Недельная цена тура в Грузию с гидом в 2020 году. Гид по Грузии а автомобиле.

Двухнедельное путешествие по Грузии, индивидуальный тур по историческим районам - вас ждут древние монастыри и крепости.


Этот тур подходит для тех, кто любит долгие путешествия. Вы не устанете несмотря на насыщенную программу. Маршрут построен так, что вы каждый день будете узнавать что-то новое. Великолепная природа Грузии, особенности культуры, изысканная кухня. Всё это стоит вашего внимания.

План путешествия

День 1

Первый день в Тбилиси. Сегодня мы встречаемся в аэропорту и едем в отель. Затем гуляем по этому чудесному городу, а после нас ждет традиционный ужин. Завтра у нас будет насыщенный день, поэтому нужно набраться сил и отдохнуть с дороги.

День 2

Сегодня состоится наш первый выезд за город. С утра мы прогуляемся по Тбилиси, заглянем в Ботанический сад.

После этого мы отправимся в древнюю столицу – Мцхету. Пройдемся по старинным храмам, будем наслаждаться невероятными красотами природы. Слияние двух рек, головокружительные панорамы…

Далее по плану – обед. После этого нас ждет захватывающая экскурсия «Римская Мцхета». Возвращение в Тбилиси.

День 3

Утром мы выезжаем в кахетинском направлении. Сегодня нас ждет подъем к скальному монастырю Удабно. Невероятные виды!

Далее мы едем в жемчужину Грузии – город Сигнахи. Нас ждет вечерняя прогулка, а после – вечерняя дегустация вина и сыра. Проводим ночь в Сигнахи.

День 4

Утро начнется с прогулки по Сигнахи. Гид проведет вас по самым красивым и живописным местам. С одного из них вам откроется невероятный вид на Алазанскую крепость.

Далее мы посетим знаменитый монастырь Бодбе, после чего отправимся в деревню Нико Пиросмани. Обед – кулинарный мастер-класс для всех желающих. Повар научит нас готовить чурчхелу, хачапури и назуки.

Далее мы отправимся в Телави.

День 5

Сегодня нам предстоит путь из Восточной в Северную Грузию. Первая остановка – Монастырь Икалто, затем – храм Алаверди. После этого мы заглянем на винный завод Шухманн, где можно будет продегустировать и купить невероятные грузинские напитки.

Следующий пункт – крепость Бочорма, затем – несколько природных памятников: Озеро Жинвали, крепость Ананури. Далее по плану – обед.

После обеда нас ждет горнолыжный курорт Гудаури, обзорная площадка и Большой Крестовый перевал.

После насыщенного дня прибываем в поселок Степанцминда.

День 6

День начинается с прогулки к Гвелетскому Водопаду, затем – храм Гергетской Троицы. Медитация. Горный воздух, тишина, невероятные пейзажи.

Обедать мы будем у местной жительнице Кетино Суджашвили. Далее отправимся в долину холодных гейзеров с бездонным озером с минеральной водой. Вода в озере очень холодная в любое время года, но некоторые смельчаки купаются.

Далее мы отправимся в Боржоми.

Вид на осенний Телави

День 7

С самого утра мы предлагаем вам искупаться в теплых минеральных источниках Боржоми.

После завтрака мы отправляемся в Кутаиси. Рикотский перевал однозначно стоит вашего внимания. По дороге будет несколько остановок: знаменитая гончарная мастерская, церковь в деревне Убиса, где сохранились невероятные фрески.

После обеда мы заглянем в пещеру Прометея. Проводим ночь в Кутаиси.

День 8

Утром – прогулка по культурному городу Кутаиси. Обязательно заглянем в знаменитый храм Баграт.

Следующий пункт – водопад Кинчха, затем – каньон Мартвили. Невероятные виды, отсутствие шума. Природа действительно умеет удивлять.

К вечеру мы прибудем в Зугдиди, где проведем ночь.

День 9

Сегодня нам предстоит путь по одной из самых живописных дорог. Сегодня мы отправляемся в Сванетию. Первым по плану будет город Местия. Музеи, великолепные виды и многое другое! Ночь мы проводим в этом чудесном городе.

Опуцхоле место для купания в каньоне Мартвили

День 10

Этот день будет посвящен великолепию природы Сванетии. Нас ожидает множество прогулок. Мы отправимся в поход к леднику Чалаади. Ледник периодически тает, выглядит это невероятно.

