Можно ли пить воду из-под крана в Грузии или лучше покупать бутилированную воду?

Грузия знаменита своими минеральными водами. Меж тем у туриста может возникнуть вопрос - можно ли пить воду из-под крана в Грузии? В большинстве случаев все зависит от индивидуальных особенностей организма. Однако, для того, чтобы избежать возможных неприятностей рекомендуется покупать питьевую воду...


Грузия известна на весь мир своим гостеприимством. Она богата великолепными пейзажами, неподражаемой национальной кухней и многовековой историей, что привлекает гостей. Это таинственное государство, которое полно загадок и легенд.

Также в Грузии есть величественные скалы, чистейшие водоемы и озера, неистовые реки и водопады, уникальная флора и фауна, которые поразят любого своим неподражаемым величием. В этой стране каждый найдет для себя что-то родное и увлекательное. Сегодня мы разберем очень важную тему для туристов, а именно, безвредность воды из крана в Тбилиси и Грузии.

Чистая вода в Грузии

На данный момент лишь несколько стран, включая Грузию, могут похвастаться чистой водой из крана, которая пригодна для питья. Государство владеет большим запасом пресной воды, так как здесь много рек и источников. Многие либо знают, либо пробовали вкусные грузинские минеральные, лечебные и столовые воды. Именно по этой причине государство гарантирует безопасность жидкости из крана для абсолютно любого использования, например, питья, купания, умывания и т. д.

Тбилиси снабжается водой благодаря ведущей компании «Georgian water and power». С 2012 года компания обзавелась лабораториями, ISO-17025 стандартами и аккредитацией. Компоненты жидкости контролируются каждый час World Health Organization.

Чистая вода в Грузии

Компоненты жидкости контролируются каждый час World Health Organization.

«Грузинская вода и энергетика (GWP)» является ведущей компанией на рынке водоснабжения Грузии и Южного Кавказа. Компания предоставляет качественный сервис населению столичного региона, а также государственным организациям, промышленным и торговым объектам. Более 3000 сотрудников компании обеспечивают доставку воды и сточных вод жителям Тбилиси. Водоснабжение столицы проходит четыре основные ступени: сбор воды, доведение её качества до необходимого стандарта, транспортировка и распределение по потребителям. Georgian Water and Power обслуживает около 507 432 клиентов по всему городу. В компании функционирует горячая линия, которая работает круглосуточно.

Чистая вода в Грузии

Во многих Грузинских городах услугу водоснабжения обеспечивает «United Water Supply Company of Georgia (Объединенная компания водоснабжения Грузии)». Этот объект принадлежит государству и управляется законодательными нормами. Качество воды регулируется государственным постановлением и стандартом с 2014 года.

Пить не бутилированную воду может быть опасно. Она чистая и природная, но желудок туриста еще не привык, поэтому может быть расстройство. Тем не менее, если вы не боитесь такой реакции организма, то с удовольствием пейте ее. К тому же, вам не придется тратить деньги или энергию на покупки пригодной для питья и другого применения воды.

Чистая вода в Грузии

Несмотря на то, что воду в стране можно пить даже из-под крана, в Грузии большое количество знаменитых производителей минеральной воды в бутылке, таких как Боржоми, Набеглави, Бакуриани, Бахмаро, Ликани и так далее. Их отличает то, что жидкость из крана имеет другую газированность и минеральную концентрацию.

Натуральных минеральных источников в Грузии достаточно много. Известны они своим кислым вкусом и многими положительными функциями для здоровья. Отпить из них можно в Боржоми и Цагвери.

Главными источниками водоснабжения в Тбилиси являются скважины Мухранского района, водосборные бассейны вблизи сел Натахтари, Булачаури, а также река Арагви. Всего в столице Грузии работают более 370 лабораторий для мониторинга качества водопроводной воды. Регулярное снабжение питьевой водой возможно благодаря круглосуточным проверкам.

При возникновении вопросов по поводу качества воды стоит обратиться в горячую линию ”Georgian Water and Power”: +995 293 11 11. Сервисный центр компании расположен по адресу: улица Медея Джугели, 10. Обращения принимаются в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов.

