Лучшее время года для поездки в Грузию - курорты страны и погода в Грузии.

Погода в Грузии по месяцам и температура воды - какое время предпочтительней для поездки в Грузию? Какой зимний месяц лучше выбрать для посещения горнолыжных курортов в Грузии...


Лучшее время года для путешествия по Грузии⬇️

содержание

У каждого из нас свое любимое время года и комфортная температура воздуха. Поэтому сложно назвать лучшее время ехать в Грузию. Нужно учесть, какой вы отдых в Грузии выбираете: горные лыжи, море или экскурсионную программу.

Расставив приоритеты, будет проще выбрать курортную зону. Впрочем, надо сказать, что в Грузии любое время года замечательно и в любую погоду турист найдет для себя развлечения.

Погода по месяцам

Точно предсказать, какая будет погода в Грузии в тот или иной период года, не сможет ни одно бюро прогнозов погоды.
График среднесуточных температур в Грузии выглядит так:

Погода в Грузии

Погода на побережье и в горах сильно отличается. Так, если в горах в мае еще может лежать снег, то в долинах распускаются цветы и деревья расцветают, а в море смельчаки принимают водные процедуры.

Лето в Грузии жаркое

Зима — мягкая и влажная, идут дожди, снег, местами — мокрый, случаются гололед и туманы. Зимой часто бывает пасмурно, особенно в декабре. Один из самых переменчивых в смысле погоды месяцев — апрель. То холодно, то жарко, идет дождь или снег.

Поскольку Грузия расположена на границе умеренного и субтропического климатических поясов, климат здесь гораздо мягче и теплее чем в Москве или Киеве. В Аджарии наблюдается влажная зима и жаркое лето с температурой минимум 27 градусов. При этом в прибрежных городах очень переменчивая погода, весной часто идут дожди.

Удивительно наблюдать, как весной в горнолыжных курортах Сванетии еще можно кататься на горных лыжах, а в Батуми — теплая погода на морском побережье. Туристы любят Грузию за возможность одновременно заниматься активными видами спорта и прогуливаться на солнечной набережной.

Пляжный отдых

Пляжный сезон в Грузии официально стартует с июня. Но в начале месяца туристов еще немного, а вот к концу — пляжи уже заполнены. Год на год не приходится. Иногда комфортная погода для купания и загара устанавливается еще в мае.

В среднем, самые пиковые месяцы — это июль и август. В это время температура воздуха может быть + 32° + 36°. На пляжах нет свободного места. Если хотите хотя бы частичного уединения, ищите дикие пляжи в небольших поселках на побережье.
Купаться можно до середины октября.

Если выбираете отдых в Грузии в разгар сезона, заранее бронируйте жилье и билеты.

В сентябре поток туристов становится меньше, пляжи свободнее, и цены ниже. А вот погода в Грузии в сентябре еще вполне комфортная для отдыха на море.

Лето — это период свежих овощей и фруктов, цены не очень высокие. На рынках можно и поторговаться.

Пляжный отдых в Грузии

Горные лыжи

В Грузии три известных горнолыжных курорта: Гудаури, Бакуриани, Хацвали. Сезон здесь длится с декабря по апрель. Горнолыжный отдых в Грузии лучше всего планировать на этот период. В Гудаури много солнечных дней. Кроме удовольствия от горных лыж, можно получить еще и красивый загар. Бакуриани подходит для семейного отдыха. Оборудованы пологие спуски для детей и начинающих лыжников.

Любители лыжного спорта начинают съезжаться на горнолыжные курорты Грузии с первых чисел декабря. В последние годы большое количества снега выпадает в середине осени, поэтому сезон открывается в конце ноября.

В декабре на курортах устраивают шумные вечеринки, особенно известны праздники в новогоднюю ночь и зимние каникулы. В марте многие туристы уезжают, и начинается хорошее время для спокойного отдыха в кругу семьи. Это отличный период для того, чтобы научить ребенка кататься на горных лыжах.

Горнолыжные курорты в Грузии

Экскурсионная программа

Если вас интересует в основном знакомство со страной, экскурсии по городам, тогда время ехать в Грузию — это весна и осень. Нет жары, немного туристов. Цены на жилье пониже, чем в высокий сезон.

