Любимая легенда грузин о происхождении Грузии

Грузины очень любят легенды и сказания. Мы расскажем Вам самую любимую легенду местных жителей о происхождении Грузии. Узнайте, почему грузины так гостеприимны и патриотичны, откуда появились грандиозные ландшафты и невероятная природа, что позволило сохранить древнейшие постройки до наших времен.


Узнай историю прекрасной Грузии ⬇️

содержание

Грузинский народ отличается особенным дружелюбием в сочетании с мужеством и отвагой. Много лет волшебная по красоте страна подвергалась атакам и нападениям, но жители с честью отстаивали свои земли.

До настоящих времен здесь сохранились крепости и храмы, построенные тысячи лет назад, и первозданная природа. Как это удалось такой сравнительно небольшой стране и чем объясняют грузины своё радушие, мы расскажем в этой статье.

Любимая легенда грузин

“... И создал Бог Землю, и решил раздать земли всем народам мира. Образовалась огромная очередь, но все терпеливо ждали в надежде получить лучший уголок. Грузинский народ заскучал в той очереди и устроил застолье, дабы скрасить ожидание. Но увлеклись они в своём пиршестве и пришли к Господу, когда все земли были розданы. И спросил Бог, почему не пришли грузины вместе со всеми, в чем причина такого опоздания. И ответили грузины, что пили за Его здоровье и процветание всех народов мира. Пригласил грузинский народ на своё застолье самого Господа Бога, и так понравилось оно Господу, что подарил он спрятанный от глаз клочок земли, который заготовил для себя. И были там и божественно красивая природа, и плодородные земли, и удивительные животные. Обрадовались грузины и поклялись оберегать эту святыню от неприятелей, а гостей принимать, как родных, устраивая небывалые пиршества…”

Больше о Грузии,

О Грузии

Территория Грузии занимает немногим меньше 70 тысяч квадратных километров. Это в два раза меньше Греции, и как республика Татарстан в России. Тем не менее, здесь прекрасная природа. Поразительное сочетание гор, равнин, водопадов, причем на берегу моря. И великолепная плодородная земля. Аналогичного сочетания подобных красот, действительно, нет больше нигде.

За тысячи лет на Грузию нападали бесчисленное множество раз. Страну подчиняли себе и персы, и арабы, и монголо-татары, но каждый раз гордый грузинский народ освобождался от оков и продолжал наслаждаться жизнью в своих очаровательных и неповторимых землях.

При этом грузины с особым трепетом относятся к своей культуре и оберегают её. Мало где в других странах найдутся сохранившиеся монастыри и крепости, построенные тысячу лет назад. А здесь среди гор обнаружены и руины с происхождением в 5000 лет! Считается, что первый европейский древний человек жил как раз на территории Грузии.

Больше о Грузии,

Современный менталитет грузинского народа

В настоящее время грузинское наследие считается древнейшим во всем мире. Грузины почтительно относятся к древности и не разрушают обнаруженные постройки, памятники природы и требуют этого от всех гостей страны.

Такое уважительное отношение и глубокий патриотизм позволили сохранить первозданную природную красоту гор и долин. Повсеместно здесь находят уникальные исторические монументы и древние сокровищницы.

Великодушие и приветливость к гостям также никуда не делись, а о гостеприимстве грузин слагают легенды уже за пределами страны. Посещая Грузию, бережно относитесь к национальной культуре и истории. Будьте уверены, что Вас с удовольствием пригласят на божественное застолье, где расскажут потрясающие рассказы о радушном грузинском народе!

Больше о Грузии, её жизни и достопримечательностях читайте на страницах каталога Мадлоба. Мы публикуем интересные факты и увлекательные статьи обо всем, что происходит в стране и что может быть важно для туристов.

