Грузинская виза - кто и почему должен оформлять визу в Грузию при поездке.

Оформление грузинской визы займет некоторое время. Для того чтобы получить визу в Грузию быстро необходимо указать причину поездки и предоставить пакет документов о которых мы рассказали в статье


Вся информация о визах в Грузии⬇️

содержание

Многие задают вопрос: Необходимо ли получать визу в Грузию?.

Примерно половина туристов приезжает сюда отдыхать, остальные посещают Батуми в связи с ведением бизнеса, с целью получить образование, приехать в гости к родственникам или же за медицинской помощью.

Для большинства виза не нужна, и находиться в Грузии можно 365 дней без визы, потом достаточно выехать из страны даже на 1 час и заехать вновь (Турцию, Россию или в любую другую страну).

Статистические данные путешественников в Грузию

С каждым годом все больше людей посещает эту страну. Средний возраст туристов составляет от тридцати одного до пятидесяти лет. Наибольшей популярностью у туристов пользуется знаменитая аджарская кухня, а также дегустация прекрасных белого и черных вин.

За пять месяцев 2019 года страна на туризме заработала больше одного миллиарда долларов. С каждым месяцем прибыль государства становится все больше и больше. По статистике, множество туристов посещают эту страну на автомобильном транспорте.

Жители Армении и Азербайджана приезжают сюда на поездах. Также огромной популярностью в стране пользуются местные аэропорты, которые каждый год пропускают через себя миллионы туристов.

Грузинская виза

Типы грузинских виз

Так как существует множество разновидностей грузинских виз, следует оформлять визу, зная свою цель посещения страны:

  • дипломатическая;
  • специальная;
  • стандартная;
  • иммиграционная;
  • транзитная.

Также существуют краткосрочные и долгосрочные визы, чьи названия говорят сами за себя.

Грузинская виза

Когда виза необходима

Учтите, что большинству туристов не обязательно иметь визу при посещении Грузии, так как политика данной страны достаточно гуманна. Например, граждане девяносто восьми стран имеют право без визы обучаться, работать и получить лечение в Грузии.

Также не требуется создавать визу иностранным гражданам, имеющим: постоянный или временный вид на жительство, статус иммигранта. Кроме этих девяносто восьми стран, Грузия приняла особый режим для граждан еще пятидесяти государств.

Они имеют возможность въезжать и пребывать на территории страны не более тридцати (в основном, страны Африки) или девяноста (большинство стран Южной Америки и островные государства Тихого океана) дней в течение любого ста восьмидесяти дневного временного промежутка.

Процедура получения визы

Люди, проживающие в странах, власти которых не заключили с Грузией безвизовый договор, в случае ее посещения обязаны иметь при себе визу. Оформить визу вы можете двумя способами:

  • используя систему электронных заявок;
  • используя портал электронных виз.

Система электронных заявок позволяет оформить визу любой категории. Используя эту систему, нерезиденты могут зарегистрировать определенное время для оформления заявления в определенной организации (консульство или посольство).

Все необходимые документы на грузинскую визу обязательно предоставляются в бумажном виде работнику консульства или посольства. Портал электронных виз является самым комфортным и доступным методом получения краткосрочной визы категории С.

Для получения разрешения на въезд иностранцу не требуется посещать какие-либо сторонние организации. Он может подать заявление на визу в электронном формате, находясь за границей.

Грузинская виза

Время принятия решения о выдаче визы

После прохождения иностранцем всех процедур по подаче необходимых документов, специальная комиссия оглашает время принятия конечного решения о выдаче визы. Разрешение на въезд в данную страну иностранец получает в зависимости от типа визы, то есть:

  • краткосрочная — десять дней;
  • электронная краткосрочная - пять рабочих дней;
  • долгосрочная - тридцать дней;
  • иммиграционная виза — десять дней.

Если иностранец получает отказ в выдаче визы, он имеет полное право в течение десяти рабочих дней подать на него апелляцию. Все документы и приложения для апелляции должны быть переведены на грузинский язык.

Цена визы в Грузию составляет двадцать долларов. при подаче документов через электронный портал дополнительно удерживается два процента комиссии за использование услуг компании. Иностранцам следует внимательно следить за сроком действия визы, при необходимости ее продления нужно за семь дней обратиться в посольство.

За просрочку визы иностранец должен оплатить штраф: если просрочка менее трех месяцев - сто восемьдесят лари, если больше, чем три месяца - триста шестьдесят лари.