Весной все цветет, удивительно красиво вокруг. Свежая зелень, ароматы садов и лугового разнотравья кружат голову.

Осенью много фруктов по самым невысоким ценам.

В горы любоваться пейзажами и наслаждаться изумительным воздухом лучше всего ехать в летнее время, с мая по октябрь. Нет жары, температура воздуха комфортная. На вершинах гор лежат снега. Это очень красиво!

Когда же ехать

Ехать можно тогда, когда у вас есть время и желание. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Только вы сами выбираете время ехать в Грузию.

В любой период нужны теплые вещи, хотя бы кофта. Погода непредсказуема и переменчива. И в переездах по Грузии она может быть разной.

Военно-Грузинская дорога, единственная автодорога, которая соединяет Россию и Грузию, проходит через очень красивые места. В зимний период, с ноября по конец апреля, иногда и в начале мая, ее периодически перекрывают. Когда сильный снег идет или сходят лавины.

Еще один важный момент — в Грузии нет центрального отопления. Это нужно учитывать, когда бронируете жилье в Грузии в зимний период.

Нужно быть готовым ко всяким погодным неожиданностям. Тогда и отдых в Грузии окажется приятным и запоминающимся.
Удачных путешествий и хорошей погоды!

Отдых в горах Грузии
Реклама Consult.jpg

14 комментариев

  • S
    siomukha91
    Интересная и в тоже время полезная статья, много описано важных аспектов, ну а а таблицу температуры отдельное спасибо. Очень важно кто собрался ехать зимой рассчитывать с отоплением, чтобы не попасть в не комфортную ситуацию. Очень поможет статья определиться когда ехать, смотря конечно что кто хочет увидеть, я для себя подчеркнул ехать октябрь или ноябрь не жарко, но и погреться на солнышке можно.
  • E
    emilpetrosyan000
    Ох, я только что прочитала статью о лучшем времени года для поездки в Грузию и курортах этой прекрасной страны, а также узнала о погоде в разных регионах. Возможно, мне посчастливится посетить эту удивительную страну в ближайшее время, и я уже не могу дождаться этого приключения! Статья дала мне массу полезной информации, и я особенно впечатлена тем, как она подробно описывает различные сезоны и регионы, чтобы помочь выбрать оптимальное время для поездки. Мне очень понравилось узнать о пляжных курортах на Черном море, таких как Батуми и Анаклия, где можно насладиться золотистыми песчаными пляжами и теплым морем. Кроме того, я узнала, что Грузия также предлагает потрясающие горнолыжные курорты, такие как Гудаури и Бакуриани, которые идеально подходят для любителей активного отдыха. Я обожаю зимние виды спорта, поэтому это точно попадает в мой список мест, которые я хочу посетить! Также я обратила внимание на разнообразие культурных и исторических достопримечательностей в Грузии. Особенно меня привлекла Старая Тбилиси, которая предлагает уникальную архитектуру и атмосферу. Как любительница истории, я с нетерпением жду возможности исследовать эти древние места и окунуться в грузинскую культуру. Большое спасибо Madloba.info за такой подробный справочник о Грузии! Он действительно помог мне составить представление о том, что ожидает меня в этой удивительной стране. Я чувствую, что готова к своему будущему приключению, и не могу дождаться, чтобы отправиться в Грузию и открыть для себя все ее прелести сама!
  • M
    mashunya2101
    Прочитала статью «Лучшее время года для поездки в Грузию - курорты страны и погода в Грузии.» на сайте madloba.info. Что можно сказать о статье. ✅ Достоинства статьи 1. Статья предоставляет информацию о погоде в Грузии по месяцам, что может помочь туристам выбрать наиболее подходящее время для поездки. 2. Описаны различные виды отдыха в Грузии, включая пляжный отдых, горные лыжи и экскурсионную программу. 3. Приведены конкретные советы и рекомендации для каждого вида отдыха, такие как лучшие месяцы для пляжного отдыха и горных лыж. 4. Статья упоминает особенности климата в разных регионах Грузии, что может быть полезной информацией при выборе конкретного места для отдыха. ✅ Недостатки статьи 1. Некоторые утверждения о погоде могут быть субъективными и не всегда точными, так как погода может быть непредсказуемой. 2. Статья не содержит подробной информации о конкретных горнолыжных курортах и экскурсионных маршрутах, что может быть полезным для туристов. 3. Не указаны источники или ссылки на дополнительную информацию, что может вызывать сомнения в достоверности предоставленных данных. Несмотря на положительные и отрицательные моменты статьи, я благодарю автора на каталоге Мадлоба за интересную и полезную статью!!
