Самый глубокий каньон в Грузии Окаце, самый высокий водопад Кинчха, пеший маршрут, лесопарк Дадиани

Для любителей острых ощущений и пеших туристических маршрутов, каньон Окаце - отличный вариант. Узнайте как добраться до висячего моста над обрывом, где находится самый высокий водопад Грузии и почему это место так любят туристы. Мы поможем выбрать ошеломительные места для Ваших новых приключений!


2-3-ёх часовой пешеходный маршрут (длина 6 км) по каньону Окаце проложен через исторический лесопарк Дадиани и завершается 780-метровым висячим мостом со смотровой площадкой.

В Имеретинском регионе, в Хонском муниципалитете, на расстоянии, в нескольких километрах друг от друга, находятся самый высокий водопад в Грузии Кинчха и самый глубокий каньон Окаце.

Река Окаце - левый приток реки Цхенисцкали - берёт своё начало на массиве Асхи. В окрестностях деревни Зеда Горди она образует 16 километровый необычайно красивый каньон, глубина которого достигает 35-50 метров, а его средняя ширина – 4 м. В некоторых местах стены каньона почти соединяются между собой и образуют природные каменные мосты. С одного из таких мостов «Моста Бога» можно увидеть даже дно каньона. В окрестностях деревни Земо Горди река образует необычный памятник природы - двухкилометровый каньон, на дне которого находятся природные мосты, пещеры и воклюзы (карстовые источники). Около одного из природных каменных мостов «Квахида» глубина каньона достигает 100 метров.

Река образует озёра, в которых сквозь прозрачную голубовато –зелёную воду можно увидеть дно белого цвета, а также каскады, самый большой из которых имеет высоту более 80-ти метров.

Каньон Окаце обзорная площадка

Известный под названием «водопад Кинчха», этот каскад внесён в красный список чудес природы Грузии. В деревне Зеда Горди, в двух километрах от каньона Окаце сохранились руины от летней резиденции Дадиани (правителей Самегрело). Территория, простирающаяся на

80-ти гектарах земли, была раньше обнесена каменной стеной с тремя охраняемыми воротами. Двухэтажный, похожий на крепость дворец, построил в 1841 году Давид Дадиани по проекту русского архитектора Леонида Васильева, а ландшафтный дизайн парка спроектировал итальянец Иосиф Бабин. В дворцовый комплекс входили баня, часовня, длинные аллеи, родники и искусственный водоём с плавающими лебедями. От великолепного архитектурного ансамбля остался только каркас одного здания без крыши.

Горная река в каньоне Окаце
Кинчхаский водопад
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

