Авиаперелеты во время пандемии: члены экипажа и пассажиры на борту - как найти компромисс?

Авиаперелёты в Грузию и поведение пассажиров в разных ситуациях. Мы написали все советы что деть и как отвечать хамам в самолёте на madloba. Главное приобретите необходимые средства защиты, а также позаботьтесь о питании. Помните, что меры в аэропортах, направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.


Авиаперелеты осуществляются ежедневно несколько раз в день. Для комфортного пребывания в самолете предусмотрено все необходимое. Члены экипажа всегда готовы помочь пассажирам в тех или иных ситуациях. Но человеческий фактор играет свою роль, и иногда пассажиры ведут себя некорректно по отношению к сотрудникам компании.

Бортпроводница одной из российских авиалиний поделилась с нами своими наблюдениями. Например, пассажиры часто просят сотрудниц авиакомпаний поместить их ручной багаж на полку, что совершенно неприемлемо, так как это не входит в обязанности стюардесс. К тому же, ручная кладь бывает достаточно тяжелой и неподъемной для женщин. Такое отношение является неуважительным по отношению к бортпроводницам.

В связи с сегодняшней ситуацией в мире, сложившейся из-за распространения Covid-19, многие фразы, недовольства или шутки пассажиров часто являются неуместными и вызывают у присутствующих на борту чувство раздражения. При этом, многие отказываются соблюдать меры предосторожности и использовать средства индивидуальной защиты, тем самым подвергая опасности не только свое здоровье, но и здоровье бортпроводников и пассажиров. Все это также является неуважением по отношению к окружающим.

Очень часто некоторые пассажиры, летящие эконом классом, просят пересадить их в практически пустой бизнес-класс без дополнительной платы. Также существуют жалобы на отсутствие питания на борту. Многие пассажиры отказываются понимать, что такие меры, как отсутствие услуги питания, введены из-за пандемии коронавирусной инфекции. Поэтому пассажиры заранее должны позаботиться о том, чтобы плотно поесть перед рейсом или взять перекус с собой на борт.

Также не стоит забывать и о мерах соблюдения безопасности. Обязательным требованием является наличие защитной маски, перчаток и соблюдение дистанции. Туристам и пассажирам, совершающим деловые перелеты внутри страны или за ее пределы, следует помнить, что их безопасность и здоровье в их же руках. Все мы помним, как в разгар пандемии авиаперелеты были полностью отменены.

Это являлось жесткой мерой, так как способ передвижения на самолете для многих всегда считается наиболее удобным и быстрым. Сегодня перелеты возобновились, но с ограничительными условиями. Для безопасности людей, авиакомпании создали условия перелета с наиболее низким социальным контактом между людьми.

Итак, отправляясь в путешествие, заранее подготовьтесь к перелетам и поездкам. Приобретите необходимые средства защиты, а также позаботьтесь о питании. Помните, что все меры, которые принимаются в настоящее время на вокзалах и в аэропортах, направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. И в первую очередь эти меры направлены на сохранение вашего здоровья.

Приветливая стюардесса помогает пассажиру разместить багаж в  багажное отделение
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

10 комментариев

  • A
    alinakus1095
    Неоднакратно сталкивалась с неприятными личностями в самолете. Которые постоянно пытались своим поведением привлечь к себе внимание, ждали определенного особого к себе отношения, и категорически не уважали чужие границы.
  • A
    altumer.tr
    Проблема поведения в самолетах была острой всегда. Просто во время ковида это стало значительно заметнее. Считаю, что нужно уважать правила, они абсолютно для всех. Особенно это касается правил безопасности других людей. Если хочешь чтобы тебя и твои границы уважали, то следуй сам этим правилам!
  • H
    Hudson
    В целом, статья предоставляет рекомендации пассажирам о том, как сотрудничать с членами экипажа во время авиаперелетов во время пандемии. Она также напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности и меры безопасности, чтобы защитить себя и других пассажиров. Очень полезная статья!
  • D
    dacascas
    У вас в самом начале статьи опечатка: "Мы написали все советы что деть и как отвечать хамам". Насколько я понимаю, вместо деть, должно быть делать. Или что там имелось ввиду? А за советы спасибо большое. Если честно, не сталкивался во время перелётов с теми или иными эксцессами. Но, понятно, что всякое бывает.
  • A
    7410070
    Статья очень интересная и полезная для всех, кто собирается лететь в Грузию или на любой другой дальний перелет. В ней подробно описываются основные правила этикета и поведения пассажиров в самолете, которые помогают сделать полет приятным и комфортным для всех на борту. Особое внимание уделяется взаимоотношениям пассажиров с персоналом самолета, который всегда готов помочь в любой ситуации, но требует взаимоуважения и соблюдения правил. Кроме того, статья содержит много полезных советов по выбору места в самолете, правильному использованию общественных пространств на борту и даже по поводу ухода за своим здоровьем во время полета. Я считаю, что эта статья обязательна к прочтению всем, кто собирается лететь в Грузию или на другой дальний перелет. Ее рекомендации помогут избежать многих неприятностей и сделают полет приятным и комфортным для всех на борту.
  • B
    bikteeva94
    Мне кажется, и до пандемии встречались люди, которых что-то не устраивало, и они пытались таким образом, привлечь на себя внимание. Это тип таких людей, они везде встречаются. А статья получилась полезной, но на на сегодняшний день уже не актуально. Короновирусные меры к счастью отменили. И можно наслаждаться полетами как раньше!
  • L
    loli.lol.01
    Во время пандемии действительно все процессы усложнились, авиаперелёты в том числе. Статья получилась довольно интересной и полезной. Думаю, что в нынешний момент ситуация изменилась не сильно. Нам также нужно соблюдать безопасность во всём.
  • В
    Влада
    Обожаю летать на самолетах! Очень мечтаю чтобы ограничения скорей бы снялись и я снова смогла попутешествовать. Спасибо вам за информативную статью!
    • B
      bikteeva94
      Хорошо что на сегодняшний день это информация уже не актуальна, пандемия осталась в прошлом, все ограничения отменили, снова открываются прямые перелеты в Грузию! Я во время пандемии была в декрете, сидела с малышом дома, и поэтому слава Всевышнему не видела никаких подобных ситуаций!
  • И
    Ира
    Очень мечтаю, хоть раз в жизни полететь на самолете… как говорится: мысли материальны, я думаю, в скором времени моя мечта сбудется! А тем временем я буду изучать как себя вести во время авиаперелетов. Изучать страны, которые, хочу посетить. Изучать туристические компании, где хорошие условия. И конечно же надеется, что в скором времени карантинные меры снимутся.