Стоимость вида на жительство в Грузии и как быстро и правильно оформить внж Грузии?

Вид на жительство в Грузии можно оформить относительно быстро собрав перечень необходимых документов и выполнив ряд условий. Процесс получения ВНЖ Грузии начинается с оформления визы и поездки в страну


Виды на жительство в Грузии⬇️

содержание

Каждому туристу, который желает прекрасно отдохнуть в этой стране и остаться там жить на постоянной основе, рано или поздно приходит мысль о получении вида на жительство (ВНЖ). Если вы являетесь нерезидентом, но имеете ВНЖ, вам не нужно оформлять визу для посещения страны. Это является неоспоримым преимуществом в получении грузинского вида на жительство.

Типы ВНЖ

Следуя грузинским законам, вы имеете право получить временный или постоянный ВНЖ. Если вы проживаете на территории Грузии больше шести лет, вы имеете возможность получить разрешение на получение постоянного места жительства. Однако в данный промежуток времени не включается время, которое вы тратите: на обучение, лечение или пребывание на какой-либо службе. Еще одним вариантом получения ВНЖ является пожертвование в экономическую казну государства не меньше трехсот тысяч лари.

Перечень документов, которые необходимы для получения ВНЖ

  • краткосрочный ВНЖ (покупка недвижимости) – отчет независимого эксперта, который подтвердит цену недвижимости;
  • инвестиционный ВНЖ – отчет независимого аудитора, который подтвердит размер пожертвования.

Помимо вышеописанных документов, для оформления ВНЖ иностранцам следует предоставить:

  • загранпаспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
  • две фотографии размером 3×4;
  • заявление, которое заполняется при обращении о подаче ВНЖ.

Запомните, что все заявления проходят тщательную проверку в службе безопасности и полиции страны. Поэтому при заполнении всей документации будьте бдительны и внимательны, чтобы гарантированно получить одобрение.

Виды на жительство в Грузии

Стоимость оформления ВНЖ

Если вы подаете документы на получение ВНЖ методом пожертвований в экономику, вам следует оплатить госпошлину, чей размер зависит от времени изучения вашего заявления:

  • на тридцатый день – шестьдесят семь долларов;
  • на двадцатый день – сто двенадцать долларов.

При покупке недвижимости или подписании контракта цены следующие:

  • на тридцатый день – семьдесят восемь долларов;
  • на двадцатый день – сто двадцать три доллара;
  • на десятый день – сто пятьдесят три доллара.

Процесс получения ВНЖ

Данный процесс следует разделить на следующие этапы:

  1. Оформление визы. Подать документы на ВНЖ имеют право иностранцы с иммиграционными визами. Запомните, что получать визу не нужно гражданам стран, которые имеют возможность проживать на территории Грузии в течение одного года;
  2. Побывать в Грузии;
  3. Узаконить компанию или произвести выбор недвижимости на определенную стоимость.
Виды на жительство в Грузии

Плюсы грузинских ВНЖ для иностранца

Если вы являетесь нерезидентом данной страны, но получили ВНЖ, считайте, что вы вправе пользоваться всеми возможностями, которые доступны резиденту данной страны.

Также если иностранец проживает на территории страны больше десяти лет, он имеет право подать заявку на получение грузинского гражданства. Грузинский паспорт позволяет посещать сто четырнадцать государств по всему миру, не имея визы.

Узнайте больше о том, что может потребоваться при переезде в Грузию на страницах каталога Мадлоба! Наши эксперты делают полезные подборки и ценные обзоры, которые помогут вам без труда адаптироваться к жизни в новой стране.

