Государственные музеи в Грузии. Государственный музей Ильи Чавчавадзе в Сагурамо.

Государственный музей Ильи Чавчавадзе в Сагурамо включает себя сам дом самого Ильи Чавчавадзе, подсобные помещения, живописный парк и садик с великолепными виноградниками. Здесь вы сможете увидеть личные вещи Ильи, мебель, картины, фотографии, рукописи, документы и другие мемориальные предметы.


Адрес: Мцхетский район, село Сагурамо

Комплекс дома-музея охватывает дом грузинского писателя, общественного и политического деятеля, «некоронованного короля Грузии» Ильи Чавчавадзе (1837-1907), а также подсобные помещения (приставский винный погреб), парк и сад с виноградником.

Этот красивейший комплекс Илья построил в поместье его супруги, Ольги Гурамишвили, в 1895 году. Музей основан в 1951 году.

Первый этаж отведён жизни и деятельности Ильи Чавчавадзе, родственникам писателя, грузинскому обществу ХIХвека, уникальному материалу, отражающему проведение в Сагурамо праздника в честь Ильи – «Илиаоба».

На втором и третьем этажах размещены столовая комната, кабинет Ильи, спальня и др., где представлены мемориальные предметы писателя и его жены, декоративная и бытовая посуда, мебель европейского и местного производства, оружие и кольчуга семейства Гурамишвили, рукописи писателя, экземпляры газет, издававшихся по его инициативе – «Иверия», «Сакартвелос моамбе» (Вестник Грузии) и другие, образцы изобразительного искусства работ Л. Гудиашвили, У. Джапаридзе, Якова Николадзе; полотна французских художников Гранье «Приём Жака де Молив Орден тамплиеров» и Верне «Мазепа в окружении волков» и др.

Государственный музей Ильи Чавчавадзе в Грузии

Государственный музей Ильи Чавчавадзе в Сагурамо - это настоящее сокровище Грузии. Этот музей охватывает дом Ильи Чавчавадзе, который построил писатель для своей супруги Ольги Гурамишвили в 1895 году. Комплекс включает в себя подсобные помещения, парк и сад с виноградником, где вы сможете прогуляться и насладиться живописными пейзажами.

В музее вы сможете увидеть личные вещи Ильи Чавчавадзе, такие как мебель, картины, фотографии, рукописи, документы и другие мемориальные предметы. На первом этаже вы узнаете о жизни и деятельности Ильи Чавчавадзе, его родственниках, грузинском обществе XIX века, а также о проведении в Сагурамо праздника в честь Ильи – «Илиаоба».

На втором и третьем этажах размещены столовая комната, кабинет Ильи, спальня и др., где представлены мемориальные предметы писателя и его жены, декоративная и бытовая посуда, мебель европейского и местного производства, оружие и кольчуга семейства Гурамишвили, рукописи писателя, экземпляры газет, издававшихся по его инициативе, а также образцы изобразительного искусства работ Л. Гудиашвили, У. Джапаридзе, Якова Николадзе; полотна французских художников Гранье «Приём Жака де Молив Орден тамплиеров» и Верне «Мазепа в окружении волков».

Если вы интересуетесь историей Грузии и ее культурным наследием, то обязательно посетите этот музей. Вы не только увидите множество интересных экспонатов, но и сможете почувствовать дух времени, когда жил и творил Илья Чавчавадзе.

Посещение Государственного музея Ильи Чавчавадзе в Сагурамо - это уникальная возможность погрузиться в историю Грузии и личную жизнь одного из ее великих сынов. Вы почувствуете атмосферу времени, когда Чавчавадзе жил и творил свои произведения, увидите множество интересных экспонатов, связанных с его жизнью и творчеством, а также познакомитесь с культурой и обычаями того времени. Кроме того, музей расположен в живописном месте, окруженном парком и садом с виноградником, где вы сможете прогуляться и насладиться красотой природы.

Комплекс музея Ильи Чавчавадзе, находящийся в селе Сагурамо, окружен живописной природой и является уникальным объектом культурного наследия Грузии. Прогуливаясь по парку и саду, гости музея могут насладиться красотой природы, познакомиться с традиционным грузинским виноградарством и даже попробовать местное вино. В парке можно увидеть различные растения и деревья, а также посетить места, связанные с жизнью Ильи Чавчавадзе, такие как могила писателя и памятник в его честь. Посещение музея и прогулка по его территории - это уникальная возможность окунуться в историю Грузии и насладиться ее природными красотами.