Чистая вода в Грузии
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

17 комментариев

  • Е
    Елена
    В Грузии, несмотря на знаменитые минеральные воды, пить воду из-под крана не всегда безопасно для туристов. Это зависит от индивидуальных особенностей организма. Чтобы избежать возможных неприятностей, рекомендуется покупать бутилированную воду.
  • Н
    Наталья
    В Грузии вы можете пить воду из-под крана безопасно, благодаря ее высокому качеству и чистоте. Однако, если вы предпочитаете бутилированную воду, в стране есть множество известных брендов, предлагающих различные вкусы и минерализацию. Грузинские минеральные источники, такие как вода из Боржоми и Цагвери, славятся своими уникальными вкусами и полезными свойствами для здоровья.
  • К
    Клара
    Вопрос о питье воды из-под крана в Грузии - это классика каждого туриста. Хоть и местные заверяют, что она безопасна, но лучше перестраховаться, учитывая возможные реакции организма. Поэтому многие прибегают к покупке бутилированной воды. Но не стоит забывать, что в стране полно природных источников, считающихся безопасными для питья. "Georgian Water and Power" следит за качеством, соблюдая мировые стандарты. И еще, важно не упускать из виду разнообразие местных минеральных вод в бутылках, каждая из них с собственным характером. Путешествуя здесь, важно быть осторожным, но и не упускать возможность отведать уникальные водные сокровища Грузии.
  • B
    bmv-007
    Я не пью воду из-под крана в принципе, и не разрешаю это делать своим детям. Считаю, что на качество воды может влиять ещё и чистота труб водопроводной системы, а в этом случае разница может быть существенной не только в разных городах, но и в разных районах.
    В Грузии вода считается разрешённой для употребления, поэтому каждый сам решит пить ли ему из крана в этой стране.
    В статье есть достаточно интересный момент, о котором я не знала. Оказывается расстройство желудка можно получить не только от некачественной воды, но и с непривычки. Я не люблю рисковать)
  • А
    Анастасия
    Не нужно туристу пить воду из-под крана, это мое мнение и вопрос не в том, чистая она или нет. А именно в том, что ее минеральный состав будет не такой, как Ваш организм привык. Это относится как с путешествиям за рубеж, так и к путешествию по другим регионам своей страны. Понятно, что если вы едете в соседний регион, в котором водоснабжение идет из такого же пласта или горных рек, ничего страшного. А если в регионе посещения другой климат и геология, то и состав воды будет другой, при этом в ней не будет примесей и она будет разрешена к использованию. Но как на это среагирует Ваш ЖКТ никто не скажет, поэтому лучше не рисковать, отдых все же должен быть приятным.
  • D
    Dilmurod
    Чисто моё мнение, лучше будет запастись бутилированной водой, или же вскипятить воду из под крана перед употреблением. Всё же организм человека не игрушка, кому то может и нравиться пить из под крана, но я бы не рисковал. Именно если вы турист, то категорически не рекомендую пить из крана даже если чистая, потому что минеральная концентрация и газированность отличается. Стоит ли это того, рисковать здоровьем, тем более когда вы вдали от дома. А так для местных жителей которые привыкли этому, отличная возможность без траты денежных средств пить воду.
  • E
    emilpetrosyan000
    Я только что прочитала интересную статью о том, можно ли пить воду из-под крана в Грузии или лучше покупать бутилированную воду. Мне удалось найти эту полезную информацию в самом большом справочнике-каталоге о Грузии, Madloba.info. Я уже побывала в Грузии и могу сказать, что вода из-под крана здесь обычно считается безопасной для питья в большинстве городов. Однако, так как вода может меняться в различных районах, всегда лучше уточнить у местных жителей или владельцев апартаментов, можно ли пить воду из-под крана в конкретном месте. Когда я была в Грузии, я пила воду из-под крана в Тбилиси и не испытывала никаких проблем. Но в других местах, особенно в отдаленных районах или в горах, может быть лучше приобрести бутилированную воду для уверенности. Madloba.info предоставил мне ценные советы по путешествию в Грузии, включая рекомендации по питьевой воде. Это действительно важно для туристов, чтобы избежать неприятных ситуаций и сохранить свое здоровье во время путешествия. Если вы планируете поездку в Грузию, рекомендую обратить внимание на информацию из Madloba.info, чтобы быть хорошо подготовленным к своему приключению и наслаждаться красотами этой удивительной страны без лишних забот.
  • С
    Светлана
