Райский уголок в Грузии - Каньон Мартвили - настоящее чудо природы и место останков древних животных.

Попав в каньон Мартвили вы ощутите себя очутившимся где-то в другом, волшебном мире! Каньон известен своими водопадами, живописной природой, изумрудной чистой водой и воздухом. Каньон Мартвили можно назвать чудом природы центральной Грузии.


Каньон Мартвили — это поистине рай на земле. Он славится, в первую очередь, водопадами, ущельями с чистой голубой водой, красотой природы и чистым воздухом. Одним словом – шедевр первозданной природы! Множество смотровых площадок расположены по всей территории каньона. Они открывают вид на белые скалы, которым уже более миллиона лет. Атмосфера этого места проникает глубоко в душу человека, а журчание воды наводит человека на философские мысли.

Каньон был открыт для посещения в 2011 году. Его длина составляет не более двух с половиной километров, а глубина в разных частях каньона достигает от 20 до 40 метров. Каньон поделен на две части: верхнюю и нижнюю. В верхней части каньона осуществляется сплав на лодках. Нижняя часть оборудована для купания и прогулок.

Много туристов хотят посетить это место, но волнующий их ряд вопросов, до сих пор удерживает некоторых от путешествия. Мы ответим на самые частые вопросы.

Где находится каньон Мартвили?

Находится каньон в Грузии, в самом восточном районе Мегрелии – Мартвили. Туристы съезжаются сюда постоянно, чтобы своими глазами посмотреть на живописную красоту грузинской природы.

Как сюда добраться?

Маршрут до каньона можно преодолеть разными способами:

  • пешком (примерно 700 метров);
  • на арендованном автомобиле;
  • на такси;
  • общественным транспортом (примерно 4 лари или 1,5 доллара).

Когда можно посетить каньон Мартвили?

Каньон открыт для посещения в любой день с 10:00 – 18:00, кроме понедельника. Самый лучший сезон для посещения – летний. Погода в эти месяцы спокойная. В дождливую погоду туристические прогулки отменяются. Также в целях безопасности, прогулки не проводятся во время таяния снега, так как уровень воды поднимается на несколько метров.

Сколько это стоит?

Для некоторых посетителей объекта существуют определенные льготы.

Цены на входной билет:

  • Стандартный билет стоит 17,25 лари (примерно 6 долларов или 427 рублей).
  • Билет со скидкой для гражданина или резидента Грузии стоит 10,35 лари (примерно 4 доллара или 256 рублей).
  • Школьный билет для детей в возрасте от 6 до 18 лет стоит 5,50 лари (примерно 2 доллара или 136 рублей).
  • Прогулка на лодке стоит 15 лари (примерно 5 долларов или 371 рубль) займет у вас пример 10-20 минут.

Много людей ежегодно приезжают полюбоваться красотой каньона Мартвили. Ради этого они готовы простоять в длинной очереди. Администрация предусмотрела для посетителей определенные привилегии, чтобы избежать длинных очередей. Вы можете заранее приобрести билеты на веб-сайте. Билеты будут отправлены вам на электронную почту. Позже, в центре визитеров, предъявите эти билеты контролеру в бумажном или электронном виде, и вы получите доступ без ожидания в очереди.

Для гражданина Грузии действует билет со скидкой. Приобрести его можно предъявив свой паспорт или действительное удостоверение личности. Иначе вы сможете воспользоваться только стандартным билетом на вход.

Билет для ребенка до 6 лет бесплатный. Прогулка на лодке в таком случае имеет ограничение – рост ребенка должен составлять не менее одного метра.

Очень часто в программу туристических маршрутов включают Мартвильский каньон и прилегающую к нему территорию. Ведь природная красота этих мест достойна взгляда каждого туриста.

Люди в лодке на реке в ущелье Мартвили

Чудеса грузинской природы

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

4 комментария

  • D
    dacascas
    Впервые вижу в Грузии каньон, даже не думал, что там такие бывают. Вот ко всевозможным водопадам все привыкли, на черноморском побережье их полным полно. А тут каньон. Это замечательно, что там можно покататься на лодке. Прогулка должна получиться чудесная. И по ценам очень даже всё привлекательно выглядит.
  • B
    bikteeva94
    Каньон Мартвили называют чудом природы центральной Грузии. Это невероятные красивые места, где много водопадов, живописной природы, изумрудной чистой воды. Каньон был открыт для посещения не так давно, в 2011 году. И уже успел завоевать сердца множества туристов. Особенно рекомендуют его посещать летом.
  • М
    Марина
    Очень достпуный вариант посмотреть на то, как величественна природа. Каньон Мартвили - это водопады, ущелья, чистый воздух и журчание воды, щебетание птиц. Хочется не по фотографиям, а в живую увидеть эти деревья, что вырастают из вертикальной скалы, хочется почувствовать кожей ледяные капли воды. Может быть проходят какие-то сплавы или активности в этом месте? Было бы здорово.
  • И
    Ира
    Знаете, когда смотришь на водопады, читаешь про их особенности, то удивляешься, как такая красота могла быть создана природой. Тоже самое и с каньонами, ты их тщательно изучваешь, рассматриваешь, просто удивляешься, что сущетсвует такие прекрасные вещи в мире. Но когда всё находится в одном месте, то просто срывает голову!