Илья Чавчавадзе был одним из самых известных грузинских писателей и общественных деятелей XIX века. Его жизнь и творчество сильно повлияли на историю Грузии и вдохновляют людей по всему миру до сих пор.

Чавчавадзе родился в 1837 году в богатой знатной семье, и его образование и карьера были полностью ориентированы на служение Грузии. Он получил образование в России, где он изучал не только литературу и историю, но и политику и экономику. Вернувшись в Грузию, он начал работать в правительственных структурах, но скоро понял, что его призвание – писать.

Чавчавадзе стал одним из главных деятелей грузинской литературы, создавая произведения, которые показывали жизнь и культуру Грузии в ее исторических и социальных контекстах. Его роман "Читательница Дэла" (1879) считается одним из наиболее известных и важных произведений грузинской литературы, а его стихотворения и эссе стали настоящими кладезями для грузинской культуры.

Но Чавчавадзе был не только писателем. Он был также общественным деятелем и политическим деятелем, который работал над укреплением грузинской национальной идентичности и защитой ее интересов от вмешательства России. Он был одним из лидеров грузинской национальной элиты, которая стремилась сохранить культуру и традиции Грузии, а также добиться независимости страны.

Чавчавадзе умер в 1907 году, но его наследие осталось живым. Его работа в области литературы и общественной деятельности была признана как в Грузии, так и за ее пределами, и он остается важной фигурой в истории Грузии и культуре до сегодняшнего дня.

Посетив музей, основанный в доме Чавчавадзе в Сагурамо, вы можете ближе познакомиться с этим выдающимся грузин

--------------------------

Мы всегда рады вашим комментариям и вопросам, поэтому не стесняйтесь оставлять их под нашими статьями! Мы хотим создавать контент, который будет интересен и полезен нашим читателям, и ваше мнение нам важно.

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

6 комментариев

  • S
    siomukha91
    Просто замечательный государственный музей и человек Илья Чавчавадзе. Очень интересная личность, о котором хочется узнать побольше. Очень хочется посетить его дом, он просто огромный , много комнат и много интересных вещей, просто замечательные исторические ценности. Так же любители природы можно посмотреть его сади и виноградники, просто удивительное место, там много чего можно посмотреть. Автору спасибо за количество фотографий.
  • Y
    yshorts0.078
    Статья о Государственном музее Илия Чавчавадзе в Сагурамо представляет это важное культурное место в Грузии. Музей посвящен выдающемуся поэту и публицисту Илии Чавчавадзе, и здесь посетители могут погрузиться в его жизнь и творчество. Этот музей является не только историческим памятником, но и центром сохранения и популяризации грузинской литературы и культуры. Рекомендую посетить Государственный музей Илии Чавчавадзе, чтобы понять влияние этого великого литератора на грузинскую и мировую литературу, а также увидеть ценные экспонаты, связанные с его жизнью и наследием.
  • Т
    Таня
    Дом грузинского писателя, общественного и политического деятеля, «некоронованного короля Грузии» Ильи Чавчавадзе превратился в Государственный музей Ильи Чавчавадзе в Сагурамо, который помимо дома включает в себя подсобные помещения, живописный парк и садик с великолепными виноградниками. Тут, как и в любом другом музее, может увидеть личные вещи этого человека, мебель, картины, фотографии, рукописи, документы и другие мемориальные предметы.
  • B
    bikteeva94
    Мне очень импонируют подобные культурные достопримечательности, ведь благодаря им, можно окунуться в прошлое известных людей, можно понять и представить как они жили! Государственный музей Ильи Чавчавадзе в Сагурамо состоит из нескольких сооружений: это его личный дом, виноградник и великолепный парк!
  • G
    gakalandrew
    В музее есть зал, который до сих пор сохраняет атмосферу жилища Ильи Чавчавадзе. Это гостиная, в которой Илья каждую неделю собирал своих друзей – это были представители литературного круга Тбилиси. В помещении сохранилась вся мебель и ее расстановка так, как это было при жизни писателя.
  • И
    Ира
    Люблю, когда музеи называют в честь знаменитых людей, а также строят эти же музеи по сей день. В здании размещены столовая комната, кабинет Ильи, спальня и др., где представлены мемориальные предметы писателя и его жены, декоративная и бытовая посуда, мебель европейского и местного производства, оружие и кольчуга семейства Гурамишвили, рукописи писателя. Приятно осознавать то, тут в нашей стране помнят творческих людей))