Современные достопримечательности Грузии - Дом Юстиции в Тбилиси.

Дом Юстиции в Тбилиси является одним из примеров современной грузинской архитектуры. Однако, стоит признать, что сооружение проектировал итальянский архитектор Массимилиано Фуксаси.


Дом Юстиции в Тбилиси - это наглядный пример современной грузинской архитектуры и функционирующее государственное учреждение. Располагается он рядом с парком деда Эна, на улице Скудиери.

Проект здания разработал Массимилиано Фуксаси - знаменитый итальянский архитектор. Здание в стиле минимализм, с намеком на природные образы, так как верхнее покрытие сооружения напоминает белый цветок с круглыми лепестками.

В доме юстиции есть всего лишь одно большое здание для государственных услуг. Нотариусы, публичный реестр, национальный архив и национальное бюро исполнения.

Открытие госучреждения прошло в 2011 году при поддержке бывшего президента страны Михаила Саакашвили и вошло в топ самые красивые места Грузии. На постройку здания ушло 18 месяцев. Дом Юстиции в Тбилиси можно смело назвать крупнейшим в мире государственным сервисным центром.

Дом Юстиции в Тбилиси

Архитектура.

Сооружение Дома Юстиции расположилось вдоль берега реки Кура и привлекает внимание своей индивидуальностью.

Крыша у здания имеет несколько уровней и по форме напоминает шляпки грибов или 11 лепестков растений. Фасад строения застеклен и демонстрирует прозрачность работы государственной системы. Площадь самого здания составляет 32.000 м2.

Достопримечательности Грузии в Тбилиси расположены достаточно близко друг к другу. Около Дома Юстиции также есть мост выполненный в стиле архитектуры будущего и популярные театр марионеток Габриадзе, Сухой мост и блошиный рынок наполненный антиквариатом.

Внутреннее устройство.

Консультанты всегда приветствуют посетителей на входе и помогают определиться с направлением для решения клиентской задачи. В сферу обслуживания входят три группы:

  • Самообслуживание. Граждане имеют возможность воспользоваться компьютерными системами, сделать таким образом свое биометрическое фото или выписку о недвижимости. В банкомате всегда можно получить выплату или оплатить пошлину.
  • Быстрое обслуживание. В этом поле находятся услуги, течение которых превышает 2 минуты. Это может быть выдача паспорта или удостоверения.
  • Долгое обслуживание. В данном сегменте проходят услуги, на оформление которых потребуется не менее 5 минут. Это заявление на паспорт, регистрацию бизнеса или имущества.

Современная архитектура это то, что посмотреть в Грузии стоит обязательно!

Дом Юстиции в Тбилиси
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

11 комментариев

  • S
    sipacheva.72
    Дом Юстиции поражает своими видами сверху, с высоты человеческого роста, изнутри . Браво архитектору.Достопримечательности Грузии в Тбилиси расположены достаточно близко друг к другу. Около Дома Юстиции также есть мост выполненный в стиле архитектуры будущего и популярные театр марионеток Габриадзе, Сухой мост и блошиный рынок наполненный антиквариатом.Современные люди тоже умеют удивлять!
  • A
    annushka.kvasova
    Хорошее обслуживание. Вообще хорошее здание, созданное явно очень талантливым архитектором. И действительно напоминает шляпки грибов. Дом Юстиции в Тбилиси хоть и новая архитектура, но уже сумела войти в топ самых красивых, я считаю, что заслуженно. Действительно красивое и оригинальное здание. Я сильно хочу узнать о достопримечательностях Грузии побольше, и потому собираюсь подробно почитать о них в каталоге "Мадлоба".
  • Y
    yshorts0.078
    Тбилисский Дом Юстиции поразил меня своей грандиозностью и величием. Величественное здание с его колоннами и архитектурными деталями привлекает внимание с первого взгляда. Я ощутила мощь и значимость правосудия, находясь рядом с этим впечатляющим сооружением. Внутри здания меня встретила атмосфера серьезности и ответственности, которая пронизывает каждый его уголок. Здесь я поняла, как важна справедливость и закон в нашем обществе. Приятно было наблюдать работу профессионалов, которые посвятили свою жизнь охране справедливости и защите прав граждан. Тбилисский Дом Юстиции стал для меня символом правовой системы, которая служит фундаментом нашего общества.
  • Н
    Наталья
    Вот это я понимаю государственный сервисный центр, удивительно что он был построен всего лишь за 18 месяцев, но это ладно, главное бы качественно . Значит быстрое обслуживание от 2-х минут... а быстро от 5-ти минут... У нас быстрое обслуживание это от 2-х часов... ахах, даже смешно стало. Спасибо автору за интересную информацию.
  • B
    bikteeva94
    Глядя с высоты птичьего полета здание больше всего напоминает какой-то большой белый цветок, и как будто в каждом лепестке хранится своя изюминка или загадка. Дом Юстиции в Тбилиси выполнен в стиле минимализма, это пример современной грузинской архитектуры и функционирующее государственное учреждение.
  • B
    bikteeva94
    Глядя с высоты птичьего полета здание больше всего напоминает какой-то большой белый цветок, и как будто в каждом лепестке хранится своя изюминка или загадка. Дом Юстиции в Тбилиси выполнен в стиле минимализма, это пример современной грузинской архитектуры и функционирующее государственное учреждение.
  • O
    olya.loginova.05
    Какое необычное здание! Крыша дома Юстиции напоминает лепестки цветка, очень необычно. Было интересно узнать, что его проектом занимался итальянский архитектор Массимилиано Фуксаси. Нужно будет обязательно посмотреть эту современную достопримечательность при посещении Грузии. Спасибо за интересую статью.
  • Н
    Надежда
    Дом Юстиции в Тбилиси выглядит просто потрясающе. Это одно из тек мест, которое посетить должен каждый юрист. В статье автор подробно рассказал нам об этом месте. Мне было интересно узнать о том, какие три группы входят в сферу обслуживания. Круто, что здесь также есть сфера самообслуживания. Для меня она кажется самой удобной.
  • V
    volobuevaanastasia331
    Благодаря разделению потока посетителей по длительности обработки их обращений обслуживание в Доме Юстиции одно из самых эффективных на постсоветском пространстве точно. Если в России, как правило, посещение любого госучреждения вызывает у бывалых дрожь, то в Грузии это как попить кофе в кафешке. Во многом благодаря этому бизнес-привлекательность Грузии так выросла за последнее десятилетие. Мадлоба за интересную статью!
  • N
    natali_khannanova
    Знаменитый итальянский архитектор с интересной задумкой подошел к проекту здания Юстиции. Здание в форме перевернутого лотоса. Лотос символ чистоты и просветления. Белый цвет символ чистоты и невинности. Фасад строения застеклен. Все в комплексе подразумевает честность работы министерство Юстиции. Спасибо автору за познавательную статью.
  • И
    Ира
    Дом Юстиции в Тбилиси очень необычная архитектурная идея наших времен. Сверху действительно напоминает на огромный цветок или лепестки деревьев. Ведь в Грузии столько прекрасных и необычных природных мест для туристов и намек на природу этой страны просто идеален. Такие прекрасных архитектурные сооружения всегда поражают и удивляют туристов.