Монастырь Кабени в Квемо Картли, одно из самых красивых мест в Грузии.

Для туристов представляет интерес, как сам монастырь Кабени, так и достопримечательности расположенные недалеко от него - церковь Девы Марии, купольный храм Богоматери, Большой храма, церковь в честь Симона Митина.


Ищите самые красивые места Грузии? Загляните в монастырь Кабени. Где он расположен? Его руины спрятаны недалеко от столицы Грузии. Место не слишком людное, но действительно есть, что посмотреть.

Монастырь находится в краю Квемо Картли, расположенный в районе Тетри Цкаро. Рядом также расположена деревня Кикети. Комплекс состоял из нескольких памятников: купольного храма Богоматери, Большого храма, церкви в честь Симона Митина и церкви, которая посвящена Архангелу Михаилу.

Здесь сохранились рисунки и фотографии, из которых видно, что церковь Девы Марии в Кабене была выдающимся памятником грузинской архитектуры первой половины 18 века. Он почти повторяет план Вифанского собора, хотя отделка фасадов была совершенно иной.

Монастырь Кабени

Храм был назван в честь храмов Самтависи-Икорти. В середине 19 века церковь была расписана. К северо-западу от монастыря находится зальная церковь. Он построен из тонкого камня и украшен хорошо отесанными квадратами желтоватого камня. Убранство храма выполнено по декоративной системе, разработанной в 17-18 веках.

На восточном фасаде надпись, из которой видно, что кто-то из сыновей Георгия завершил строительство церкви. Хотя существует легенда, что его построила царица Тамара.

Комплекс был обнесен впечатляющей стеной, остатки которой видны и сейчас. Как и большое количество построек, фрагменты сохранились, но об их первоначальном предназначении на данный момент мы можем лишь догадываться.

Достопримечательности Грузии - это уникальные сооружения, которые сохранились с давних времён. Монастырь Кабени, в свою очередь, является одним из уникальных архитектурных памятников страны, который стоит увидеть своими глазами.

--------------------------------------------------------------------

Источник фото: revaz2002.narod.ru

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

8 комментариев

  • Е
    Елена
    Монастырь Кабени в Квемо Картли — одно из самых красивых мест в Грузии, которое я очень ценю. Для туристов представляет интерес не только сам монастырь, но и достопримечательности, расположенные недалеко от него. Я всегда нахожу вдохновение, посещая церковь Девы Марии, купольный храм Богоматери, Большой храм и церковь в честь Симона Митина. Каждое из этих мест имеет свою уникальную атмосферу и историю, что делает посещение монастыря Кабени особенно увлекательным и познавательным для меня.
  • А
    Аделина
    Кажется, этот монастырь — настоящая жемчужина Грузии! Статья прекрасно передает величие и красоту монастыря Кабени. Я восхищена тем, как она описывает его историю и значимость для культурного наследия Грузии. Не могу дождаться, чтобы самой посетить это место и насладиться его атмосферой. Спасибо за такое прекрасное описание!
  • S
    sipacheva.72
    Храм был назван в честь храмов Самтависи-Икорти. В середине 19 века церковь была расписана. К северо-западу от монастыря находится зальная церковь. Он построен из тонкого камня и украшен хорошо отесанными квадратами желтоватого камня. Убранство храма выполнено по декоративной системе, разработанной в 17-18 веках.
    Комплекс был обнесен впечатляющей стеной, остатки которой видны и сейчас.Читая статью об этом монастыре и любуясь множеством фото, хочется своими глазами ,наяву увидеть это творение.
  • R
    roma
    Монастырь Кабени в Квемо Картли - это истинное сокровище Грузии, полное красоты и истории. Это место обязательно стоит посетить всем туристам, интересующимся культурой и религией. Сам монастырь Кабени поражает своей архитектурой и величественностью. Его стены хранят множество лет исторических событий и молитв. Здесь можно прочувствовать духовную энергию и погрузиться в атмосферу покоя и спокойствия.
  • Y
    yshorts0.078
    Когда я впервые посетила монастырь Кабени в Тетри-Цкаро, мои глаза открылись перед величественной красотой этого священного места. Величественные стены и причудливая архитектура захватили мое воображение. Войдя внутрь монастыря, я ощутила мир и покой, пронизывающие каждый его уголок. Величественные иконы и красочные фрески украшали стены, рассказывая древние истории и вдохновляя к молитве и саморазвитию. Прогуливаясь по тихим монастырским дворикам, я ощущала себя окруженной божественной энергией и спокойствием. Монастырь Кабени - это место, где душа находит убежище от суеты мира, где можно преклонить колено перед святым и восстановить гармонию внутри себя. Я ушла оттуда с чувством благодарности и смирения, обещая вернуться снова, чтобы снова ощутить духовную силу этого удивительного места.
  • K
    Kira
    На вид монастырь кажется небольшим,и жаль конечно что такая святыня не реставрируется.Восхищает окружающая природа ад дух захватывает!Монастырь находится в краю Квемо Картли, расположенный в районе Тетри Цкаро. Рядом также расположена деревня Кикети. Комплекс состоял из нескольких памятников: купольного храма Богоматери, Большого храма, церкви в честь Симона Митина и церкви, которая посвящена Архангелу Михаилу. При возможности стоит осмотреть это место!
  • N
    natali_khannanova
    Еще раз убеждаюсь в том, что Грузия верующая страна. Пропитана святыми местами. В каждом населенном пункте есть Божий храм. Даже вдали от суеты , где кругом бескрайняя, очаровательная красота есть частичка святого места. Тому в подтверждение монастырь Кабени. Здесь в тишине помолиться, почувствовать сильную энергетику места, набраться сил. Спасибо автору за познавательную статью.
  • И
    Ира
    Мощь монастыря поражает. Месторождение выбрано лучшим образом. Горы, склон, рядом водопад. Настоящие часто единения человека с природой и богом. Даже то, что до наших дней сохранились не все постройки, росписи и тому подобное. Это нисколько не принижает значимости и исторической ценности монастыря Кабени.