What places are worth visiting in Georgia. The Colchian lowland.

The rivers in the Colchis lowland are not fast and contribute to the appearance of drainless lakes. Visiting this place, you will be able to see the most ancient Greek colonies. Currently, the lowland is almost completely populated, but there are also protected areas in which the natural environment has been preserved.


Colchis accumulative plain lowland It is located in Western Georgia at an altitude of 200 meters above sea level. It has the shape of a triangle, the base of which rests on the coastal strip of the Black Sea.

Colchis accumulative plain lowland

The Colchis lowland was once a sea bay, which was filled in the Quaternary period with river material here. The eastern part of the lowland is subject to flooding, which leads to frequent flooding and waterlogging.

The Colchis lowland has a slight slope, which is why the rivers here are slow. They form meanders, which contributes to the appearance of drainless lakes. There are swamps near the Black Sea, which are on the migration route of migratory birds.

In the Colchis lowland, both wet (blowing from the west) and dry (from the east) winds replace each other. Easterly winds contribute to the evaporation of excessive moisture and high yields, but at the same time, because of them, in summer there is excessively hot and stuffy weather, which sometimes causes drought and, as a result, crop destruction.

A person has settled in the Colchian lowland since ancient times and was engaged in farming. The oldest Greek colonies were located here. The legend of the Argonauts and the Golden Fleece is connected with the Colchian lowland. Currently, the lowland is densely populated (150-200 people per km2) and almost completely developed. The natural environment here has been preserved only in protected areas and areas with high humidity.

Реклама Consult.jpg
to rate this post.

