
День памяти Андрея Первозванного в Грузии
Как проводят грузины День памяти и скорби по Святому Андрею Первозванному, читайте на страницах каталога Мадлоба. Прямо сейчас читайте статью о празднике 13 декабря в Грузии, и узнайте о том, какие народные приметы существуют на этот день.
Святой Андрей Первозванный почитается грузинами дважды в год. 12 мая объявлен выходным днем и считается праздником прихода в Грузии христианского проповедника, а 13 декабря проходит как день памяти и смерти апостола.
История апостола Андрея в Грузии
Первым, кто пошел за Иисусом Христом в те далекие годы, был рыбак Андрей из Вифсаиды. Именно он позвал своего брата служить Богу, который впоследствии стал зваться Апостол Петр. А простой рыбак стал носить имя апостол Андрей Первозванный.
Он прошел вместе с сыном Божьим весь его путь, был свидетелем чудес, а также смерти и распятия Христа. Святой Андрей стал первым проповедником в странах Ближнего Востока, Черноморского побережья и Македонии.
В Грузию апостол привез первую нерукотворную икону Пресвятой Богородицы и построил первый в стране храм. Также именно Андрей Первозванный ввел понятия духовенства, священников и дьяконов.
Становление христианства в стране началось с проповедей Святого апостола Андрея, поэтому именно его имя особенно почитается верующими в Грузии. Наряду со Святой Нино и Георгием Победоносцем, имя Андрея Первозванного имеет огромное значение для всей грузинской православной церкви.
Святому Андрею пришлось пережить множество испытаний и гонений, в то время с опаской относились к знаниям о христианстве. Несмотря на это, он сумел обратить в новую религии очень много жителей самых разных стран. Но смерть его всё же была мученической – его распяли по приказу главы Эгаета за распространение слова Божьего.
Как проводят День Святого Андрея в Грузии
Сегодня уделяется много внимания всем религиозным праздникам, так как правительство и представители духовенства страны намерены возродить духовное развитие граждан в современном материальном мире.
Издавна 13 декабря грузины проводили время в церквях на торжественных литургиях, а затем отправлялись по домам для скромного празднования. Всё-таки в эти дни действует Рождественский пост, поэтому предаваться шикарным застольям не рекомендуется.
Также в эти дни принято гадать и слушать приметы. К ним можно отнести следующие пункты:
- разжечь красный огонь в печи – к стуже, белый – к оттепели;
- увидеть весело щебечущих птиц – к потеплению, нахохрившихся – к похолоданию, услышать карканье ворон рядом с домом – к морозу;
- снегопад и сильный вихрастый ветер – к суровой зиме, снег ложится на деревья – к мягкой зиме, иней на ветках – к теплой весне;
- наблюдать на небе быстрые низкие облака – к скорой стуже.
Еще Андрей Первозванный считается покровителем всех моряков, путешественников и командированных. Поэтому в памятные дни они возносят молитвы Святому Андрею и просят о защите и благосклонности.
Узнайте, как проходят другие ежегодные праздники в Грузии – читайте информацию на страницах каталога Мадлоба.
про другие праздники
-
Где купить новогодние игрушки и украшения в Батуми?
Традиции и праздники ГрузииПогрузитесь в волшебную атмосферу праздника с нашим эксклюзивным гидом по лучшим магазина…
-
День национального единства в Грузии
Традиции и праздники ГрузииДень национального единства в Грузии - это особый день, отмечающий силу и крепость грузин…
-
Как проходит праздник весны Навруз в Грузии
Традиции и праздники ГрузииУзнайте, как празднуют Навруз в Грузии, благодаря подробной информации от каталога Мадлоб…
-
Как празднуют 8 марта в Грузии
Традиции и праздники ГрузииКак празднуют Международный женский день в Грузии, что увлекательного и необычного, вы мо…
7 комментариев
Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий
The celebration of Andrei the First-Called's memory offers an opportunity for reflection and gratitude for his contributions to the spiritual and religious heritage of Georgia. It is a time when Georgians come together to honor their shared history and embrace the values that the Apostle Andrew symbolizes.
Through various ceremonies, prayers, and events, this day fosters a sense of unity and strengthens the bonds among Georgians. It reminds them of their Christian roots and the enduring legacy of faith that has shaped their nation. This commemoration also serves as a bridge between the past and the present, reminding Georgians of their cultural identity and inspiring them to carry forward the teachings of Andrei the First-Called.
As Georgia honors Andrei the First-Called, it not only pays tribute to an important historical figure but also showcases the country's commitment to preserving its rich heritage. This commemoration serves as a testament to the enduring impact of the Apostle's teachings, which continue to shape the spiritual and moral fabric of Georgia.
On this Day of Memory, let us reflect on the profound influence of Andrei the First-Called and celebrate the values he represents. May his teachings inspire us to embrace unity, faith, and love, and may the commemoration deepen our appreciation for the historical and cultural ties between Georgia and the Apostle Andrew.
Кроме того, статья подчеркивает важность религиозных праздников и духовного развития в современном материальном мире. Это отражает стремление правительства и духовенства Грузии к сохранению и возрождению традиций и ценностей.
Я также узнала, что Святой Андрей является покровителем моряков, путешественников и командированных, и в памятные дни они возносят молитвы и просят о его защите и благосклонности. Это дополнительный аспект, который показывает широкий спектр важности и влияния Святого Андрея.
В целом, эта статья прекрасно передает информацию о Дне памяти Андрея Первозванного в Грузии и вызывает интерес к религиозным и культурным аспектам этого праздника.