Цитадель в поселке Рвели, Самцхе-Джавахетия - монументальная крепость Сами около ущелья Банисхеви, одно из самых красивых мест в Грузии.

В небольшом грузинском поселке Рвели, в Самцхе-Джавахетии расположена одна из достопримечательностей Грузии, прямоугольная крепость Самни. Интересно не только строение, но и окрестности, в котором она расположена - левый берег реки Мтквари на гребне ущелья Банисхеви...


Достопримечательности Грузии расположены по всей её территории. Регион Самцхе-Джавахети богат архитектурными памятниками. В посёлке Рвели вы можете посетить Крепость Сами (Самни). Стоит она в живописном месте, на гребне ущелья Банисхеви, у левого берега Мтквари.

Величие крепости и незабываемый пейзаж подарят туристу грандиозное впечатление. Это постройка прямоугольной формы, стены которой закругляются по углам. В импост можно пройти через всю крепость, только из замка в северной части крепости прохода нет.

Цитадель возведена из булыжника, подобранного по форме. К импосту с северной части можно пройти через вход с горизонтальными перемычками. Стены внутри крепости сформированы как стены фасада. С юго-западной стороны здания есть керамическая труба шириной в 7 сантиметров.

Если не знаете, что посмотреть в окрестностях Боржоми, вас точно впечатлит крепость, построенная в среднем феодальном периоде. Стоит цитадель Сами в стратегически удобном месте, что имело огромное значение в обороне от противников.

Как добраться

Самые красивые места Грузии расположены в Боржомском муниципалитете, на побережье реки Мтквари, в посёлке Рвели. Дорога займёт немного времени, так как к этому месту ведёт асфальтированная дорога. От Боржоми на машине нужно проехать 7 километров, а после, к самой крепости, дойти 1 километр пешком.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Источник фото: georgiantravelguide.com

Крепость Сами в Грузии
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

6 комментариев

  • S
    siomukha91
    Место расположения конечно впечатляет, очень красивые виды открываются с данной крепости, если есть возможность еще забраться на одну из башен это было бы вообще бесподобно. Лично мне очень нравятся такие крепости , так как природа забирает данные сооружения за столько лет, и это в двойне придет крепостью свою красоту.
  • B
    bikteeva94
    Любая крепость была не только красивым сооружением, но главным ее фактором было то, что она несла стратегическое значение и оборону! И были они созданы из таких прочных и крепких материалов, что почти все они сохранились до наших дней в первозданном облике! Было очень полезно и интересно о ней узнать!
  • A
    7410070
    Крепость Сами Самни в Боржоми - это уникальное место, величественные каменные стены крепости давно стали символом крепости, духа и независимости грузинского народа. Изначально здесь было стратегически важное положение для защиты земель от вражеских атак. Сегодня крепость является важным пунктом туристического маршрута в Боржоми. Здесь вы можете насладиться прекрасным видом на город с высоты 1500 метров над уровнем моря и отличным разнообразным ландшафтом. В крепости также можно узнать много интересного о истории Грузии и о ее боевых традициях. В целом, посещение Крепости Сами Самни - это непременное событие для всей семьи. Это место привлекает своей красотой и природными пейзажами, а также позволяет расширить свои знания о Грузии и ее культуре. Здесь вы сможете получить незабываемые впечатления и сделать множество фотографий на память. Одним словом, обязательно посетите Крепость Сами Самни в Боржоми!
  • D
    dacascas
    Ох, совсем развалины одни остались. Даже непонятно, есть там чего посмотреть? А там дойти до неё вообще реально? Написано, что пешком 1 км, но судя по фото, эта крепость в каком-то непроходимом лесу находится. Или там есть какие-то тропы? А если даже и есть, то туда только со знающим гидом нужно отправляться.
  • B
    bikteeva94
    Вот казалось бы, со стороны, старое заброшенное сооружение, заращённое зелеными растениями и деревьями. В Самцхе-Джавахетии расположена одна из достопримечательностей Грузии, прямоугольная крепость Самни. Она построенная в среднем феодальном периоде и имела стратегическое значение в свое время, как и большинство крепостей.
  • И
    Ира
    Оказывается в окрестностях Боржоми можно посмотреть не только на источники. Но и вот такие исторические памятники имеются. Необычная конструкция эта крепость. Очень смелые и интересные архитектурные решения того времени. И опять же прогулка до места назначение даёт возможность ознакомиться с прекрасной природой Грузии. В каждом месте она открывается по-разному.