Любимая легенда грузин о происхождении Грузии

Грузины очень любят легенды и сказания. Мы расскажем Вам самую любимую легенду местных жителей о происхождении Грузии. Узнайте, почему грузины так гостеприимны и патриотичны, откуда появились грандиозные ландшафты и невероятная природа, что позволило сохранить древнейшие постройки до наших времен.


Узнай историю прекрасной Грузии ⬇️

содержание

Грузинский народ отличается особенным дружелюбием в сочетании с мужеством и отвагой. Много лет волшебная по красоте страна подвергалась атакам и нападениям, но жители с честью отстаивали свои земли.

До настоящих времен здесь сохранились крепости и храмы, построенные тысячи лет назад и первозданная природа. Как это удалось такой сравнительно небольшой стране и чем объясняют грузины своё радушие, мы расскажем в этой статье.

Любимая легенда грузин

“... И создал Бог Землю, и решил раздать земли всем народам мира. Образовалась огромная очередь, но все терпеливо ждали в надежде получить лучший уголок. Грузинский народ заскучал в той очереди, и устроил застолье, дабы скрасить ожидание. Но увлеклись они в своём пиршестве, и пришли к Господу, когда все земли были розданы. И спросил Бог, почему не пришли грузины вместе со всеми, в чем причина такого опоздания. И ответили грузины, что пили за Его здоровье и процветание всех народов мира. Пригласил грузинский народ на своё застолье самого Господа Бога, и так понравилось оно Господу, что подарил он спрятанный от глаз клочок земли, который заготовил для себя. И были там и божественно красивая природа, и плодородные земли, и удивительные животные. Обрадовались грузины и поклялись оберегать эту святыню от неприятелей, а гостей принимать, как родных, устраивая небывалые пиршества…”

Коровы на фоне Церкви Святого Георгия и гор Казбеги, Степанцминда

О Грузии

Территория Грузии занимает немногим меньше 70 тысяч квадратных километров, это в два раза меньше Греции, и как республика Татарстан в России. Тем не менее здесь прекрасная природа. Поразительное сочетание гор, равнин, водопадов, причем на берегу моря. И великолепная плодородная земля. Аналогичного сочетания подобных красот, действительно, нет больше нигде.

За тысячи лет на Грузию нападали бесчисленное множество раз. Страну подчиняли себе и персы, и арабы, и монголо-татары, но каждый раз гордый грузинский народ освобождался от оков и продолжал наслаждаться жизнью в своих очаровательных и неповторимых землях.

При этом грузины с особым трепетом относятся к своей культуре и оберегают её. Мало где в других странах найдутся сохранившиеся монастыри и крепости, построенные тысячу лет назад. А здесь среди гор обнаружены и руины с происхождением в 5000 лет! Считается, что первый европейский древний человек жил как раз на территории Грузии.

Кавказские горы

Современный менталитет грузинского народа

В настоящее время грузинское наследие считается древнейшим во всем мире. Грузины почтительно относятся к древности и не разрушают обнаруженные постройки, памятники природы и требуют этого от всех гостей страны.

Такое уважительное отношение и глубокий патриотизм позволили сохранить первозданную природную красоту гор и долин. Повсеместно здесь находят уникальные исторические монументы и древние сокровищницы.

Великодушие и приветливость к гостям также никуда не делись, а о гостеприимстве грузин слагают легенды уже за пределами страны. Посещая Грузию, бережно относитесь к национальной культуре и истории. Будьте уверены, что Вас с удовольствием пригласят на божественное застолье, где расскажут потрясающие рассказы о радушном грузинском народе!

Грузинское застолье
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

4 комментария


  • игорь игорев
    игорь
    Да в какой то степени это действительно легенда звучит очень правдоподобно, и даже возможно все именно так и было. Сколько уже просмотрел статей про Грузию, и там правда очень красиво. Я бы даже сказал лучше мест я и не видел. Красивое сочетание гор, лесов, рек, очень разнообразная фауна природы. И первозданная красота этих мест очень привлекает, я думаю если туда приехать обратно уезжать уже не захочется.
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Здравствуйте, Игорь. Про легенду грузинов я действительно слышала ещё с самого детства, это про застолья. Поэтому легенда реально правдоподобная. Также это правдивый стереотип, что грузины действительно один из самых гостеприимных и добрых народов. Поэтому в Грузию хочется ехать и ехать, эта страна не создаёт какого-то опасения))
  • kristut98
    kristut98
    Гостеприимная Грузия всегда радует , здесь очень великодушны и приветливы к гостям . Уважительное отношение и глубокий патриотизм позволили грузинам сохранить первозданную природную красоту гор и долин. Поэтому посещая Грузию, бережно относитесь к национальной культуре и истории.
    • Наталья Фадеева
      Наталья
      Прочитала статью и подумалось, что не зря Бог дал грузинам этот укромный уголочек земли... Очень поддерживаю мнение, что благодаря грузинскому уважению, патриотизму и любовью и уважению к старинным традициям в стране сохранилось множество древних памятников, храмов, да и сама страна, в принципе. Очень хочется побывать в этой стране.