16 comments

  • A
    annushka.kvasova
    Я когда читаю статьи о природе Грузии, невольно вспоминаю уроки Географии) Божественная Колхидская низменность, смотришь на нее и думаешь, что это скорее всего картина талантливого художника, вдохновлённого Грузией и придумавшего для неё что-то своё, но на деле же эта распрекрасная низменность правда есть, дарит Грузии такую обворожительную красоту, ей любоваться одно сплошное удовольствие. Страна Грузия своей природой изумит всех туристов))
  • R
    roma
    Колхидская низменность - удивительное место, которое я думаю что стоит посетить. Эта область известна мне своими неспешными реками, способствующими появлению живописных бессточных озер, которые поражают своей красотой и уникальностью.Посетив Колхидскую низменность, я хочу увидеть исторически ценные объекты, в том числе древнейшие греческие колонии, касающиеся античных времен. Это позволит мне погрузиться в атмосферу прошлого и узнать больше об истории Грузии.
  • К
    Кирилл
    Я только что прочитал об удивительной Колхидской низменности в самом большом справочнике-каталоге о Грузии, Madloba.info. Это место, где я уже побывал или собираюсь посетить. Статья рассказывает о том, как низменность когда-то была морским заливом, заполненным речным материалом, и о том, что она подвержена затоплениям и заболачиваниям. Мне интересно, что реки здесь медленные и образуют меандры, а рядом с Черным морем есть болота, привлекающие перелётных птиц. Очень впечатляет также то, что здесь сменяются влажные и сухие ветры, восточные ветры способствуют высокой урожайности, но могут вызывать жаркую погоду и засуху. Кроме того, Колхидская низменность богата историей, с древнейших времён здесь поселялись люди и находились греческие колонии. Хорошо, что природная среда сохранилась на охраняемых территориях. Узнав все это из Madloba.info, я только укрепил своё желание посетить это прекрасное место.
  • L
    lina.manolova
    Как же повезло людям, проживающим в Колхидской местности. Мне, жителю степной местности, интересно, что значит видеть леса и горы каждый благословенный день. Однако интересна частота и сила ветров, ведь это также влияет и на образ жизни человека. Конечно, в данной статье мало информации и Колхидской местности и ее жителях, их культуре, но фотография завораживает. Иногда кажется, что таких мест не существует. Поражает величье Господа, сотворивший этот мир по слову Своему таким прекрасным и живописным! Благодарю автора и сайт за предоставленную возможность найти и узнать что-то новое для себя и поставить новые цели в блокноте о путешествиях!
  • Н
    Надежда
    Маловато информации, конечно. Если здесь зона с плодородными землями - какие культуры выращиваются, в каких объёмах? Только для внутреннего использования, или на экспорт тоже? Кроме того, здесь есть места достаточно древних поселений и археологических находок. Как они называются, какие доступны к посещению? Какие города или значимые деревни здесь есть?
  • G
    gjfroksit228
    В Грузии множество красивых и живописных мест, однако очень жаль читать о том что такую красоту заселили очень большое количество людей, и можно сказать испоганили весь изначальный вид природы, и осталась лишь крупица изначальной природы
  • B
    bikteeva94
    Колхидская низменность была когда-то морским заливом, который был заполнен в четвертичный период здесь речным материалом, но с годами воды утекают, и почти все зарастает зелеными растениями. Мне данная статья очень понравилась, я узнала очень многого об этих окрестностях! Спасибо автору за рассказ!
  • T
    tatyana.popovva
    Уже на третью статью попадаю с информацией о Колхидской низменности, видимо настолько эта местность значимая и стоящая к посещению, что все хотят о ней рассказать, поделиться прекрасным. Из-за климатических условий, долгие прогулки с непривычки, будут некомфортными. Прочитала, что, оказывается, и для выращивания урожая, этот климат не подходящий.
  • V
    vponomareva383
    Колхидская аккумулятивная равнинная низменность располагается вблизи Чёрного моря, то есть, можно поехать на Чёрное море, а потом на Западную Грузию, на эту низменность. Кстати, меня удивило, что Колхидская низменность была раньше заливом из Чёрного моря. Конечно, хотелось бы заехать в эту местность.
  • F
    fgfdrfg2012
    Уже глядя на фотографии этого места, я начинаю очень сильно хотеть посетить Грузию. Я осознаю, что сколько бы раз туда не приезжать, каждый раз будет совершенно новым и незабываемым. Смотря на картинку, мне кажется, что меня обдувает несильный ветер, воздух насыщает мои легкие кислородом и я по-настоящему живу в этом месте. Интересно было узнать, что именно с этой низменностью связана легенда об аргонавтах и золотом руне. До этого момента я этого даже и не знала.
  • V
    volobuevaanastasia331
    Благодатная земля! И по сию пору заселен каждый клочок ее, но и в древности за эту местность беспощадно боролись. Стоит только вспомнить миф об аргонавтах. Только, думаю, обманул их царь Колхидский: не было никакой тайны в золотом руне - обычная покрашенная шерсть. А крылась загадка в плодородии этой уникальной равнины. Мадлоба за увлекательную и подробную статью!
  • G
    gakalandrew
    Климатические условия и плодородные почвы Колхиды весьма благоприятны для развития пышной растительности. В условиях мягкого влажного климата многие растения вегетируют круглый год. Развитие растений идет очень быстро. За 5—6 лет ольха достигает таких размеров, какие в средней полосе Русской равнины она приобретает в течение 25—30 лет. На вырубках она через три года образует непроходимые заросли. Папоротник-орляк за год становится выше человеческого роста.
    • И
      Ира
      Андрей, я буду рада, если замечу, что эта фотография действительно взята не просто с какого-то альбома, а сфотографирована кем-то лично, то есть тем, кто читал это прекраснейшее произведение. Поэтому этот город - то, что нужно. Я сильно очень хотела побывать в Грузии, особенно в Батуми, так сказать, чтобы смотреть всякие такие более-менее туристические места, потому что местные жители не всегда смогут подсказать то, что ты хочешь
    • И
      Ира
      Андрей я буду рада, если замечу, что эта фотография действительно взята не из интернета, а сфотографирована кем-то лично, то есть тем, кто читал это произведение прекраснейшая поэтому эти город то, что я вас... Я сильно очень хотела побывать в Грузии особенно в Батуми ну и потом уже выехать в Грузию, так сказать, чтобы смотреть всякие такие вот более-менее туристические места, потому что местные жители не всегда смогут подсказать то что ты хочешь
    • И
      Ира
      Андрей, Колхидская низменность имеет небольшой наклон, из-за чего реки здесь не быстрые. Они образуют меандры, что способствует появлению бессточных озёр. Вблизи Черного моря имеются болота, которые находятся на миграционном пути перелётных птиц. В Колхидской низменности сменяют друг друга как влажные (дующие с запада), так и сухие (с востока) ветры
  • В
    Влада
    Здесь некогда, еще в раннеантичное время, процветало Колхидское царство, о высокой культуре которого рассказывают многие древние источники. Жители этих мест с незапамятных времен вели борьбу за каждый клочок земли, так как страна болотистая, жаркая, лесистая и полная сырости. Во всякое время года там бывают сильные, проливные дожди. После установления Советской власти в Грузии облик этой земли изменился на Колхидской низменности ликвидированы болота.