Бизнес в Грузии для иностранных предпринимателей, идеи и сферы для развития бизнеса в Грузии

Как стать владельцем успешного бизнеса в Грузии? Прочитайте нашу статью, где мы рассказываем, какие сферы больше всего подходят начинающим предпринимателям, в том числе иностранным гражданам. Прямо сейчас переходите по ссылке и узнайте всё о бизнесе в Грузии!


Идеи и сферы для бизнеса в Грузии⬇️

содержание

Начинающим предпринимателям без существенного стартового капитала сложно начать свое дело и не прогореть в странах СНГ. Сплошная коррупция, запутанное законодательство и монополисты давят со всех сторон. Ориентироваться на Европейские государства тоже не приходится из-за высоких налогов и строгих правил для иностранных бизнесменов.

При выборе страны для открытия бизнеса, стоит рассмотреть страны с лояльными налогами, прозрачными законами и отсутствием бюрократии и коррупции. Такая страна существует, и это – Грузия.

В этой статье мы объясним, из-за чего Грузия так подходит для малого и среднего бизнеса, и приведем примеры удачных идей для иностранных предпринимателей в Грузии.

Грузия привлекает иностранных предпринимателей

Грузия не первый год попадает в десятку стран по простоте и удобству ведения бизнеса. Среди стран Европы она удерживает лидерство по этому показателю. Сравнивались налоговые ставки, время, необходимое для открытия компании, услуги и займы, общее благосостояние жителей страны.

Правительство страны последние 10 лет целенаправленно движется к созданию самого привлекательного места для вложения инвестиций и открытия бизнеса в Грузии. Все решения, которые принимаются, благоприятно воздействуют на экономику страны и помогают решать эту задачу.

Помимо легкости в регистрации компании и доступности ведения бизнеса, Грузия привлекательна возможностью международного сотрудничества. Азия и Европа заключили соглашение с Грузией о торговле без ограничений. Таким образом, все грузинские предприниматели имеют выход на международный рынок, независимо от наличия резидентства.

К тому же в Грузии иностранные предприниматели, владеющие малым бизнесом платят очень низкие налоги. Таких ставок нет ни в одном европейском государстве и странах СНГ.

Каким бизнесом выгодно заниматься в Грузии

Действие мотивационных государственных программ, направленных на привлечение инвестиций в Грузию сильно влияет на выбор ниши для иностранных предпринимателей в страну.

Основной упор правительство Грузии сделало на развитие сферы информационных технологий, сельского хозяйства и туризма. Изучим, что важно знать о каждой их них, чтобы стать владельцем успешного бизнеса в Грузии.

ТОП стран для открытия бизнеса онлайн

Сфера туризма в Грузии

Удачное географическое месторасположение Грузии позволяет притягивать туристов и летом на черноморское побережье, и зимой на кавказские горы. Государство выделяет огромные деньги на развитие сферы туризма и создает различные программы для привлечения инвесторов.

Доступные цены на готовую недвижимость в Грузии или ее строительство позволяют быстро влиться новым предпринимателям в эту сферу деятельности. Отсутствие налогов для малого бизнеса точно поможет раскрутиться и стать владельцем успешного бизнеса в Грузии.

Таким образом, изучайте любую тематику, которая связана с туризмом, будь то гостиничный, ресторанный бизнес или турагентство, и отправляйтесь регистрировать собственную компанию в Грузии!

Турист в районе старого Тбилиси

Сфера сельского хозяйства в Грузии

Иностранные граждане не могут приобрести в собственность земли сельскохозяйственного назначения, но спокойно могут владеть бизнесом в этой области.

Различные гранты, сниженные налоги в Грузии для предпринимателей, занимающихся выращиванием фруктов или других культур. Грузия – страна виноделия, поэтому виноград здесь выращивают повсеместно. И сделать на этом успешный бизнес вполне реально.

Плодородная почва, лояльное отношения к иностранным предпринимателям в Грузии дают шанс не только развивать крупномасштабные предприятия, но и заниматься малым бизнесом в небольших объемах.

Рассмотрите различные варианты, вплоть до выращивания комнатных растений или зелени для приправ, арендуйте нужные площади и приступайте к развитию собственного бизнеса в Грузии!

Арго. Смешанное сельское хозяйство

Сфера информационных технологий

Фрилансеры и стартаперы со всего мира переезжают в Грузию для раскрутки собственного бизнеса. Подходящие условия для иностранных предпринимателей, дающие гарантии по налоговым ставкам и безопасности личных данных, существуют именно в Грузии.

