Современные архитектурные достопримечательности Грузии - Здание МВД в Тбилиси.

Если вы устали от обозрения памятников старины в Грузии, рекомендуем обратить внимание на современные достопримечательности Грузии. Их немало, одной из знаковых является здание МВД в Тбилиси, символизирующее прозрачность работы надзорных органов.


Достопримечательности Грузии известны не только древними историческими местами, но и объектами современных мастеров, профессионалов в своем деле.

Здание Министерства внутренних дел Грузии, к удивлению многих туристов, входит в топ самые красивые места Грузии и представляет собой образец современной архитектуры. Располагается это сооружение на Кахетинском шоссе в Тбилиси между аэропортом и центром города.

Создателем проекта является итальянский архитектор Микель де Луки. В список его профессиональных достижений входит Мост Мира и Президентский дворец в Грузии. Фасад здания МВД напоминает по форме и цветовой гамме морскую волну из стекла. Внутри строения кабинеты имеют огромные окна от пола до потолка без занавесок или жалюзи, что отражает идею прозрачной работы полиции и победу над организованной преступностью.

Автором полицейской реформы в Грузии стал президент Михаил Саакашвили. Главное ведь то, что творится внутри кабинетов, а переделывание полицейских участков - это уже большой вклад в честность правоохранительных органов. Остальные города и поселки подхватили эту идею и оформили свои полицейские здания в таком же стиле прозрачности и минимализма.

Перед главным зданием МВД Грузии устроен бассейн, за счет голубой воды и отражения фасада в ней усиливается впечатление и восприятие пространства Бассейн занимает площадь 1000 м2 и толщина его 30 см. Здание распростерлось на территории в 49 652 м2. Среди которых 3580 м2 помещений под землей.

Площадь главного здания 10.579 м2, оно расположено в центре и находится как бы в яме, там чаще всего проходят различные церемонии. Главное здание имеет 2 входа, один рядом с мостом специально для VIP, а второй в северной стороне для гражданских посетителей.

VIP лица проходят на первый этаж прямо через мост. Для посетителей из северной части организована автопарковка и площадка для вертолетов. В главное здание посетители попадают через длинную зеленую зону, на которой высажены деревья, трава, цветы.

План дорог был создан с предусмотрением доступа работников скорой помощи и пожарных автомобилей. Открытые стены здания, обширное пространство вокруг фундамента позволяет свету и воздуху проникать во внутрь постройки в достаточном количестве.

На первом этаже находятся кухня с кафе и зал для персонала и посетителей, а в восточной части здания разработан открытый офис. Лифтов в здании несколько - для гражданских лиц, пожарных, VIP персон.

Зная точно, что посмотреть в Грузии ваш отдых пройдет интересно и с пользой!

Здании МВД Тбилиси
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

11 комментариев

  • S
    sipacheva.72
    Прочитав статью о современных достопримечательностях, меня удивило здание Министерства внутренних дел Грузии.Создателем проекта является итальянский архитектор Микель де Луки. В список его профессиональных достижений входит Мост Мира и Президентский дворец в Грузии.Современные архитекторы могут удивить!
  • S
    siomukha91
    Итальянские архитекторы конечно постарались, очень красивое здание, поражает своими размерами. Удивительно что Грузия предоставляет возможность посетить это здание, это же всё таки здание МВД Грузии, не каждая страна позволит это. Конечно же в статье интересно все расписано много чего можно посмотреть внутри здания, хотелось бы там побывать.
  • Y
    yshorts0.078
    Посетив здание МВД Грузии в Тбилиси, я была поражена его современной архитектурой и внушительным внешним видом. Это место выделяется среди других сооружений своим уникальным дизайном и стильными деталями. Входя внутрь здания, меня встретила современная и функциональная обстановка, отражающая профессионализм и ответственность грузинской полиции. Я ощутила атмосферу безопасности и порядка, что придало мне уверенности и комфорта. Внутренние помещения отличаются светлыми тонами и просторными пространствами, создавая благоприятную атмосферу для работы и обслуживания граждан. Здание МВД Грузии является примером современной архитектуры, которая не только функциональна, но и визуально привлекательна. Это место стало для меня символом прогресса и развития Грузии в сфере правоохранительной деятельности.
  • G
    gjfroksit228
    Вау, никогда не видел таких красивых государственных зданий. Здание МВД выполнено в современном стиле, хотелось бы конечно посмотреть на него изнутри, но думаю это не лучшая идея) Так что остается любоваться только внешне, но и это привлекает к себе внимание туристов
  • Т
    Таня
    Ничего себе! На фото действительно здание МВД!? Это просто что-то невероятное! Само здание настолько красиво снаружи, что кажется, что это офис какой-то успешной компании, а не МВД. К тому же перед главным зданием МВД Грузии устроен бассейн и за счет голубой воды и отражения фасада в ней усиливается впечатление от восприятия этого архитектурного произведения искусства.
  • B
    bikteeva94
    Здание Министерства внутренних дел Грузии входит в топ самые красивые места Грузии! Вы только посмотрите на его дизайн, который выполнен по всем критериям современной архитектуры. Сооружение находится в Тбилиси между аэропортом и центром города, имеет очень большую площадь, даже есть бассейн и подземные пространства.
  • O
    olya.loginova.05
    Прекрасная современная архитектурная достопримечательность. Было интересно узнать, что итальянский архитектор Микель де Луки был создателем проекта этого здания. Очень красивое здание, благодаря которому хочется поскорее посетить Грузию и увидеть его своими глазами. Необычная форма этого здания привлекает.
  • Н
    Надежда
    Действительно, Грузия также славится своими достопримечательностями и работами современных мастеров. Они ни чуть не отличаются своей красотой и качеством от древних исторических. Мне очень нравится современное искусство в Грузии, оно просто невероятно красивое. Я думаю, что каждый должен хоть раз насладиться прекрасной Грузией!
  • М
    Марина
    Как интересно понимать одну деталь - почти все современные архитектурные объекты выполнены из стекла. Что тот знаменитый мост, что вот сейчас оказывается здание МВД. Хотя меня, конечно, удивляет посыл. Очень добрый и правильный. Ведь работа МВД такой и должна быть. Очень красивое современное здание, к которому хочется подойти и посмотреть подольше.
  • N
    natali_khannanova
    Идеи современного искусства удивляют и восхищают. Даже не скажешь, что это здание МВД. Каждое из зданий уникально. Фасады здания отличаются наклоном. Лучи солнца светят сквозь стекла фасада и создают иллюзию воды. Удивительно для посетителей организована автопарковка и площадка для вертолета. Спасибо автору за познавательную статью.
  • И
    Ира
    Грузия славится не только своей прекрасной природой и старинными необычайными сооружениями, но и современной архитектурой и тому пример Здание Министерства Внутренних Дел. Показать всем что творится внутри через стеклянную стену. Идея настолько уникальная и вериться, что полиция Грузии действительно работает честно. Форма здания морской волны из стекла очень красивая.