  • Д
    Дарья
    Мне кажется, что Грузия прекрасна в любое время года! Тем более, тут стоит плюсовая температура даже зимой, так что тут точно не замерзнешь) Конечно, зимой на пляж не сходишь и не позагораешь. Но если человек плохо переносит жару, то зимняя Грузия - просто находка. А ещё зимой туристов значительно меньше, жилье дешевле, а достопримечательности никуда не пропали))
  • K
    Kira
    Не статья а целая энциклопедия для тех кто собирается в отпуск Автор подробно дал нам информацию за целый год,даже с подробной температурой воздуха. Руководстясь советами автора можно распланировать и решить когда же все таки ехать в Грузию.Хотя я лично считаю что надо приезжать в разное время,разделить посещения на части и тогда познакомимся с Грузией более тесно.
  • G
    gjfroksit228
    Хорошая статья, спасибо автору. Расписали даже примерную температуру во время всего года. Но я думаю, что в Грузию можно поехать абсолютно в любое время года, потому что куда сходить и где погулять всегда найдется. С какой стороны не посмотри, а в Грузии заскучать не дадут
  • B
    bikteeva94
    А в этой статье вообще информация за целый год. Информация о температурном режиме, климате и другой информации. В общем перед тем как соберетесь в Грузию, первым делом нужно решить, при какой температуре воздуха вам будет здесь комфортно. Благодаря автору, я узнала много интересного, но всё равно склонна к летнему отдыху.
  • T
    tatyana.popovva
    Лето-моё не любимое время года.Не переношу жару.Мне было полезно прочитать статью о минусах и плюсах каждого сезона. Поняла в какое время, было бы особенно комфортно. Подходящий для меня, это весна и осень. Весна прекрасна своим цветением растений, а осенью больше спелых фруктов. Ну а польза от поездки будет в любой, выбранный сезон. И развлечения на все наши предпочтения.
  • O
    olya.loginova.05
    Благодаря статье теперь знаю как составить свой план путешествия, по прибытию в Грузию. яч больше предпочитаю пляжный вид отдыха, поэтому думаю лучше отправится в Грузию летом и посетить набережную и плаж. Обычно планирую отпуск в конце лета, поэтому очень важно забронировать номер в отле заранее, что не испортить себе отпуск!
  • C
    chernega.di
    Опять де, я думаю что у каждого будет своя точка зрения в паре же время года ему посетить данную страну) но думаю, что прочитав данную статью им будет легче определиться с временем года да и в целом с месяцом и датами) каждое время прекрасно по своему так де и отдых в любое время)
  • C
    chernega.di
    Опять де, я думаю что у каждого будет своя точка зрения в паре же время года ему посетить данную страну) но думаю, что прочитав данную статью им будет легче определиться с временем года да и в целом с месяцом и датами) каждое время прекрасно по своему так де и отдых в любое время)
  • N
    nataliaivanova0612
    В статье даны очень подробные рекомендации, о том какие виды отдыха предпочтительнее, в разные сезоны. Рекомендации достаточно аргументированы и мотивированы. Прочитав данную статью, вы можете спланировать интересный и насыщенный отпуск, независимо от того, в какое время года он у вас случиться.
  • М
    Марина
    Отдых в Грузии в каждое время года прекрасен. Но все же зависит от ваших целей и желаний. Ясно-понятно, что вы не поедете в июле кататься на лыжах, а в январе купаться в море. Поэтому выбор зависит от: желания, возможностей, предпочтений. Но я сторонник разнообразного отдыха. Мне понравилось проводить отпуск и зимой на горнолыжке и ранней осенью в горах.
  • G
    guralyukvladimir
    Когда у вас будет возможность и средства приехать в Грузию. Вы не будете смотреть какой сейчас месяц, а просто выберете место, постараетесь забронировать места,купите билет и приедете.Потому что в другое время у вас может не быть ни возможности ни средств.Это тот у кого куча бабла будет выбирать какой отдых выбрать, когда поехать.