Грузинское гостеприимство

Грузинское застолье

Быт местных жителей, традиции и легенды грузинского народа, конечно, поражают отдыхающих и туристов. Но грузинское дружелюбие и гостеприимство просто обескураживает.

Настолько непривычна темпераментная манера общения, неподдельная радость и желание пригласить в гости незнакомого человека, «на стаканчик вина», для жителя средней полосы России, что он начинает сомневаться в реальности происходящего.

Ему кажется, что он попал в другое измерение.

А имя ему – Грузия!

9 комментариев


  • kristut98
    kristut98
    Быт местных жителей, традиции и легенды грузинского народа, конечно, поражают отдыхающих и туристов. Но грузинское дружелюбие и гостеприимство просто обескураживает. Всё равно очень приятно , когда тебя встречают как почетного гостя .
  • karpova.svetlana_85
    karpova.svetlana_85
    Грузинская поэзия воспевает гостеприимство больше, чем храбрость или умелое обращение с оружием. Поэтому не обижайте грузина и не отказывайте ему, если вам предлагают вино - здесь это воспринимается как оскорбление. Традиции щедрости и гостеприимства чувствуются во всем: в гостях в грузинском доме, на улице, на деревенском базаре и даже в тбилисском метро. Лично мне очень интересны легенды грузинского народа-хотелось бы побольше о них узнать.
  • 79517311217
    79517311217
    С радостью бы посмотрела на быт жителей Грузии. Какие трации, легенды. Очень интересно и познавательно. Хотелось бы пообщаться с таким народом, узнать менталитет, привычки, темперамент. О грузинском гостеприимстве ходят забавные истории и легенды! Дружелюбный и веселый народ!
    1
    • Наталья Фадеева
      Наталья
      Да, тоже очень заинтересовала замечательная страна Грузия. Абсолютно всем начиная природой, достопримечательностями и заканчивая гостеприимством, легендами, традициями, кухней. Наверное о гостеприимстве Грузии знают во всех странах, это их визитная карточка. Очень бы хотелось испытать это гостеприимство на себе.
  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    Грузины стирают границы общения. Приезжая в Грузию ты будто бы их близкий друг или сосед, все рады тебя видеть, угощают разными яствами и всегда всегда здороваются. Великая Грузия!!
    1
  • adel547212
    adel547212
    Я думала, что это всё стереотипы - такая лёгкость в общении. Но нет, это грузинский менталитет, который от русского сильно отличается, тут не поспоришь. Я бы с удовольствием послушала легенды, узнала бы о традициях и быте! Вообще да, когда общаешься с людьми, у которых непривычная манера общения, то словно с инопланетянином разговариваешь))
    1
  • Ира Майборода
    Ира
    Довольно интересно и познавательно посмотреть на быт местных жителей, традиции и легенды грузинского народа, конечно, поражают отдыхающих и туристов. Но грузинское дружелюбие и гостеприимство просто обескураживает.Настолько непривычна темпераментная манера общения, неподдельная радость и желание пригласить в гости незнакомого человека, «на стаканчик вина». Я в восторге!
    1
  • Влада Бразгина
    Влада
    Очень хочется посетить эту прекрасную страну с добрым и дружелюбным народом. Сейчас, к сожалению мы из-за каждодневной суеты или из-за нехватки времени перестали общаться в живую друг с другом. Когда нет общения в живую, исчезает и доверие к человеку. Мы почему-то куда-то спешим, все хотим сразу сделать. Даже бывает, что не находим время поздравлять близких с днём рождения. Отправляем картинки с пожеланиями с интернета, и думаем этого достаточно. Мы не понимаем, что, в конце концов останемся одни с гаджетом в руках. И не будет ни друзей, ни близких...мне кажется это время все ближе и ближе...
    1
  • evgeniablagovesenskaa
    evgeniablagovesenskaa
    Наверное, гостеприимство- это национальная черта Грузии, как для русских широта души! Для человека, впервые попавшего в эту радушную страну, это может показаться странным и подозрительным. Но Грузия не притворяется, она так выражает свою радость и уважение гостю.
    1