Больше о Грузии,
Реклама Consult.jpg

21 комментарий

  • J
    joydog2018
    Даже не знаю, мне кажется эта легенда о происхождении Грузии достаточно правдивой в глазах людей, которые верят во Всевышнего! Потому что этот народ действительно очень дружелюбный и гостеприимный. А территория страны реально обладает какой-то неописуемой красотой и таинственностью, что невольно задумываешься о еë волшебстве... И если ты с уважением будешь относиться к еë истории, то она тебе откроется полностью, покажет себя во всей красе)
  • A
    nastenkakrutik
    Возможно, в прошлой жизни, я проживала на территории Грузии. Иначе как объяснить мою любовь и тягу к этой стране, если я еще, к сожалению, не разу в ней не была? Но я обещаю исправиться. Также как и Грузины я люблю легенды и мифы. В школе любимым предметом была история «Древнего мира». Легенда о сотворении Грузии достойна находиться в таких учебниках. И я почему-то полностью верю в эту легенду, так как такой красивой страны, пусть пока и на картинках и видео, я, наверное, еще не встречала.
  • R
    roma
    Статья "Любимая легенда грузин о происхождении Грузии" очень увлекательно рассказывает о той легенде, которая лежит в основе грузинской культуры и образа жизни. Грузины явно обладают богатым наследием и культурой, и эта легенда помогает нам понять, почему они так гостеприимны и патриотичны. Статья затрагивает несколько интересных аспектов. Она рассказывает о грандиозных ландшафтах и невероятной природе Грузии, которые играют важную роль в жизни грузинских людей и в формировании их идентичности. Наше поколение может быть восхищено не только древними постройками, но и тем, как они сохранены до наших дней. Рассказ о происхождении Грузии придает еще большую значимость этой красивой стране и помогает понять, каково ее истинное значение для грузинского народа. Легенда, упоминаемая в статье, складывается в мозаику, которая позволяет нам взглянуть на развитие грузинской культуры и понять, каким образом она выросла и процветала в течение многих веков. Статья предлагает нам погрузиться в волшебный мир грузинских легенд и сказаний, делая это настолько проникновенным и увлекательным, что чувствуешь себя рядом с настоящими грузинами. Она показывает, как эти легенды влияют на повседневную жизнь грузинского народа и формируют их жизненную философию. В целом, статья прекрасно проработана и информативна. Она приглашает нас совершить виртуальное путешествие в мир грузинских легенд и сказаний, раскрывая тайны и самую глубокую сущность Грузии. Рекомендуется для любителей истории, культуры и путешествий, которые хотят расширить свои горизонты и познать душу этой удивительной страны.
  • Y
    yshorts0.078
    The legend of Georgia's origin is a captivating tale that has been passed down through generations in Georgian folklore. According to this beloved legend, when God was distributing lands to different nations, the Georgians were busy feasting and celebrating. As a result, they arrived late to receive their land.

    In an effort to rectify the situation, God asked them why they were late, to which they replied that they were too busy enjoying life and sharing their hospitality. Touched by their response, God decided to gift them a land that would reflect their character and embody their values.

    Thus, God created Georgia, a land of breathtaking landscapes, rich traditions, and warm-hearted people. It is said that God poured all the beauty and diversity into this land, from the majestic peaks of the Caucasus Mountains to the fertile valleys, from the Black Sea coastline to the ancient forests.

    This legend symbolizes the essence of Georgia—a nation renowned for its hospitality, vibrant culture, and natural wonders. It captures the spirit of a country where joy and celebration are deeply ingrained in its identity. As Georgians proudly recount this legend, it serves as a reminder of their deep connection to their land and the values that define them as a people.

