Лучшее время года для поездки в Грузию какое выбрать. Чем заняться в Грузии осенью.

Поехать в Грузию можно в любое время года - занятие по душе найдется всегда. Поехать в Грузию летом - это пляжи, солнце и море. Поехать в Грузию осенью - это молодые вина местного производства. Грузия зимой - горнолыжные курорты. Поздняя весна в Грузии по


Грузия - страна с многообразием природных условий и разным климатом. В западной части страны, омываемой водами черного моря, климат теплый и влажный. Большой Кавказский хребет служит барьером, защищающим страну от холодных ветров. Именно поэтому в Грузии значительно теплее, чем у соседей.

Многим туристам за время поездки удается прочувствовать на себе все четыре времени года сразу. Зимний снег на высоких вершинах Сванети, где ваше дыхание будет захватывать холодный воздух. Осенний туман с дождем в горах, весенние цветы и пробивающуюся траву в предгорьях. И, наконец, зеленые пальмы на фоне летнего жаркого солнца на побережье Черного моря, где уже созрели лимоны и апельсины.

Лучшее время для посещения Грузии - с середины весны по середину осени. Такую разрозненность можно объяснить тем, что весной жара еще не наступила, а ближе к осени уже спала. В весеннее время вас порадуют прогулки в цветущих горах и долинах. Идеальное время и для городских экскурсий, путешествий по крепостям и храмам, так как градусник пока еще не показывает большие цифры.

Осень в Грузии

Стремительно теплеть начинает уже с марта, когда температурный столбик показывает выше +15°C. А в мае самые отважные туристы начинают исследовать морское дно. При том, что в горах в это время еще можно кататься. Весной страна превращается в цветущий сад, который непременно нужно однажды посетить.

Летом лучше всего отдыхать в прибрежной части страны, купаясь в соленой морской воде и наслаждаясь свежими морепродуктами. В глубине страны в это время находиться может быть тяжко, так как погода летом порой бывает экстремальной - отметка термометра может доходить до +35-40°C.

Осень в Грузии

Поэтому в это время предпочтение лучше отдать прибрежным курортам с морским бризом.

Теплой осенью, вплоть до середины октября, можно исследовать Алазанскую долину, перепробовав все виды вин, посмотреть, а при желании, и поучаствовать в сборе урожая винограда, насытиться спелыми овощами и фруктами. Отдых на пляжах также может быть благоприятным, так как наступает бархатный сезон.

Зимы в Грузии относительно мягкие, но порою снежные, что не может не радовать любителей горных склонов. К тому же местные горнолыжные курорты ничуть не уступают зарубежным. Именно туда в зимнее время в Грузии и стоит ехать. Сверкающий снег и яркое солнце Кавказа подарят вам незабываемые каникулы.

Определенно лучшего времени для путешествия нет, потому что как минимум минеральные источники Боржоми ждут гостей в любое время года. Поэтому, при планировании поездки, следует обратить внимание на то, что погода в регионах, будь то горы, центральная часть или прибрежная зона, может во многом отличаться от погоды в Тбилиси!

Больше свежих новостей читайте в каталоге Мадлоба. Мы публикуем ценную информацию, которая поможет туристам организовать идеальный отпуск, и он навсегда останется в памяти.

