Достопримечательности Грузии в Цхалтубо, Имеретия - Треснутое озеро.

В деревне Куммистави в Цхалтубо можно посмотреть природную достоверность Грузии, Треснутое озеро. На его дне расположено озеро Симофури. От Цхалтубо село Куммистави находится в 8 км.


Где же найти самые красивые места Грузии? Если вы интересуетесь этим вопросом, то эта статья для вас.

Достопримечательности Грузии поражают своим великолепием и красотой!

Все места в этой стране однозначно заслуживают ваше внимание.

Треснутное озеро – один из самых популярных памятников природы в Имертети. Озеро образовалось из известняка. Находится на склонах горы. Какой невероятный вид открывается оттуда!

Важно заметить, что в расщелине на дне находится озеро Симофури. Это отличное место для того, чтобы перезагрузиться, остаться один на один с природой. Только представьте, тишина, чистейшая вода озера, лес, скалы...

Вид Сверху на треснутое озеро

Как же туда добраться?

К озеру есть подъездная дорога через Город Цхалтубо, село Куминтави. От Куминтави легко доехать до озера Газзар.

Треснутое озеро в ущелье

Сложно описать в одной статье, что посмотреть в Грузии. Вы должны увидеть это своими глазами!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Источник фото: wander.am

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

9 комментариев

  • Е
    Елена
    Статья о Треснутом озере в Цхалтубо действительно увлекательна! Узнала много нового о природных достопримечательностях Грузии. Особенно впечатлило озеро Симофури на дне Треснутого озера. Обязательно добавлю это место в свой список для посещения. Спасибо за интересную и информативную статью!
  • А
    Анастасия
    Такие интересные названия статей придумываем madloba, что пройти мимо них просто не возможно! Если верить другим источникам, то размеры этого озера очень малы, всего 5х4,5м, а вот глубина этого природного памятника - целых 60 метров, очень глубокая расщелина. В некоторых источниках указано, что местные жители берут там чистую воду, занимаются там рыбной ловлей и даже купаются. Но судя по фотографиям, есть ощущение, что озеро вообще находится в глубокой расщелине и непонятно как туда кто-то решит добраться, а уж тем более купаться, зная, что под тобой 60м вода, а может и более, т.к. озеро не ограниченное, а является частью более сложной системы, как говорят ученые.
  • A
    nastenkakrutik
    Какая же все-таки у Вас красивая природа Уважаемые Грузины! Хочу сказать Вам спасибо, за то, что сохраняете её в чистоте! Вроде не большая страна по площади, а столько чудесных мест, что, наверное, и года не хватит чтобы их все объехать и насладиться красотой. А интересно, можно ли купаться в этом озере, есть ли к нему спуск? Или им можно любоваться только с высоты?
  • Т
    Таня
    Треснутое озеро... Очень интересное название. Глядя на фото, можно сказать, что места там действительно красивые. Это отличное место для того, чтобы перезагрузиться, остаться один на один с природой. Только представьте, тишина, чистейшая вода озера, лес, скалы... Я уже получаю какое-то удовольствие, когда представляю. Воистину красивейшее место.
  • B
    bikteeva94
    Треснутное озеро – один из самых популярных памятников природы Грузии в Имертети, озеро образовалось из известняка. Оно находится на склонах горы. Благодаря тому, что это озеро окружает невероятные красоты природы, это добавляет ему только сказочную изюминку! Обязательно посетите эту достопримечательность. И делитесь своими впечатлениями!
  • D
    design-ga.gen
    На дне одного озера находится другое озеро? Такого я не то что не видела прежде, а даже не слышала чьих-то рассказов о таком явлении. Впервые узнаю из этой статьи. Спасибо! И название такое, что сразу вызывает интерес к тому, как же это выглядит. А выглядит просто потрясающе, чудесные фотографии! Хотя автор абсолютно права в том, что такую красоту не передашь словами и фотографиями, это нужно увидеть своими глазами.
  • К
    Ксюша
    Уникальное и необычное место, хотелось бы посетить это место. Первый раз слышу про треснутое озеро, но звучит завораживающе. Потрясающее, что озеро образовалось из известняка и находится на склонах горы, а это значит что турист сможет увидеть своим глазами невероятные просторы Грузии, ее живописные пейзажи и красивые панорамные виды. Обязательное место к помещению, тем более что до него не так уж и сложно добраться
  • М
    Марина
    Озеро в озере? Так интересно. Хотелось взглянуть своими глазами. На фотографиях в статье Мадлоба чувствуется умиротворенность места. Было бы чудесно ездить туда с медитативными турами. Кристально-чистая природа, насыщение кислородом, очищение мыслей. Идеально для перезагрузки мыслей. Всё, что вас беспокоит, уйдет из мыслей, если вы посетите это озеро.
  • И
    Ира
    Треснутое озеро -- звучит завораживающе. Озеро в расщелине скалы, брилиант скрытый от глаз. Даже не понятно по фотография маленькое оно или большое? туман над водами не то от водопада, не то от прохлады. Интерсно есть ли спуск к этому озеру? И возможно ли купание в нём. Наверное нет. Подземная вода холодна. Но посидеть на краю и помедитировать в тишине, остаться один на один. Послушать что подскажет серце, твоё или сердце треснутого озера.