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

15 комментариев

  • Е
    Елена
    Очень информативная статья! Описание стоимости и процесса оформления вида на жительство в Грузии действительно помогает лучше понять, как быстро и правильно получить ВНЖ. Информация о типах ВНЖ, перечне необходимых документов и условиях делает статью максимально полезной. Спасибо за подробный обзор, теперь я знаю, какие шаги предпринять для успешного оформления ВНЖ в Грузии. Отличные рекомендации для тех, кто планирует переезд и хочет узнать о плюсах грузинского ВНЖ для иностранцев!
  • S
    svetlanamagicg
    Отличная статья! Максимально доступно и понятно описаны все шаги получения вида на жительство в Грузии. Невероятно интересно было узнать о привилегиях, которые дает постоянный ВНЖ. Также важный момент в этой статье, информация о получение грузинского гражданства, что открывает перед человеком просто немыслимые горизонты - посещение сто четырнадцати государств по всему миру, не имея визы.
  • M
    Murad
    олучение Грузинского гражданства оказывается очень выгодная вещь. Да, конечно, нужно будет постараться, чтобы его получить. Но в целом условия адекватные
  • A
    annushka.kvasova
    Вы очень подробно прописали путь оформления ВНЖ, больше у ваших читателей не возникнет вопросов с получением, делается это просто, на сайте "Мадлоба" куча поддержки опытных авторов и их советов, мне так нравится, как Вы стремитесь помочь путешественникам, вот для меня это реально была как находка: я рассматривала вариант улететь в Грузию, теперь читаю статьи про неё, буду чувствовать в Грузии себя уверенно, как будто там была уже! Спасибо!)
  • S
    siomukha91
    Спасибо автору, полезная стать, если кто-та задумывался переехать в Грузию, либо поехать учиться много полезной информации. Подробно расписано какие есть гражданства, как их можно получить, много интересных способов, даже есть такой способ если кто хочет пожертвовать в казну триста тысяч лари. Есть просто суммы виз анализ любые сроки, а также присутствует пункт где перечислены плюсы Грузинской визы.
  • A
    nastenkakrutik
    В современных реалиях очень много людей переезжают жить в другие страны. Да и возможностей стало больше, чтобы выбрать для себя «свою» страну со «своим» климатом. И конечно всегда встает вопрос о своем правовом статусе. Очень полезная статья для тех, кто выбрал для себя Грузию как место ПМЖ. А есть ли необходимость сдавать экзамен на знание Грузинского языка перед получением гражданства? Знаю, что такая практика есть во многих странах. И очень интересно как рассчитывается госпошлина, почему например 78$, а не 80$ нужно заплатить в казну страны?
  • K
    Kira
    Полезная информация для тех кто хочет переехать жить в Грузию и для тех кто просто желает пожить подольше.Подробно рассказано какие бывают виды ВНЖ,как оформить и где,какие документы, суммы и сроки для получения вида на жительство в Грузии.
  • G
    gjfroksit228
    Очень полезная статья, для тех кто собирается посетить Грузию. Все подробно и по пунктам рассказано, про виды, сроки, документы необходимые для получения внж. Сам собирался посетить Грузию и эта статья мне очень сильно помогла. Спасибо автору за статью
  • F
    filipiliev824
    Я очень приятно удивлен, что процедура получения вида на жительство в Грузии не так сложна, как я предполагал изначально. И даже шансы получить грузинское гражданство и паспорт вполне реальны. Я бы конечно с удовольствием пожертвовал триста тысяч лари на развитие этой прекрасной страны, если бы был способен столько зарабатывать)) поэтому я рад, что есть доступные возможности для простых смертных остаться жить в Грузии. Статья очень помогла нужной информацией, спасибо.
  • B
    bikteeva94
    С каждым годом модернизируют и усовершенствуют многие услуги и обращения, особенно электронные. Это облегчает жизнь, время и ресурсы. Процесс получения вида на жительство в Грузии начинается с оформления визы и поездки в страну. Может для кого-то эта статья очень актуальна в данный момент. Спасибо автору за информацию!
  • T
    tatyana.popovva
    Хорошо, когда есть выбор, что всё - таки нам выгодней. Полезная статья для тех, кто задумывается о смене своего места жительства.Всегда тяжело и страшно менять государство, но прочитав текст, углубившись в информацию, понимаешь, что не всё так запутанно, как казалось. Указаны примерные цены, на оформление, госпошлины. Удивил перечень документов, необходимых для оформления, обычно требуется целый список.
  • V
    vponomareva383
    Из этой статьи узнала, что жительство в среднем оформляют за 100 долларов. И я для себя поняла, что выгоднее все-таки оформлять временное, чем постоянное, так как ВНЖ все-таки временно, и у тебя нет никаких обязательств перед страной, ты просто, грубо говоря, в ней официально находишься и все супер.
  • К
    Кира
    Соглашусь с комментариями о том, что всё оказывается настолько просто. Если честно, то я тоже ожидала того, что возникнет много проблем, но очень хорошо, что всё оказалось иначе! Спасибо автору за то, что он дал такие действительно важные советы, а также ещё раз напомнил о том, что при заполнении всей документации нужно быть очень бдительными и внимательными. Это действительно очень важно!
  • М
    Марина
    Почему это так просто? Да, я понимаю, что это хорошо, что просто. Но блин. Грузия заботится о каждом. В том числе о тех, кто желает приехать в Грузию на совсем. ВНЖ очень интересный способ официально долгосрочно пожить в стране. Попытаться обустроиться там и понять надо ли оно тебе вообще или нет. Спасибо статьям из каталога Мадлоба за то, что так подробно все рассказываете.
  • В
    Влада
    Получение Грузинского гражданства оказывается очень выгодная вещь. Да, конечно, нужно будет постараться, чтобы его получить. Но в целом условия адекватные. И не нужно «доставать Луну с неба», чтобы стать гражданином страны. