Где заправить машину в Грузии, заправки на грузинских дорогах - какую выбрать и сколько стоит бензин в Грузии.

Одной из проблем, с которой вы можете столкнуться на заправке с Грузии является языковый барьер. Популярные заправки в Грузии это Wissol, Lukoil, Socar, Rompetrol, Gulf, Frego. Оплатить заправку автомобиля в Грузии можно картой или наличными, однако, на совсем маленьких заправках Грузии может отсутствовать безналичный расчет...


Всё о заправках на грузинских дорогах⬇️

содержание

Заправиться в Грузии – это обычное дело и процесс такой же, как и в любой другой стране.

Единственная проблема, которая может возникнуть – это языковой барьер.

Но, чтобы облегчить этот процесс, мы собрали в одну статью информацию, которая может пригодиться при поездках на машине по Грузии.

Тип сервиса

Заправки, которые предоставляют весь комплекс услуг, не работают по самообслуживанию. И правило, которое знакомо любому водителю, – убедиться, что вы правильно назвали, а сотрудники правильно поняли, какое топливо нужно.

Заправщик возле машины на заправке

Основные заправки

В Грузии работают несколько сетевых заправок, распространенных как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. Обратите внимание на компании “Wissol”, “Sokar”, “Lukoil”, “Rompetrol”, “Gulf”, которые часто встречаются в Тбилиси, Батуми и Кутаиси. Лучше всего выбирать АЗС “Rompetrol”, они выделяются высоким качеством топлива.

Метановых заправок достаточно много по всей стране, исключение составляют районы Тушетии, Сванетии и Раче. Пропаном заправляться не стоит, его довольно сложно найти. Если в маленькой деревне отсутствуют вышеуказанные заправки, то проще и надежнее выбирать те АЗС, которые пользуются популярностью у жителей и таксистов.

Заправка Лукойл в Батуми

Классы бензина

Здесь всё просто, поэтому водители не запутаются. Следующая подсказка поможет разобраться в случае необходимости.

Супер-98

Премиум-95

Еврорегуляр-92

Оплата

Большинство станций принимает оба способа оплаты: как карты, так и наличные. Но на всякий случай приберегите какое-то количество наличных для маленьких заправок, так как они могут работать только с наличными.

Мужчина расплачивается кредитной картой на заправке

Валюта

Конечно же использует только государственная валюта – лари.

Когда платить

Чаще всего услуги оплачиваются заранее, но на некоторых станциях свои правила, и оплатить можно после того, как автомобиль будет заправлен.

Цена

Местные заправки продают только дизельное топливо и неэтилированный бензин. Оплату принимают банковской кредитной картой и наличными деньгами в грузинских лари, поэтому обменять иностранную валюту необходимо заранее. Многие заправочные станции открыты круглосуточно и ежедневно.

Стоимость топлива в августе 2022 года:

АИ-92 Euro Regular — 3,75 лари;

АИ-95 Premium — 4,00 лари;

АИ-98 Super — 4,25 лари;

Дизель — 4,60 лари;

Газ — 2,25 лари.

Не забудьте об увеличении расхода топлива приблизительно на 50% из-за поездок в горной местности.

На высоте выше 2400 метров над уровнем моря двигатель может барахлить в связи с разреженным воздухом, чтобы избежать проблем, водитель должен постоянно контролировать передачи.

Верный признак того, что заправка стоящая - если на ней вы заметили таксистов и дальнобоев. Профи в курсе, где именно бензин относительно качественный.

Стелла Лукойл с ценами на топливо

Кстати, учтите, что дизель теперь зачастую дороже бензина.

Чтобы узнавать актуальные цены, воспользуйтесь следующими сайтами:

  • Rompetrol
  • Gulf
  • Oilnews

Наилучшее качество

Если вы заинтересованы в том, чтобы в дороге было только высококачественное топливо, то обратите внимание на румынскую компанию Rompetrol. Она обеспечивает Грузию наилучшим бензином. Но и цены, соответственно, здесь будут выше среднего.

Заправка Ромпетрол

Низкие цены

Если приоритет экономия, тогда заезжайте заправляться на Frego. Здесь вы сэкономите около 15% по сравнению с большинством заправок. Или же загляните на заправки с менее раскрученными брендами.

