Кахетия - регион богатый древними храмами и церквями. Женский монастырь Успения Божией Матери в Веджини - одна из достопримечательностей Грузии в Кахетии.

Собор Пречистой Богородицы или женский монастырь Успения Божией Матери расположен в Кахетии, в деревне Веджини. Это место окутано таинственностью - возраст собора более четырех сотен лет. Тем не менее здание находится в хорошем состоянии.


Сакартвело - красивая горная страна, известная гостеприимством и вкусными блюдами. Именно так грузины называют свою родину. Но приезжая сюда, многие туристы начинают задаваться вопросом, а что посмотреть в Грузии, помимо Тбилиси и Батуми.

Женский монастырь в честь Успения Божией Матери это одно из мест, где стоит побывать. Как минимум потому, что он скрыт от глаз массового потока туристов, а значит, сохранил свою аутентичность. Другое название храма: собор Пречистой Богородицы.

Расположение: край Кахетия, муниципалитет Гурджаани, деревня Веджини.

Это восточная часть страны, удаленная от центра. Возможно, вы даже не знали, что здесь есть что-то стоящее. Монастырь этот находится в горах, в дали от шумных городов. Да и сам по себе он совсем небольших размеров, поэтому даже от фотографий веет спокойствием и тишиной. Любители природы это оценят.

Исторически об этом месте не очень много известно. Возможно, поэтому у места есть какая-то слегка таинственная атмосфера. Никто не знает точной даты появления церкви, но с первого взгляда понятно, что современный вид оформился в результате 2 этапов строительства.

Первый - это сооружение основной части, маленькой по своим размерам, но интересной по внешнему виду, поскольку построена она еще из булыжника. А вот второй этап и сделал её такой, какой мы её видим.

Считается, что в начале 17 века к церкви был достроен кирпичный купол. Такие временные рамки определил Г. Чубинашвили - исследователь грузинской архитектуры, объехавший в свое время всю страну с экспедициями. Исходя из этого мы можем сделать предположение, что маленькая церковь в грузинской глубинке была достаточно важна. Ведь её не стали сносить и не забросили, а усовершенствовали.

К тому же, представляете насколько качественными были материалы и технологии строительства, что мы до сих пор, в 21 веке можем приходить сюда, как и основатели, построившие монастырь более 4 веков назад.

Можно отметить, что здесь есть интересные места, которые иногда непросто найти. Предлагаем вам посмотреть самые красивые места Грузии вместе с нами.

Западный регион Грузии - Кахетия

Посмотрите все достопримечательности Грузии

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

7 комментариев

  • Е
    Елена
    Очень интересная и познавательная статья! Кахетия действительно удивительный регион, богатый историческими и культурными достопримечательностями. Женский монастырь Успения Божией Матери в Веджини – это настоящее сокровище. Впечатляет, что собор, которому более четырех сотен лет, находится в таком хорошем состоянии. Это место окутано таинственностью и историей, что делает его еще более привлекательным для посещения. Обязательно добавлю этот монастырь в список мест, которые хочу посетить при следующей поездке в Грузию. Спасибо за вдохновение и возможность узнать больше о таких уникальных местах!
  • M
    mashunya2101
    Прочитала статью «Кахетия - регион богатый древними храмами и церквями. Женский монастырь Успения Божией Матери в Веджини - одна из достопримечательностей Грузии в Кахетии.» на сайте madloba.info. Что можно сказать о статье. ✅ Достоинства статьи: 1. Информативность: Статья предоставляет достаточно информации о монастыре и его истории, а также указывает его местоположение и особенности. 2. Аутентичность: Автор подчеркивает, что монастырь сохранил свою аутентичность и остается скрытым от массового туристического потока, что может быть привлекательно для любителей природы и уединения. 3. Интересные факты: Статья упоминает о таинственности и тихой атмосфере монастыря, а также о строительных особенностях и усовершенствовании здания. ✅ Недостатки статьи: 1. Отсутствие подробной исторической информации: Статья не предоставляет точных дат и фактов о появлении и развитии монастыря, что может быть интересно для читателей, желающих узнать больше о его истории. 2. Отсутствие оценки и отзывов: Статья не содержит отзывов или мнений посетителей монастыря, что может помочь читателям получить более полное представление о его значимости и качестве. 3. Отсутствие информации о доступности и условиях посещения: Статья не упоминает о том, как добраться до монастыря, его рабочие часы, возможность проведения экскурсий или других услуг, что может быть полезно для потенциальных посетителей. Несмотря на положительные и отрицательные моменты статьи, я благодарю автора на каталоге Мадлоба за интересную и полезную статью!!
  • Y
    yshorts0.078
    Мой визит в Женский монастырь в честь Успения Божьей Матери в Гурджани оставил в моем сердце глубокое впечатление. Это место пронизано миром, духовностью и прекрасной атмосферой покоя. При входе я ощутила непередаваемую энергию и святость этого святилища. Монастырь представляет собой красивое здание с ухоженными садами и прекрасной церковью, в которой я могла погрузиться в молитву и саморазвитие. Местные монахини были исключительно добры и гостеприимны, поделившись со мной своими знаниями и опытом. Я посетила их рукодельную мастерскую, где они создают удивительные изделия, и приобрела некоторые сувениры в память о посещении. Это место оказало на меня глубокое духовное воздействие, и я рекомендую его всем, кто ищет покой, вдохновение и встречу с духовным наследием
  • K
    Kira
    Восхитительный вид в окрестностях монастыря и захватывающая история Женского монастыря.Женский монастырь в честь Успения Божией Матери это одно из мест, где стоит побывать. Как минимум потому, что он скрыт от глаз массового потока туристов, а значит, сохранил свою аутентичность. Другое название храма: собор Пречистой Богородицы.
  • М
    Марина
    Это же что за прекрасный вид. Пусть я не настолько набожная, не настолько сильно верующая, но я не могу пройти мимо подобных видов. Меня интересует история, поэтому я часто ползаю в подобные места, как Женский монастырь Успения Божией Матери. Но если там еще и что-то подобное можно посмотреть, то мои ноги сами несут менгя туда.
  • И
    Иван
    Интересный православный монастырь со своей сложной историей. Меня как историка и археолога эти исторические и архитектурные памятники очень завораживают своей уникальностью и духом средневековья. Очень интересна историческая справка про храм. Однако одно могу сказать точно, я с удовольствием туда отправлюсь и смотреть.
  • И
    Ира
    Очень хотелось бы побывать в женском монастыре в честь Успения Божией Матери в Кахетии. Само описание уже завораживает туриста и хотелось бы посмотреть строение старых веков. Тем самым удалиться от шума города и не просто посетить города Грузии, но и насладиться природой тех мест, так как монастырь находится в горах. Думаю, что каждый турист любит спокойствие и тишину природы.