Следующий наш пункт – гора Тетнульди. Мы заберемся на высоту 3200 метров на автомобилях, откуда открываются невероятные и головокружительные панорамы. Далее мы устроим пикник на поляне, после чего отправимся обратно в Местию.

День 11

Сегодня мы отправляемся в южный город Грузии – Батуми. По дороге нас ждут завораживающие пейзажи заснеженных гор, которые вскоре сменятся пальмами.

Наша первая остановка – традиционный обед в Зугдиди, затем – чарующее озеро Палиастоми и крепость византийцев Петра.

Прибытие в Батуми, прогулка по городу.

День 12

Сегодня мы разделимся. Кто-то посвятит этот день отдыху на пляже, другие – походу по живописным местам Аджарии. Водопады, густые леса, неописуемая красота природы Грузии. Это невозможно описать, нужно только увидеть своими глазами и прочувствовать!

Батуми вид на маяк

День 13

Сегодня мы начинаем постепенно возвращаться в Тбилиси. Первая остановка – водопад, затем – дегустация вина. Дорога проходит через живописный перевал Годердзи.

Следующая остановка – город Ахалцихе, где мы будем ночевать. После заселения отправляемся в монастырь Сапара и крепость Рабат.

День 14

С самого утра мы отправляемся в Вардзию. По пути заглянем в деревню духоборов, это культура, которая сохранилась по сей день. Настоящий русский уголок: костюмы, обряды и традиции, русская речь.

Следующая остановка – Ниноцминда, где мы будем обедать.

К вечеру мы прибываем в Тбилиси, где нас ждет прощальный ужин.

Стоимость

Стоимость тура – 4 000 GEL = 92 351,63 RUB (по курсу 2020).

1 GEL = 23.09 RUB (09.07.2020).

Вид на Кутаиси
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

5 comments


  • Ксюша Кокташева
    Ксюша
    Это тур отлично подходит для тех, кто не любит париться с поиском для себя развлечений, покупать экскурсии, выбирать самим, что бы посетить завтра. Ведь в этот двухнедельный тур включено все, что только можно, а именно водопады, ущелья, каньоны, минеральные источники, Ботанический сад, храмы, монастыри и много другое, все это в сопровождении гида, который не просто покажет , но и расскажет историю этих мест. Все эти мероприятия будет разбавлены, вкусными ужинами, праздничными обедами и сытными завтраками, обилие грузинских национальных блюд и самое главное, куда без дегустации местных вин. Отличный вариант тура, где за вас все спланировано, идеально!
  • Виктория Рябова
    Виктория
    Так круто, что есть гид о Грузии на автомобиле! Да ещё и цена довольно приятная и доступная. Спасибо автору за то, что дал такую классную возможность посетить тур в целых две недели. Я считаю, что такую возможность нельзя упускать, это отличный вариант для вашего отдыха. За это время вы сможете успеть сделать так много всего. Тур вам точно понравится!
  • Марина Меньшикова
    Марина
    Офигеть две недели отдыха по плотному графику. Очень хороший тур. Во время него всё успеваешь посмотреть. Возможно это даже лучше, чем ехать самостоятельно. Особенно, если путешествуете в первый раз в Грузию. Это уже бывалые знают чего они хотят и зачастую едут к чему-то одному. Хотя, что-то мне подсказывает, что этот тур на две недели подойдет и знатокам. Весело же.
  • Наталья Фадеева
    Наталья
    Вот в такой тур по Грузии я бы отправилась не раздумывая. За эти две недели можно вполне насладиться и красотой природы, достопримечательностями, кухней и ,конечно, же знаменитым Грузинским вином. И программа разработана так,что нет однообразия. Есть разные интересные места. Считай за две недели можно успеть посмотреть очень много и полюбить Грузию всем сердцем.
  • Ира Майборода
    Ира
    Провести две недели в Грузии - это мечта любого человека. Да ещё и с такой насыщенной программой, расписанной по минутно. Но несмотря на то, что программа насыщенная, она совсем не нудная и вряд ли надоест. И за все это хорошая не завышенная цена. А самое главное, что в этом тцре не только каждый день одни экскурсии, но дни, когда ты можешь посвятить себя ленивому пляжному отдыху. Дегустация вин, вкусные обеды, плавание в источниках Боржоми, о чем ещё можно мечтать?! Я бы очень хотела поехать в этот тур.