Вопрос чаевых

Нет никакого правила относительно чаевых за заполнение бака. Это зависит только от вашего желания и не более.

Зарядка EV

Грузия – страна развитая, однако, электроавтомобили всё еще не особо распространены. И всё же их популярность растет с каждым годом, поэтому в стране есть места для подзарядки авто: карта зарядных устройств EV.

Зарядка белого электромобиля

Газовые заправки

Если необходим сжиженный газ или сжатый природный (CNG), то таких станций достаточно много, и найти их легко. Большинство заправок работают круглосуточно и без выходных. Нюанс – непривычный для нас момент, что не на всех заправках есть туалеты для посетителей, однако можно воспользоваться таковыми в ресторане или другом заведении.

Машина заправляется газом на заправке

Если едете в сельскую местность, то следите за уровнем бензина, так как заправки здесь встречаются гораздо реже, чем в городе. Да и размеры их меньше.

И загляните на заправки в Батуми и Гори, ведь они входят в топ-10 заправочных станций мира.

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

16 комментариев

  • Е
    Елена
    Заправить машину в Грузии можно на популярных заправках, таких как Wissol, Lukoil, Socar, Rompetrol, Gulf и Frego. Одной из проблем может быть языковой барьер. Оплатить заправку можно картой или наличными, но на маленьких заправках безналичный расчет может отсутствовать. Стоимость бензина в Грузии варьируется, поэтому рекомендуется уточнять цены на месте.
  • S
    svetlanamagicg
    Мне кажется, что информация о заправках в Грузии очень полезна для путешественников. Зная, какие сети заправок считаются лучшими, какие классы бензина доступны, как оплачивать топливо и какие цены на него действуют, можно упростить и обезопасить поездку на автомобиле по этой стране.
    Я согласна с тем, что выбирать бензин нужно с более высоким качеством на станциях Rompetrol, даже если цены здесь немного выше.
    Ещё на мой взгляд, очень полезная информация о наличии сжиженного газа и сжатого природного газа на заправках в Грузии, часто это становится проблемой в незнакомой стране.
  • A
    nastenkakrutik
    Всегда при поездке на машине в незнакомые места я пользуюсь правилом: если на заправке заправляются таксисты и «дальнобои» значит заправка хорошая! Смело могу поспорить с тем, что в Грузии много заправок с газом! У меня друзья, буквально месяц назад ехали из Турцию в Грузию на газовом автомобиле. И по их рассказам с газовыми заправками беда…И при вопросе к местным, а есть ли поблизости такая заправка, в ответ разводили руками. И искали они такие заправка в «забытых Богом местах», а например в Батуми и Тбилиси.
  • D
    dacascas
    Автомобиль - это конечно здорово. Но учитывая, какие в Грузии манеры вождения, то я бы воздержался от такого дела. Конечно это замечательно, когда можно прыгнуть в машину и поехать из пункта А в пункт Б. Но когда вокруг тебя начинают лихачить, когда с трудом выруливаешь на каком-нибудь крутом склоне, вот тут уже задумываешься.
  • Т
    Таня
    Путешествие на своем собственном транспортном средстве без сомнения один из удобнейших методов поездок. Такое приключение не ограничивает тебя ни в чем. Таким образом ты более свободен в выборе маршрутов и даже в некотором смысле жилья ( можно же поехать и в доме на колесах). Так что тема заправки транспортного средства довольна интересна и актуальна.
  • G
    gala08037
    Хотя я сама с заправками дела не имею, но все же нашла в статье очень полезную подсказку, как найти заправку с хорошим топливом. Обязательно подскажу мужу, если решим все-таки брать авто в аренду для самостоятельного управления для поездок по Грузии. И конечно наличные должны всегда быть, мало ли какие возможны ситуации. Языковой барьер наверное можно преодолеть с помощью английского языка и написанием нужной марки и объема топлива на записке.
  • B
    bikteeva94
    Для автозаправок выделили целую большую статью! Никогда особо не задумывалась о них, хотя я сама водитель, но далеко одна не ездила. Теперь, благодаря автору, узнала многие нюансы, по ценам конечно трудно сравнить, где дешевле, но здесь самое главное - это качество топлива. На мой вкус, лидирует Лукойл, это лучшее, чем я видела.