20 комментариев

  • S
    siomukha91
    Сказочное место конечно, жаль что я боюсь высоты, но я думаю даже это меня не остановит побывать на этом мосту, просто потрясающие виды, природой можно наслаждаться вечно, красиво все таки сделали. Спасибо огромное автору за такое количество фотографий, несколько раз их пересматривал, такое чувство что там уже побывал. И водопады очень красивые.
  • Y
    yshorts0.078
    Georgia is a treasure trove of natural wonders, and one cannot miss the awe-inspiring beauty of its deepest canyon, Okatse, and its highest waterfall, Kincha. These remarkable landmarks showcase the country's stunning landscapes and invite adventurers to immerse themselves in their grandeur. For those seeking a thrilling hiking experience, the trail in Dadiani Forest Park offers a perfect escape into nature's embrace. Georgia's diverse natural attractions never cease to amaze, leaving visitors enchanted and yearning for more.
  • К
    Кирилл
    Я только что прочитал о водопаде Кинчха в самом большом справочнике о Грузии, Madloba.info. Это место действительно захватывающее! Я уже был там и могу сказать, что это одно из самых красивых мест, которые я посетил. Водопад поражает своей величественностью и мощью, а окружающая природа просто завораживает. Я надеюсь вернуться туда в ближайшее время и насладиться этой прекрасной природой еще раз. Если вы планируете посетить Грузию, я настоятельно рекомендую включить водопад Кинчха в свой маршрут - вы не пожалеете!
  • K
    kirohke2345
    Я читала статью о каньоне Окаце и я просто в восторге! Мне хочется срочно отправиться туда и увидеть всё это своими глазами! 2-3 часовой пешеходный маршрут по каньону Окаце звучит просто идеально для любой любительницы приключений. Маршрут проложен через исторический лесопарк Дадиани и завершается висячим мостом со смотровой площадкой. Я уже слышала о самом высоком водопаде в Грузии Кинчха и самом глубоком каньоне Окаце, поэтому хочу лично на своём опыте увидеть все эти великолепные места! В каньоне Окаце удивительное сочетание природы, извилистой реки, где образуются озёра с чистой голубой водой и каскадами, а также невероятных рельефов и каменных образований. Замечательно, что все эти природные достопримечательности можно увидеть за один день. Я готова пройти все пешеходные маршруты и насладиться этим прекрасным уголком природы. Хочу обратить внимание на удивительную летнюю резиденцию Дадиани, которая находится в двух километрах от каньона Окаце. Я могу только себе представить, насколько величественным и впечатляющим был этот замок в прошлом, когда он был полностью целым. Но даже оставшийся каркас одного здания без крыши притягивает внимание и заранее создаёт атмосферу мистики и загадочности. Разгадать все тайны, связанные с этим местом, обещает быть одним из самых увлекательных частей моего посещения Грузии. Я очень благодарна за эту статью и все интересные факты, которые она преподнесла! Я готова отправиться в путешествие и увидеть красоты Грузии, которые оставляют глубокий след в сердце!
  • G
    galina.gurikova
    Слабонервным не смотреть вниз. Потрясающее сооружение. Вообще это большая редкость походить по висячим или навесным мостам. Строительство их не простое, но дело того стоит. Отсюда открывается обалденный вид. Стоит обратить внимание на него и фотографам, и людям кто ищет интересные локации.
  • G
    gjfroksit228
    Жуть, какое завораживающее место, с одной стороны оно и невероятно красивое, и привлекает к себе туристов с разных уголков, но с другой стороны я бы туда не совался) уж очень я боюсь высоты, да и со стороны место красивое
  • Д
    Данил
    Какое страшное место, ни за что бы не подошел к краю! Лучше уж со стороны посмотреть, этот мостик выглядит так ненадёжно. Но кроме каньона было бы очень интересно также посмотреть на водопад Кинчха, не зря же он занесён в список красный список чудес природы Грузии) Собираюсь съездить туда летом, возьму хорошего гида, интересно будет послушать информацию про эти места 👍)
  • S
    straliya
    Чтобы пройти по висящему мосту к смотровой площадке, нужно быть очень смелым человеком, ведь на такое решится не каждый. Зато с площадки откроется завораживающий и захватывающий вид каньона Окаце. На склонах каньона растут деревья и кустарники, а по дну протекает река с одноименным названием. Это одно из самый живописных мест Грузии, в котором обязательно стоит побывать.
  • V
    vponomareva383
    Обожаю туристические маршруты такого типа. Конкретно в этом собраны и каньон Окаце, и водопад Кинчха, их можно посетить пешком, на собственных ногах, просто обойдя эти туристические места. Понравилось, что в этой статье все маршруты описаны очень даже подробно, то есть, турист понимает, что у него будет происходить, когда он будет обходить этот пеший маршрут.
