Грузинское вино

Грузинское вино

Грузия – это бесконечные виноградники вдоль долин. Это гармоничное мужское многоголосье, которое сопровождает сбор урожая.

Это наполненный до краёв сосуд для вина, называемый «квеври». Местные жители считают виноградники святым местом, а приготовление вина – удивительной старинной традицией.

Страна, численность населения которой 3,5 млн. жителей, производит каждый год около 160 млн. литров вина.

Традиции и культура грузинского виноделия формировалась на протяжении восьми тысячелетий. Это подтверждают археологические раскопки и исторические факты.

Не зря Грузию во всем мире считают родиной виноделия.

3 комментария


  • Наталья Фадеева
    Наталья
    Да, факт о том, что вино сделано в Грузии уже говорит, о том, что вино вкусное и натуральное. И для многих это неоспоримый факт. Путешествуя в Грузию уже неотъемлемой частью становятся экскурсии по винодельням, виноградникам, дегустациям местных вин. Вино и Грузия просто уже неотделимые понятия.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Теперь я буду знать, что грузинский сосуд для вина называется «квеври», спасибо. Я не ценитель вина, но почти все знакомые его пьют. А Грузию я без вина и не представляю, там же очень много виноградников, конечно местные делают из него вино. И раз оно пользуется спросом, значит вкусное. Я бы сейчас просто поела грузинского винограда под гармоничное мужское многоголосье.
    • Ира Майборода
      Ира
      Согласна с Вами! Это наполненный до краёв сосуд для вина, называемый «квеври». Местные жители считают виноградники святым местом, а приготовление вина – удивительной старинной традицией. Страна, численность населения которой 3,5 млн. жителей, производит каждый год около 160 млн. литров вина.