Всё о налогах в Грузии в 2022 году. Узнайте, как экономить на налогах иностранному предпринимателю в Грузии в 2022 году

Каждый предприниматель стремится снизить расходы компании за счет уменьшения количества налогов. Узнайте всё о налогах в Грузии в 2021 году из нашей статьи! Прямо сейчас разберитесь, как сэкономить на налогах иностранному бизнесмену в Грузии!


Вся необходимая информация о налогах в Грузии⬇️

содержание

Для каждого бизнесмена важен тот уровень налогов, которым его облагает государство. В Грузии одна из самых лояльных налоговых систем для предпринимателей, в том числе и для иностранных граждан.

Разберемся вместе, какие существуют налоги в Грузии, и почему бизнесмены с удовольствием переводят свои компании в эту страну.

Типы налогов в Грузии в 2022 году

Чтобы разбираться в системе налогов Грузии и их начислений, нужно тщательно изучать законодательство, кодексы и другие юридические акты. Прибыльный бизнес формируется благодаря системе, которая контролируется государством. При этом сформированы легальные статусы виртуальных и свободных индустриальных зон. В них предусмотрены специальные условия для уплаты налогов.

К основным типам обязательных налогов в Грузии в 2022 году относят

1. Налог на добавленную стоимость

Особых изменений НДС в Грузии не перетерпел с 2008 года. Составляет 18%, при этом ряд товаров и услуг налогом не облагаются.

2. На прибыль организации

При указании прибыли компании налог составит 15%, в случае реинвестирования прибыли на дальнейшее развитие бизнеса налог не уплачивается.

Если же прибыль отправляется на счет владельца бизнеса, то он доплачивает налог на дивиденды с этой суммы

3. На дивиденды

Этот вид налога всегда идет вместе с выводом прибыли компании на счет учредителя. Таким образом владелец компании платит и налог на прибыль, и налог на дивиденды в размере 5% от выводимой суммы

Налоговый калькулятор

4. Подоходный налог

Стандартный налог, которым облагаются все сотрудники составляет 20%. При этом сумма начисляется по эстонской системе, в которой фактическое значение после уплаты составляет 25%.

При этом отсутствуют социальные выплаты, а пенсионные начисляются только для резидентов Грузии

5. Налог на импорт

В зависимости от категории товара и страны для импорта, сумма составляет от 0 до 12%

6. Налог у источника

Этим налогом без вычетов облагаются различные сделки нерезидентов Грузии с источниками, которые не имеют постоянного представительства. Ставка зависит от типа оказываемых услуг, максимальный размер 15%.

При этом важно понимать, что с рядом стран заключено соглашение, согласно которому при уплате налога в одной стране вы освобождаетесь от них в другой

Налоги в Грузии

7. На собственность

Недвижимость также облагается налогом, но налоговая ставка зависит от региона и нескольких других аспектов. Размер варьируется от 0 до 1%

8. Акциз

Налог на акциз фактически уплачивается потребителем, так как закладывается в цену товара. Ставка совершенно различная и не фиксируется государством.

Правильное заполнение деклараций, понимание структуры налоговой системы страны и знания о действующих налогах в Грузии в 2022 году позволяет предпринимателям вести успешный бизнес в Грузии.

Знакомьтесь с законами, пользуйтесь услугами юристов и развивайте собственное прибыльное дело!

Налогообложение Грузии
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

9 комментариев

  • A
    annushka.kvasova
    На самом деле налоги не слишком страшные, Грузия вообще недорогая страна для жизни, относительно, конечно. Есть же такие страны, где налоги еле оплатишь, а в Грузии и это возможно. Даже у нас в России, в любом случае не такие налоги как в США, но если допустим повысят пенсию и другие выплаты, это будет плохо. Сумма налогов не должна быть слишком высокой, особенно там, где хвалят беплатную медицину и образование.
  • D
    dacascas
    Чего-то я совсем запутался. Заголовок статьи говорит про налоги в 2022 году. При этом в самой статье написано про налоги в 2021 году в самом начале. Далее по тексту внезапно появляется 2022 год. Написано в самом низу, что статья обновлена 2 недели и 2 дня назад. То есть материал по идее должен быть свежий. Возможно, это просто у вас банальная опечатка в самом начале?
  • S
    straliya
    После прочтения статьи понимаешь, что можно выбрать оптимальную систему оплаты налогов. Но не представляю, насколько реально начать свой бизнес в другой стране. Налогообложение в Грузии значительно отличается от российского. На первоначальном этапе все-таки следуют прибегнуть к помощи специалистов юридической и налоговой сфер.
  • B
    bikteeva94
    Тема налогов актуальна для всех! В этой статье говорится о восьми основных типах налогах в Грузии! Можно детально прочитать про каждый! Мне очень нравится, какая здесь уплата налогов для предпринимателей, она одна из самых лояльных налоговых систем, которую я встречала! Поэтому здесь можно легко пробовать открывать свой бизнес!
  • L
    loli.lol.01
    Мне было интересно прочитать данную статью. Благодаря неё я узнала много нового о налогах в Грузии. Думаю, эта информация будет полезна для всех, кто в будущем планирует переехать в эту страну. Удобно, что всё нужное находиться в одной статье и не нужно больше дополнительно что-то искать. Получилось очень интересно!
  • M
    Marina
    Узнала, какие виды налогов есть в Грузии, кратко, но представление теперь лично я имею; ставки отличаются от наших российских, всегда интересно узнать, а как в других странах. Конечно, для более подробного изучения нужно прочитать более масштабные статьи. Но, в целом, для ознакомления полезно)
  • A
    anastasi777333
    В данной статье есть информация обо всех видах налогов. Прошлись по всем пунктам, Прошлись по всем пунктам, кратко, но ёмко осветили все важные вопросы, о которых необходимо знать каждому, кто с этим так или иначе столкнется. Сведения свежие, точные, быстро и легко вводящие в суть дела. Нет необходимости шерстить большие объемы юридических сайтов в их поиске. Такая забота о читателях!
  • V
    volobuevaanastasia331
    Голова кругом! Перечислены только основные налоги, а от них уже в глазах темно. А еще упомянуты какие-то другие налоги, специализированные. А еще они варьируются в зависимости от региона... А еще есть зоны с облегченным налогообложением... Вот как тут не свихнуться? Статья годиться разве что на то, чтобы отпугнуть предпринимателей, которые решат вести дела в Грузии. Она просоо слишком короткая, чтобы быть информативной.
  • V
    vponomareva383
    А ведь когда-то я хотела предпринимательствовать в Грузии. Была мечта открыть там свой бар, но через время я поняла, что в Грузии и таких своих баров хватает и налоги в то время мне казались слишком большими. А вот сейчас эта статья дала мне задуматься, а не возобновить ли мне идею бизнеса в Батуми? Что касается налогов, так налоги были, есть и будут везде!