Статус виртуальной зоны создан для сферы IT в Грузии, чтобы освободить нерезидентов страны от части налогов. Личное присутствие в Грузии при этой деятельности не обязательно, достаточно иметь в штате работников, проживающих в Грузии.

Предприниматели, продвигающие онлайн услуги также могут рассчитывать на получение налоговых льгот для своего малого бизнеса. Нужно лишь подтвердить свою квалификацию и зарегистрировать ИП.

Рассмотрите подходящие варианты, уточните, какие документы необходимы для работы в ИТ-сфере в Грузии, и отправляйте их для регистрации в Дом Юстиции, чтобы стать владельцем собственного бизнеса в Грузии!

Фрилансер
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

9 комментариев

  • A
    annushka.kvasova
    Мне всегда кажется, что работать удалённо это выгодно, удобное, интересно, но есть конечно минус - будет трудно найти работодателя. Но зарплата точно будет выше, ведь её назначаешь сам. Поэтому я всегда за бизнес в интернете, за открытие ИП. Мне интересно, я конечно может что-то пропустила, но из Грузии для России можно работать? Это не запрещено сейчас? Просто если уже есть развитый бизнес в России, его же можно продолжить в другой стране, а на карту переводить переведённые рубли в лари.
  • D
    dacascas
    Лучшая идея для бизнеса - это та идея, которую предприниматель родил сам, прилагаю массу усилий при её разработке. Именно так будут учтены все сильный и слабые стороны, и выработан хороший и живучий бизнес план. А так это всё вилами по воде писано. А учитывая, что оно лежит на поверхности, то огромное количество новичков (и не только) лезет в эти ниши, создавая друг другу ненужную конкуренцию.
  • B
    bikteeva94
    Из этой статьи я узнала, что в Грузии есть несколько сфер для открытия бизнеса, к которым стоит присмотреться иностранным жителям. Но выбрав чужую страну для открытия первого бизнеса я бы не рискнула. Но есть и плюсы: иностранные предприниматели, владеющие малым бизнесом платят очень низкие налоги.
  • S
    straliya
    Грузия привлекательна для бизнеса. В статье даны советы в какой сфере лучше попробовать себя - это туризм и все, что с этим связано, сельское хозяйство и информационные технологии. Действительно, все эти виды деятельности могут быть выгодными, но для того чтобы ими заниматься, нужно изучить их. А то отрасль-то востребованная, а знаний не хватит.
  • К
    Ксюша
    Автор верно сказала, что самой выгодной нишей для ведения бизнеса в Грузии является туризм, во-первых , он хорошо развит и существует большой поток туристов. Во-вторых, есть невероятное большое количество мест, где можно развивать эту идею, например, гостиничные комплексы. Также плюсом ко всему будут приведение для предпринимателей, низкие налоговые ставки для малого и среднего предпринимательства, простая система регистрации бизнеса, и упрощенная процедура налоговой отчетности. Полезная статья для начинающих бизнесменов, многое что можно подчеркнуть
  • L
    loli.lol.01
    Согласна с автором с тем, что Грузия является довольно привлекательной страной для иностранных предпринимателей. Ведь в ней есть много перспектив и амбиций для открытия действительно хорошего бизнеса. Спасибо автору за то, что смог освятить эту тему в своей статье. Получилось очень интересно, данная информация может пригодиться абсолютно каждому. Круто!
  • V
    volobuevaanastasia331
    Туризм это здорово, но все больше стран замыкаются в себе из-за ковида, войн, напряженных политических отношений и т.п. Ожидают осенью очередную волну ковида... Вводят запреты для въездов и выездов разные страны... В таких условиях скорее процветает внутренний туризм. Мадлоба за статью! IT и сельское хозяйство на сегодняшний день крайне перспективные сферы. Хоть последнее и считается убыточным, но не все его направления, а в Грузии сам Бог велел землю возделывать: уж очень она там щедра.
  • К
    Катерина
    В Грузии очень много видов бизнеса, который легко начать для иностранцев. Тут можно работать в сфере информационных технологий, сельского хозяйства, туризма. Низкие налоги, комфортный климат, добродушные граждане, договоры с соседними странами - вот что делает комортным пребывание в стране, бизнес и работу на фрилансе. Именно поэтому сюда едут жить и работать иностранные граждане.
    • И
      Ира
      Начинающим предпринимателям без существенного стартового капитала сложно начать свое дело и не прогореть в странах СНГ. Сплошная коррупция, запутанное законодательство и монополисты давят со всех сторон. Ориентироваться на Европейские государства тоже не приходится из-за высоких налогов и строгих правил для иностранных бизнесменов.