  • T
    tatyana.popovva
    В наше время уже столько удобств создано для полноценной жизни, отдыха человека.Едь и наслаждайся. И до Грузии дошла цивилизация, даже в маленьких деревнях, пусть небольшая, но есть АЗС, что очень удобно. Стоимость топлива почему - то иногда умалчивается в статьях, либо не достоверно нас информируют, поэтому я удивилась, когда увидела цены на газ, бензин, дизель.Автор рассказывает, что есть заправки и с низкими ценами, но моё мнение из личного опыта, такое:"Ниже цена - ниже качество". Тут уже на свое усмотрение.
  • К
    Ксюша
    Для туристов, которые планируют путешествовать на автомобиле эта статья будет очень актуальна. Для меня было удивление, что маленькие заправки могут не принимать безналичный расчет, казалось бы весь мир уже использует безналичные системы расчета, поэтому автор предупреждает иметь при себе всегда небольшое количество наличке. Также понравилось, что автор подсказывает, где лучше заправится по разным ценовым категориям. Автор статьи также предупреждает об увеличении расхода топлива приблизительно на 50% из-за поездок в горной местности.
  • S
    standvik
    В Батуми можно легко заправиться пропаном. Я на пропане. В городе заправка LPG (пропан) в среднем стоит 1.6 лари (30 -32) рублей.
    По дороге с границы до Батуми встречались пару заправок по 1,4 лари, но бак был полный. Со стороны России перед самой границей по 20 рублей можно было заправиться. Я заправил во Владикавказе по 19,20 полный бак. Мне до Батуми хватило. Бензин в среднем стоит примерно 80 рублей, так что на газу все равно получается выгодней. Езжу на газу везде, но бак бензина полный, на всякий случай, еще с России.
  • M
    Marina
    Статья подробная и автолюбителям будет полезна, наверное. Я не вожу автомобиль, поэтому просто прочитала и, как говорится, приняла к сведению))) В марках бензина не разбираюсь, поэтому сказать ничего не могу. А так автор - молодец, тему раскрыл, указал, где качественнее бензин, где дешевле, каждый выберет своё) Правильно обращено внимание, что при себе надо иметь наличку, на всякий случай)
  • L
    loli.lol.01
    Очень хорошая статья. Написана вся информация, которая нужна приезжим. Можно и место узнать, и цену, решить, что будет выгоднее и где удобнее, а также узнать всю остальную информацию. Было очень полезно. Спасибо!
  • V
    vponomareva383
    Мне понравилось в этой статье, что все четко расписано по пунктам. То есть ставится вопрос, как тема и на него ответ. Я заметила, что все самое необходимое здесь рассмотрено, то бишь тем, кому нужна информация, в основном мужчинам, дана в лучшем виде. Ребята, вы молодцы, благодарю за полезную статью.
  • V
    volobuevaanastasia331
    А как же романтика пеших прогулок с канистрой? Какое же путешествие без толкания машины, без попыток объясниться с местными жителями с помощью махания руками и такой-то матери? Весь флер неизвестности и ожидания разрушаете! Шучу, конечно. Спасибо за грамотную статью с максимумом полезной информации. А то так получается, что в большинстве своем те, кто уже побывал, делиться знаниями не спешат, а кто собирается, не могут.
  • N
    natali_khannanova
    Необходимая информация для туристов, которые путешествуют на своей машине. С собой лучше иметь русско - грузинский разговорник. Если отправляетесь в горы или в деревню лучше заправить полный бак. Самые лучшие заправки находятся в городе Батуми и Гори. Спасибо автору за полезную, познавательную статью.
  • K
    kowalewa.lina2014
    Самая распространенная проблема автомобильных путешествиях : заехал далеко, местности не знаешь,бензин в баке на ноле, и не знаешь, где искать и через сколько километров искать автозаправку. Я все таки думаю что в Грузию, даже в самые отдаленные места пришла цивилизация, и можно без проблем обслужить и заправить автомобиль, дахе в самых отдаленных уголках. Ведь очень заманчиво путешествовать на автомобиле, поехать куда глаза глядят, найти и насладиться местами куда обычного туриста и не заманишь, найти свой уголок в Грузии.