    Today, as visitors explore the wonders of Georgia, they can feel the echoes of this legend in the warmth and generosity of its people, the awe-inspiring landscapes, and the rich tapestry of traditions that have been nurtured over centuries. The legend of Georgia's origin continues to inspire and enchant, keeping the spirit of this remarkable nation alive.
  • K
    kirohke2345
    Я только что прочитала статью о легенде происхождения Грузии на сайте madloba.info и хочу поделиться своим восторгом! Эта статья была настолько захватывающей и информативной, что я не могла оторваться от чтения. Я всегда была заинтересована историей и культурой разных стран, но история происхождения Грузии действительно поразила меня. Статья представляет легенду, которая объясняет, как эта удивительная страна появилась на свет. Она была так изящно рассказана, что я просто забыла о времени и погрузилась в мир древних времен. Но не только легенда заставила меня восхищаться. Статья также предоставила ценную и полезную информацию о Грузии, ее истории, культуре и достопримечательностях. Я узнала о таких уникальных местах, как Uplistsikhe и Гора Ацминда, а также о величии грузинской кухни, особенно о таких блюдах, как хинкали и хачапури. Все эти детали позволили мне более глубоко погрузиться в грузинскую культуру и почувствовать связь с этой замечательной страной. Я также ценю прекрасное оформление статьи и ясность изложения. Вся информация была представлена четко и понятно, что делает ее доступной для широкой аудитории. Автор явно проявил глубокие знания и страсть к Грузии, и это передалось через каждое предложение. Спасибо за эту удивительную статью, которая дарит знания и открывает двери в мир Грузии. Я обязательно поделюсь ею с друзьями и с нетерпением жду новых публикаций на madloba.info.
  • А
    Аня
    Легенда, конечно, впечатляющая! Очень красивая, с такой любовью к своей земле, уважением к традициям и обычаям. Молодцы. Чувствуется, как сильно любят грузины свою землю. Да, не в каждой стране так берегут памятники древности, тем более 5000 летней давности. Историю своего государства обязан знать каждый гражданин. Чтить и беречь национальную культуру страны. В этом плане Грузия пример для многих.
  • E
    evfadeeva.2017
    Удивительная страна со своей уникальной историей, традициями и легендами. А легенда, описанная выше автором очень интересная, но не знаю, насколько она правдива. После прочтения статьи захотелось побывать в Грузии, увидеть гостеприимство этого народа, попробовать настоящую грузинскую кухню и насладиться потрясающими горными пейзажами и равнинами, рассмотреть всю старинную архитектуру этой страны.
  • G
    gorokhovskaja2010
    Просто трудно представить такое древнее государство без легенд и сказаний. Любуясь божественной природой Грузии, невольно начинаешь верить в то, что самим Господом дарован этот чудесный уголок земли. Просто удивительно, как за многочисленные сражения на этих землях так хорошо сохранились древнейшие сооружения, храмы и крепости? Как будто сам Бог оберегает это место. До сих пор нет однозначного ответа о месте нахождения Эдема. По праву, Грузия может называться райским садом - местом обитания наших прародителей Адама и Евы.
  • Z
    zentsova.kristina
    Легенда потрясающая! Даже не к чему придраться, все обстоятельства идеально сходятся)) Я даже прочла ее своему маленькому сыну, как сказку, ему тоже очень понравилось! Я думаю, что легенды о получении своей земли есть у каждого народа, но далеко не каждый народ так трепетно чтит их и помнит и проносит сквозь поколения, как это делают гордые грузины! Браво!
  • B
    bikteeva94
    Очень интересно было прочитать и узнать о любимой легенде грузин об их стране. Ведь они настолько дружелюбные, что смогли отвоевать свои земли и сохранить множество замков, вдорцов, пещер и других природных сооружений и достопримечательностей. Мне кажется, это потому что Грузия не такая большая по территории.
  • S
    straliya
    Действительно, Грузия - это клочок земли спрятанный от глаз. Маленькая, но такая сильная духом, почитающая традиции и обычаи, прославляющая Бога, и гостеприимная страна. Природа Грузии неповторима, если хоть приедешь сюда, то не забудешь никогда. За древними храмами, соборами и крепостями здесь особый уход. Грузины трепетно относятся ко всему, что у них есть. Придя к ним с добром, можно быть уверенным, что они взаимностью.