На страницах каталога Мадлоба мы размещаем только полезную и важную информацию! Переходите на сайт прямо сейчас и узнайте, что нужно знать при переезде в Грузию или как подготовиться к отпуску в этой замечательной стране.

У нас вы найдете свежие новости, подробные обзоры достопримечательностей и туристических мест, а также рекомендации от экспертов, как переехать и начать зарабатывать в Грузии.

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

9 комментариев

  • A
    annushka.kvasova
    Хах, ну конечно, особенной популярностью у туристов пользуется аджарская кухня, я не сомневалась даже) Ладно, шутки в сторону. Я, прочитав эту статью, так и не поняла виза для иммиграции нужна или нет? Просто сейчас же многие страны, практически все, закрыты для русских, а моя мечта - уехать в Америку, я хотела это сделать именно через Грузию, потому что: красивая страна, можно погулять заодно; многие вроде знают русский; и, главное, это что не нужна виза, я думала, можно по загранпаспорту, но сейчас не уверена, можно ли без визы?(или я что-то пропустила. Просто среди типов есть иммиграционная.((
  • А
    Анастасия
    Конечно, наличие безвиза между нашими странами очень повышает привлекательность Грузии для туризма и упрощает процедуру отдыха.. Забавно также, что по истечении одного года, можно выехать из страны хоть на час и въехать обратно, получается берешь билет на любой транспорт до ближайшего населенного пункта за границей Грузии и обратно. А если есть личный автомобиль, то все еще проще: выехал, пообедал где-то "за кордоном" и въехал обратно! Круто!
  • A
    nastenkakrutik
    Как же здорово, что для меня как для жителя России виза в Грузию не нужна. И я могу спокойно в любой момент времени «сорваться с места» и прилететь или приехать сюда. Но у меня есть друзья и в других странах мира. И выбор страны, в которой мы хотим встретиться, всегда вызывает трудности, в особенности в правилах въезда для граждан разных стран. Кому-то нужна виза, кому-то нет, кому её вообще не дадут из-за политической обстановки в том или ином регионе. Но Грузия в этом плане наша «палочка выручалочка». Смело скажу Грузия – «The Best» во всех отношениях.
  • Н
    Надежда
    Надеюсь, дружественные отношения России и Грузии сохранятся, ибо безвизовый режим – это всё-таки очень замечательно, несмотря на то, что с развитием электронных систем многие процессы оформления документов или оплаты стали легче и быстрее. А необходимый для въезда загранпаспорт сейчас делается с минимальными усилиями через электронный портал Госуслуг.
  • B
    bikteeva94
    Такая информативно-полезная статья получилась! А самое главное всё четко и понятно, никакой лишней воды. Здесь можно найти всё что нужно для оформления грузинской визы: типы грузинских виз, когда виза необходима, процедура получения визы, время принятия решения о выдаче визы и многое другое! Думаю есть люди, кому это актуально.
  • C
    chernega.di
    Думаю, данная статья будет ну уж очень сильно полезна тем, кто собирается в путешествие в Грузию, это действительно облегчит им жизнь, но и мне, которая вроде как туда пока не планирует ехать, всё равно было интересно прочитать данную статью, спасибо большое автору)
  • К
    Кира
    Всегда очень полезным будет иметь грузинскую визу. Поэтому данная статья будет полезна для любого человека. Спасибо автору за то, что он смог так интересно и полно освятить данную тему в своей статье. Круто, что иностранным гражданам можно подать заявление на визу в электронном формате, это намного упрощает жизнь.
  • М
    Марина
    Грузия очень лояльная и гостеприимная страна. Я уже ни раз слышала из первых уст, что в Грузии очень хорошо вести бизнес. Это удивительно, как чужая страна может так много дать. Я любительница в Грузии отдыхать. Мне нравится приезжать сюда, наслаждаться природой, людьми, едой и вином, а после возвращаться обратно. А еще я люблю тот факт, что мне не нужна виза в Грузию. Достаточно просто приехать.
  • И
    Иван
    Очень интересная и полезная публикация для тех кто хочет жить и работать в Грузии на постоянной основе. Автор статьи грамотно расписал как отправить электронный запрос на получение грузинской визу. Если честно меня удевила информация о том, что люди из более сотни стран могут жить и работать в Грузии без визы.