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

11 комментариев

  • Е
    Елена
    Грузия – это страна, которая прекрасна в любое время года. Летом вас ждут солнечные пляжи и теплое море, осенью – дегустация молодых вин и яркие краски природы, зимой – захватывающие горнолыжные курорты, а весной – пробуждение природы и цветущие сады. Каждый сезон предлагает свои уникальные впечатления и возможности для отдыха. Независимо от времени года, Грузия всегда готова подарить незабываемые моменты и удивить своей красотой и гостеприимством.
  • А
    Аделина
    Когда планировать поездку в Грузию зависит от того, какие впечатления вы хотите получить от этой удивительной страны. Весна привлекает своей свежестью и цветением, лето – теплом и возможностью насладиться купанием в море или озерах, осень – золотистыми пейзажами и урожаем винограда, а зима – сказочными горными лыжными курортами и теплыми вечерами у камина. Независимо от сезона, Грузия всегда радует своим гостеприимством и богатством культурного наследия.
  • A
    annushka.kvasova
    В этой статье очень стоящие хорошие советы для путешественников, где им лучше отдохнуть, куда сходить. Мне кажется интересно поучаствовать в сборе урожая винограда, из которого потом приготовят знаменитое грузинское вино!) На плаже в жаркое время тоже здорово полежать, вообще самое посещаемое время года в Грузии - это лето, да и не только в Грузии. Но в этой стране множество различных дивных мест и достопримечательностей, с этим невозможно поспорить) Непременно каждый человек найдет здесь то, что ему придется по душе и захочется посетить!
  • E
    emilpetrosyan000
    Я только что прочитала статью на madloba.info о лучшем времени года для поездки в Грузию и о том, чем можно заняться в этой прекрасной стране осенью. Я уже была в Грузии и могу сказать, что осень - это волшебное время для посещения этой удивительной страны. Статья на madloba.info рассказывает, что осень в Грузии является одним из наиболее привлекательных сезонов для туристов. Я узнала, что в это время года природа оживает яркими осенними красками, а погода становится более мягкой и комфортной. Это идеальное время для посещения горных пейзажей и наслаждения красотой грузинской природы. Статья также предлагает различные варианты активностей, которыми можно заняться в Грузии осенью. От походов в горы и пеших прогулок до посещения винодельческих регионов и наслаждения грузинской кухней - осень в Грузии предлагает множество возможностей для приятного времяпрепровождения. madloba.info всегда является моим надежным источником информации о Грузии, и я благодарна за такой подробный справочник-каталог. Я узнала о том, что осень - отличное время для посещения Грузии, и теперь могу планировать свою следующую поездку, учитывая эти сведения. Если вы планируете посетить Грузию, я рекомендую заглянуть на madloba.info и прочитать статью о лучшем времени года для поездки и о том, чем можно заняться в Грузии осенью. Здесь вы найдете полезные советы и идеи для незабываемого отдыха. Большое спасибо madloba.info за такую ценную информацию о Грузии!
  • G
    galina.gurikova
    В Грузии мы наблюдаем симбиоз разных пор и времён года. Одновременно можно увидеть все четыре. Поднялись в горы - застали зиму, осень, спустились к морю - попали в лето. Я думаю каждый сможет найти себе что-нибудь по душе. Я люблю отдыхать в бархатный осенний сезон. Мне кажется, это самый богатый сезон на растительность, фрукты и овощи. Вода ещё теплая, можно купаться.
  • Н
    Надежда
    Я пришла к выводу, что очень хочу в Грузию! Я не являюсь поклонником зимних (или любых других, будем честны) видов спорта, но очень люблю гулять. А весеннее разноцветье, красивое само по себе, в субтропиках должно быть просто восхитительным. На Чёрном море уже была, местами оно имеет изумительный лазурный цвет и прозрачную воду. Мне вот интересно про Бархатный сезон - все про него знают, всегда этот период рекламируют - и тепло, и фрукты, и дешевле - и всё равно народу гораздо меньше, чем летом. Это просто сезон отпусков у населения так совпадает?
  • B
    bikteeva94
    Грузия - это страна, которую можно посетить в любое время года. Допустим, не каждый турист любит жару, и скопление людей, поэтому не приезжают в разгар сезона. Осенью, когда большинство туристов разъезжаются, еще можно попробовать молодые вина местного производства, а зимой - это различные горнолыжные курорты.
  • G
    guralyukvladimir
    Весна – это хорошее время для путешествий по крепостям и храмам. В это время можно порадоваться цветущим горам и долинам. В период осени с сентября по середину октября можно посетить Алазанскую долину, и поучаствовать в сборе винограда, попробовать разные вина, покушать свежих овощей и фруктов. Зимой хорошо отдыхать на горнолыжных курортах Грузии.
  • В
    Виктория
    Я думаю, что осень довольно хорошее время года для поездки в Грузии. Ведm и погода довольно приятная, ведь не будет настолько жарко, как летом, и настолько холодно, как зимой. Можно посетить различные достопримечательности и насладиться их красотой. Осень, благодаря ярким жёлтым и оранжевым цветам всё выглядит ещё красивее. Просто сказка. Вы будете приятно удивлены!
  • М
    Марина
    Дааа! В любое время года. Выбирать нужно исключительно исходя из собственных предпочтений. Задайте себе вопрос: "чего я хочу от отдыха в ГРузии?". Мой совет, если едете в первый раз, то выбирайте лучше теплое время года - больше посмотрите. Если хотите начать зннакомство с активностей, то вперед зимой на горнолыжку. Главное же сам отпуск в Грузии.
  • И
    Иван
    Очень интересная и познавательная публикация для туриста. Все, что я хочу сказать: на грузинской земле безумно красивые места. В статье досточно подробно расписаны все возможности для туриста в этой стране. Особенно для неопытного туриста, то есть такого как я. Кстати, что за монумент на последней фотографии.