Узнай всё об аренде автомобилей в Грузии

Грузия полна красивых мест и считается поистине райским местом для отдыха. Если ваше путешествие не ограничивается отдыхом в Тбилиси или в Батуми советуем рассмотреть аренду авто для самостоятельного перемещения по стране.

Итак, как арендовать авто?

Вы можете арендовать себе транспорт для передвижения уже по прибытию в страну или же воспользоваться онлайн сервисами.

Чаще второй вариант выходит более выгодным, так как при аренде на месте некоторые компании могут запросить расширенный пакет документов, которых у вас может не быть.

Аренда автомобиля онлайн

Аренда автомобиля онлайн

  1. Вы заранее обеспечите себя транспортом, так как автомобиль будет ждать вас в месте прилёта.
  2. Экономия времени. Не придётся тратить своё драгоценное время на поиск компаний и оформление документации.
  3. Гарантии. Не придётся платить за такси из аэропорта. Вы с уверенностью будете знать, что автомобиль ждёт вас в назначенном месте.
  4. Документация. Позаботившись заранее вы успеете приготовить и предоставить все запрашиваемые документы.
  5. Комфорт. Вы самостоятельно подберете автомобиль по вашим предпочтениям и техническим характеристикам. На сайтах указывают все параметры имеющихся в наличии авто.
Стоимость аренды автомобиля

Стоимость аренды автомобиля

Советуем выбрать несколько компаний, предоставляющих услуги аренды, и сравнить цены. Сейчас рынок предоставляет авто по стоимости от 20-30 долларов за сутки. Сравнивайте все необходимые параметры, так как при аренде на несколько дней стоимость может снизиться. И в организации, в которой день стоит дешевле, авто на весь срок аренды может выйти дороже, чем в организации с более высокой первоначальной стоимостью. В высокий сезон дешевые автомобили очень быстро заканчиваются, так что об аренде стоит позаботиться заблаговременно.

Основные показатели, влияющие на стоимость:

  1. Срок аренды. Это самый важный показатель, так как часто встречается, что чем дольше вы используете автомобиль, тем ниже цена за один день.
  2. Сезонности. В высокий сезон в любой стране стоимость услуг повышается в разы, Грузия не исключение.
  3. Класс авто. Эконом, бизнес или представительский класс, тут как в самолете, вы сами решаете, что для Вас допустимо и приоритетнее.
  4. Планы и «начинка». В дополнительную стоимость входят детское кресло, навигатор и прочее.
Документы для аренды автомобиля

Документы для аренды автомобиля

  1. Заграничный паспорт.
  2. Права.
  3. Кредитная карта.

Получать специальные международные права необязательно, если у вас оформлены российские пластиковые права нового образца, в которых латиницей прописаны все необходимые параметры. Их выдают с 2011 года. Для оформления потребуют залог за автомобиль. В среднем он составляет от 5% до 25% от стоимости арендованного авто.

Туристы могут арендовать авто в случае, если они старше 23 лет, при стаже вождения свыше 3 лет.

Как выбрать компанию по аренде автомобилей

Как выбрать компанию по аренде автомобилей

На территории страны есть много компаний, как международных, так и местных, предоставляющих услуги аренды. Не стоит выбирать первую попавшуюся в поисковике организации. Сравните несколько и выберите ту, которая по душе именно вам. Сравнивайте и местные и международные компании, цена может отличаться, и не всегда в пользу отечественных организаций, так как часто встречаются акции в крупных фирмах. Обращайте внимание на предоплату, у многих фирм она является 100%, у других может варьироваться от 20% и выше.

Также смотрите на сумму залога и куда нужно будет вернуть автомобиль, если ваш вылет будет из другого аэропорта, можно ли оставить авто там.

И главное! Прокатные фирмы часто ограничивают суточный пробег. Если он установлен в размере 200 км в сутки, то все что накатано свыше придётся оплачивать дополнительно.

Страховка

Страховка

КАСКО или ОСАГО включены в стоимость аренды. Однако они понадобятся только в случае повреждения кузова, но не действуют на выбитые стекла и поврежденные колёса, салон и днище.

Самое главное, что при аварии, даже если она была не по вашей вине, из стоимости залога вычтут стоимость ремонта повреждения. Рассмотрите для себя вариант страхования СУПЕР КАСКО. Тогда вы будете защищены в любой ситуации на дороге.

В случае ДТП необходимо вызвать полицию для составления протокола. Общий номер, для сотовых телефонов 112. До приезда так же стоит сразу связаться с менеджерами из компании аренды, они помогут обратиться в страховую компанию. Сообщать о дорожно-транспортном происшествии необходимо в организацию, предоставляющую услуги об аренде, даже если вы самостоятельно вызвали полицию и обратились в страховую компанию.

Грузия для водителей, как подготовиться

Грузия для водителей, как подготовиться

Большинство дорог в Грузии покрыты качественным дорожным полотном, поездка будет доставлять удовольствие. Будьте внимательны, так как грузинская манера езды сильно отличается от привычной нам. Нередки случаи нарушения правил дорожного движения.

При аренде сразу уточните свой маршрут. Есть небольшой процент маленьких селений с бездорожьем, въезд туда на арендованном авто запрещён. Однако их мало и это не основные туристические маршруты.

Стоимость бензина в Грузии выше, чем в России. Сравните стоимость на разных заправках, как и у нас она может незначительно отличаться, и выберете приемлемую для себя.

Для путешествия с ребёнком до трёх лет необходимо запастись детским креслом, которое должно быть установлено только на заднем сидении.

Аренда авто в Тбилиси

Аренда авто в Тбилиси

Так как Тбилиси является старицей Грузии, то арендовать автомобиль будет достаточно просто. Здесь есть много различных компаний представляющих такую услугу. Все указанное в этой статье, действует и в Тбилиси.

Многие предпочитают не заморачиваться и арендовать автомобиль прямо в аэропорту Тбилиси. Однако если вы сравнивали цены на он-лайн сервисах, то цены по прилёту вас неприятно удивят. Зачастую они сильно завышены. Так что арендовав машину заранее, вы будете счастливы, что сэкономили свои средства и нервы)

Совет

На арендованном авто до начала эксплуатации сфоткайте все погрешности, даже мельчайшие царапины. Конечно добросовестные компании не страдают таким, но есть и такие любители «легкой наживы». Фотографиями вы уберегаете себя от лишних трат. Если вы выявили повреждения, обязательно просите зафиксировать их в договоре аренды.

Счастливого путешествия без дорожно-транспортных происшествий и прочих неприятностей в Грузии.