  • G
    guralyukvladimir
    Значит, вот почему у грузин такие гостеприимство, дружелюбие и отвага. Оказывается, давали они клятву самому Господу Богу, что будут оберегать свою землю от неприятеля, а гостей принимать как родных. А ведь земля у них и по истине райская, что можно на самом деле, уверовать в эту легенду. Что грузины фактически и делают.
  • N
    nataliaivanova0612
    Я прочитала довольно много информации о древних монастырях, крепостях, руинах и прочих достопримечательностях. И полностью соглашусь с автором в том, что у грузин очень бережное и трепетное отношение к своей истории. Этот факт находит подтверждение хотя бы в том, в каком виде (чаще всего в первозданном) находятся древние строения. Вот такое должно быть отношение к своей истории. Нужно брать пример.
  • F
    fgfdrfg2012
    Признаюсь вам, что до прочтения статьи я даже не задумывалась о происхождении Грузии до этого момента. Я люблю слушать различные легенды, всегда приятно, что они передавались из поколения в поколение и сохранились до нашего времени практически в первозданном виде. Читая её, я даже не удивилась, что грузинский народ заскучал в той очереди, и устроил застолье, дабы скрасить ожидание. Этим хорошо описывается сам менталитет граждан.
  • L
    loli.lol.01
    Ознакомившись со статьёй я поняла, почему эта легенда грузин о происхождении Грузии является их любимой. Это действительно очень интересно и круто. В целом статья получилась очень интересной. Согласна с автором в том, что великодушие и приветливость к гостям также никуда не делись, а о гостеприимстве грузин слагают легенды уже за пределами страны. Люди из Грузии всегда отличались гостеприимностью.
  • M
    Marina
    Вообще Грузия - это удивительная страна, там как будто всё сложилось, как надо: и отличный климат, и доброжелательный народ, и вкуснейшая еда, и удивительная природа, и могучие горы! В общем, красота кругом. И за один раз это не охватить, нужно несколько раз приезжать в Грузию и открывать её для себя заново. А легенда отличная, прямо характеризует грузинский народ! Автор спасибо за рассказ!
  • М
    Марина
    Попав однажды в Грузию, обязательно возвращаешься туда ещ раз. Однажды познакомившись с местными жителями, тебе всегда есть куда вернуться. Всё правда, что описано в статье. Грузины очень гостеприимный народ, при этом невероятно горячий в своём характере. Они всегда отвечают так, как относятся к ним. Будете вежливыми и не отказываться от застолья, будьте уверены, двери этого дома всегда буду открыты для вас. А легенда, так точно описывает менталитет этой страны, что начинаешь верить в то, что Бог сидел за одним столом вместе с Грузинами.
  • И
    игорь
    Да в какой то степени это действительно легенда звучит очень правдоподобно, и даже возможно все именно так и было. Сколько уже просмотрел статей про Грузию, и там правда очень красиво. Я бы даже сказал лучше мест я и не видел. Красивое сочетание гор, лесов, рек, очень разнообразная фауна природы. И первозданная красота этих мест очень привлекает, я думаю если туда приехать обратно уезжать уже не захочется.
    • K
      klimovadominika47
      Здравствуйте, Игорь. Про легенду грузинов я действительно слышала ещё с самого детства, это про застолья. Поэтому легенда реально правдоподобная. Также это правдивый стереотип, что грузины действительно один из самых гостеприимных и добрых народов. Поэтому в Грузию хочется ехать и ехать, эта страна не создаёт какого-то опасения))
  • K
    kristut98
    Гостеприимная Грузия всегда радует , здесь очень великодушны и приветливы к гостям . Уважительное отношение и глубокий патриотизм позволили грузинам сохранить первозданную природную красоту гор и долин. Поэтому посещая Грузию, бережно относитесь к национальной культуре и истории.
    • Н
      Наталья
      Прочитала статью и подумалось, что не зря Бог дал грузинам этот укромный уголочек земли... Очень поддерживаю мнение, что благодаря грузинскому уважению, патриотизму и любовью и уважению к старинным традициям в стране сохранилось множество древних памятников, храмов, да и сама страна, в принципе. Очень хочется побывать в этой стране.