  • B
    bikteeva94
    От одной фотографии этого моста уже ладошки потеют от страха!
    Я бы не решилась по нему пройтись, никогда))
    Конечно для любителей острых ощущений каньон Окаце, это находка!
    водопад Кинчха, очень завораживающее зрелище, этот каскад оказывается внесён в красный список чудес природы Грузии. Спасибо автору за такое подробное описание столь необычного места!
    • T
      tatyanadjus1988
      Соглашусь, посмотрев на фотографию аж голова закружилась. Я не любитель острых ощущений, а ещё я и высоты до чертиков боюсь. Что за суицидники вообще решаются по нему пройти? У меня всегда возникает вопрос, а если упадет? Но то что красота природы завараживает это точно. Но выбираю поспокойней места для отдыха.
  • A
    anastasi777333
    Пешеходный маршрут длиной 6 км по каньону Окаце проложен через лесопарк Дадиани и завершается висячим мостом длиной 780 метров, со смотровой площадкой.
    • B
      bikteeva94
      Очень могущее и интересное место! Я очень люблю подобные достопримечательности, но пройтись по этому мосту, скорее всего не рискну) Но знаю очень много людей, кто борется со своими страхи именно подобным образом! Прыгают с парашюта, проходят очень страшные квесты и прочие увлекательности!
  • A
    anastasi777333
    Имеретинском регионе, в нескольких километрах друг от друга, находятся самый высокий водопад в Грузии Кинчха и самый глубокий каньон Окаце.
    Река Окаце образует 16 километровый необычайно красивый каньон, глубиной 35-50 метров, ширинаой– 4 м. В некоторых местах стены каньона почти соединяются между собой и образуют природные каменные мосты, с одного из которых («Моста Бога») видно дно каньона. У деревни Земо Горди река образует необычный памятник природы - двухкилометровый каньон, на дне которого находятся природные мосты, пещеры и воклюзы (карстовые источники). Около одного из мостов «Квахида» глубина каньона достигает 100 метров!
    Река образует озёра, с прозрачной голубовато-зелёной водой и белым дном, а также каскады, больший из которых ( водопад Кинчха) , высотой 80 метров, внесён в Красную Книгу.
    Двухэтажный дворец-крепость, построенный в 1841 году Давидои Дадиани по проекту русского архитектора Леонида Васильева, с ландшафтным дизайном от итальянца Иосифа Бабина. Здесь были баня, часовня, длинные аллеи, родники и искусственный водоём с плавающими лебедями. Остался только каркас одного здания без крыши.
  • N
    natali_khannanova
    Про висячий мост хочется сказать невероятно. Какой необыкновенный вид открывается. Грузинский народ выполнил этот потрясающий мост в форме креста. Еще раз подтверждая свою веру. Восхищаюсь этим народом. У них есть чему поучиться. Проведи отдых в Грузии. Постой на висячем мосту и почувствуй силу природы. Это будет незабываемо. Спасибо автору за ознакомительную статью.
    • K
      klimovadominika47
      Натали, здравствуйте, я очень боюсь высоты, на самом деле, поэтому зайти на Висячий мост для меня будет очень большим испытанием. Но я увидела, что там есть ограждение, и это меня как-то попустило. Поэтому я отправляюсь в Грузию уже не с мыслью, что мне будет страшно, а с верой в себя и в свой успех. Уже собралась с мыслями)
  • Е
    evgeniablagovesenskaa
    Я думаю вид, открывающийся с висячего моста, захватывает дух и одновременно завораживает. Ведь он находится над самым глубоким каньоном Окаце! Как интересно в статье представлены: самый высокий водопад Кинчха и самый глубокий каньон Грузии. Вот такие две полярные точки, которые удивляют и вызывают приятный трепет. Интересна и история летней резеденция Дадиани. Такой богатый и разнообразный дворцовый комплекс! Жаль, что время неумолимо, и уничтожило почти весь арихтектурный ансамбаль.
    • И
      Ира
      Добрый вечер, Евгения! Водопад просто невероятен собой. Меня он больше всех привлёк, поэтому попытаюсь описать его)) Я так поняла, что он исходит из гор, то бишь скал. А вообще это просто огромезный сам по себе дворцовый комплекс! Честно, я бы очень хотела побывать в те времена, в которые уже он только-только был построен!
    • И
      Ира
      Добрый вечер, Евгения! Водопад просто невероятен собой. Меня он больше всех привлёк, поэтому попытаюсь описать его)) Я так поняла, что он исходит из гор, тобишь скал. А вообще это просто огромезный сам по себе дворцовый комплекс! Честно, я бы очень хотела побывать в те времена, в которые уже он только-только был построен!
    • И
      Ира
      Евгения, я хочу сказать, что на 80-ти гектарах земли, была раньше обнесена каменной стеной с тремя охраняемыми воротами. Двухэтажный, похожий на крепость дворец, построил в 1841 году Давид Дадиани по проекту русского архитектора Леонида Васильева, а ландшафтный дизайн парка спроектировал итальянец Иосиф Бабин.