    Да, минеральная вода лечебная, но на ней нельзя сварить суп, заварить чай, кофе, и пить ее без ограничений, тоже не стоит. Вот и выходить, без обычной, водопроводной не обойтись. Согласна с автором статьи, что бывают люди чувствительные к смене воды. У них есть выбор бутилированной воды. Мне повезло больше, могу пить воду из под крана, правда, всегда кипячу.
  • A
    7410070
    Статья про чистую воду в Грузии и ее свойства - очень познавательная и интересная. В ней приведена информация о том, что в Грузии можно пить прямо из крана, и это действительно так. Грузинская вода имеет уникальный состав, который обеспечивает ее особенные свойства. Она богата минералами, особенно магнием и кальцием, что делает ее очень полезной для здоровья. В статье приводятся конкретные примеры исследований и рекомендации медиков. Они указывают на то, что грузинская вода эффективно борется с различными заболеваниями, такими как боли в суставах, недостаток магния в организме, проблемы с желудком и кишечником и многими другими. Также в статье приводятся интересные факты о том, как вода играла важную роль в культуре и религии Грузии, и как она связана с национальными традициями и обычаями. Кроме того, стоит отметить, что статья ясно и доступно написана, ее удобно читать и легко усваивать информацию. В общем, это отличный материал для тех, кто интересуется здоровым образом жизни, культурой и историей Грузии.
  • B
    bikteeva94
    Мне кажется, к любой воде нужно привыкнуть, у меня чувствительная кожа, сразу когда пью там воду, или купаюсь, сразу организм дает реакции, в виде высыпаний. Конечно еще от климата тоже много факторов зависит. Но статья мне очень понравилась, ведь вода - это залог здоровья, главное, выбрать которая вам нравится по вкусу.
  • N
    nataliaivanova0612
    В мире всё меньше и меньше стран, которые могут себе позволить такую роскошь, как употребление воды прямо из водопровода. Хорошо, что Грузия к таковым не относится. Но хорошо это, тут я соглашусь с автором статьи, только местному населению. Поскольку они, так сказать, уже привыкли к своей воде. А вот, туристам лучше воздержаться от таких экспериментов над организмом. Ведь никто, точно не может сказать, как отреагирует организм на такое новшество.
  • G
    guralyukvladimir
    Вода в Грузии доставляется из чистых горных источников. В ней есть много минералов. Такая вода всегда очень вкусная. Гарантия государства по безопасности, соблюдение стандартов и ежечасный контроль – вот факторы по которым можно использовать эту воду в пищу. Другое дело если у вас слабый желудок, тогда лучше эту воду кипятить или покупать питьевую воду.
  • M
    Marina
    Не знала, что в Грузии такая чистая вода, что даже из-под крана пить можно, заботятся власти о здоровье своих граждан. Чистая вода - залог здоровья! Туристы тоже могут не беспокоиться))) Хотя автор правильно отметил, что иностранцам всё же лучше пить бутилированную воды, т.к. организму может быть непривычно. Хорошая статья: интересная и познавательная.
  • V
    vponomareva383
    Насколько я знаю, воду из-под крана можно пить в странах Европы и в Америке. Очень обрадовалась, когда увидела статью, что в Грузии тоже можно пить воду и что у тебя не будет отравления или расстройства кишечника. Также совсем недавно узнала, что в Грузии по городам расположены специальные краники, из которых можно пить воду.
  • L
    loli.lol.01
    Я думаю, что бутилированная вода намного лучше, чем вода, которая течёт из-под крана. В Грузии большое количество чистейших водоёмов и озёр, неистовых рек и водопадов. Однако, мнения людей разделяются, потому что многие считают, что вкус воды разный и многим не нравится. Даже если можно пить воду из-под крана, я всё равно придерживаюсь питью минеральных вод.
  • В
    Влада
    Кстати, да, вода Боржоми прославила Грузию на весь мир. Но, недавно читала статью о минерально-лечебных водах Грузии. И к моему удивлению, Боржоми оказалась не на первом месте. Да, она лечебная, да, она имеет особый вкус. Но, оказалось есть еще один источник лечебной воды. И она очень популярна в Грузии. Кстати, читала ещё о том как добывается вода Боржоми. Эта вода настолько уникальная, что, когда её добывают она имеет высокую температуру и благодаря этому имеет необычный вкус. Но, это совсем не влияет на её лечебные свойства.
  • И
    Ира
    Грузия всегда была известна по всему миру благодаря Боржоми. И посетив эту страну не будешь сомневаться воде. Ведь природная вода очень полезна для организма и хотелось бы попробовать его. Потому что пить у нас воду из-под крана просто невозможно. 😊 И конечно же так будет намного дешевле. Только остаётся проверить выдержит ли наш желудок природную воду Грузии.