Альпинизм в Грузии

Альпинизм в Грузии. На вершине

Для любителей приключений и преодоления препятствий, альпинизм в Грузии – прекрасное средство, чтобы испытать эти ощущения. На грузинской территории лучшие условия для скалолазов.

На северной границе страны с зоной вечного снега расположены горы Кавкаксиони.

Также храбрые альпинисты смогут взобраться на горы Шхара или Казбеги.

Высота этих гор более 5 тыс. метров. Грузинский горный рельеф настолько разнообразен, что каждый найдет свою вершину, рассчитав физические силы и возможности.

чтобы оценить статью.

12 комментариев

  • A
    aleksandraretusherova
    Альпинизм в Грузии — это настоящее приключение для души и тела! Горы здесь восхитительные, каждая вершина таит в себе вызов и красоту. Неважно, новичок ты или профи, грузинские склоны подарят незабываемые ощущения и покажут, на что ты способен. Я уверена, что это опыт, который изменит твоё восприятие мира и себя.
  • Н
    Надежда
    Раннее утро. Солнечные лучи упадут на снежные склоны чуть позже - и те брызнут яркими всполохами самых разных цветов. А пока небо ещё серое - лишь с одной стороны розовеет заря - вдохнуть морозный горный воздух, застегнуть куртку плотнее и проверить снаряжение. В горах качественная снаряга и плечо соседа - ваша жизнь.
    А я туда не пойду. Мне и снизу красиво:)))
  • S
    straliya
    Грузия идеально подойдет для любителей покорять горные вершины. Альпинизм - это опасное увлечение и спорт, поэтому стоит реально оценивать свои физические возможности и профессионализм. Стоит воспользоваться услугами профессиональных тренеров, чтобы получить массу положительных эмоций и обойтись без травм.
  • T
    tatyanadjus1988
    Ох, наверно мне никогда не понять альпинистов. Постоянно ли они преодолевают страх или они изначально бесстрашные? Что толкнуло их на такое действие, как преодоление такой высоты? Я вообще не представляю, что еще кроме страха можно испытать на такой высоте. И вот интересно, эти подъемы они как то зарегистрированы, это какое-то сообщество или можно просто одинокой группкой подняться?
  • K
    karpova.svetlana_85
    Интересно, что движет альпинистом? Желание уединиться с природой или адреналин?
  • K
    karpova.svetlana_85
    Альпинизм в Грузии пользуется большой популярностью, несмотря на то что относится к одному из самых опасных видов спорта. В Грузии на сегодняшний день всего 20 альпинистов, которые преданы горам и своему непоколебимому желанию покорить их самые высокие вершины. Главной задачей для людей, поднимающихся в горы, является адекватно воспринимать любую опасность и преодолеть все вызовы, стоящие перед ними.
  • M
    79517311217
    Высота гор более 5 тыс. метров, рельеф разнообразный, что еще нужно для альпинистов, чтобы получить удовольствие и ощутить кайф приключений , адреналин. Точно альпинисты должны попробовать такие горы в Грузии.
  • A
    agapa6aeva_ya
    Какая смелость должна быть у альпинистов. Взобраться на немалую высоту и не остановиться, настоящее мужество.
  • A
    adel547212
    Всегда хотела попробавть себя в этом деле. Даже записаться в клуб хотела. Но что-то как-то страшно)) Уже не раз слышала печальные новости про альпинистов, это тормозит. Но если там обучают или есть возможность покорить небольшую вершинку под контролем тренера, то почему и нет. К тому же живём один раз, не каждый день лазаешь по Грузинским горам)
  • И
    Ира
    Не знала, было удивительно, что на северной границе страны с зоной вечного снега расположены горы Кавкаксиони. Также храбрые альпинисты смогут взобраться на горы Шхара или Казбеги.
    Высота этих гор более 5 тыс. метров. Представляете??Грузинский горный рельеф настолько разнообразен, что каждый найдет свою вершину, рассчитав физические силы и возможности))
    • Н
      Наталья
      Не знал о том, что альпинизм в Грузии популярен. И что в Грузии еще можно и альпинизмом заняться. Все таки очень разнообразные виды отдыха в этой стране. Только в статье ничего не написано есть ли там инструкторы и куда лучше обращаться. Или только самостоятельно можно заняться этим экстремальным видом спорта? Зато какие виды наверное открываются с покоренных вершин.
  • В
    Влада
    Всегда было интересно как работают, как путешествуют и живут альпинисты. Всегда задумывалась чем же этот вид спорта интересен, почему люди выбирают именно этот вид спорта?.. Я думаю, причина в этом - желание уединение с природой. Ведь человек и природа одно целое. Поэтому нас тянет к природе. Хотим на свежем воздухе, на мягкой траве лежать и отдыхать. Восполнить силы и энергию. Я думаю, каждый человек который любит свое дело, от каждого достижения в работе получает удовольствие. Так же и альпинисты, когда достигают вершины над которым работали долгое время, это невероятное чувство!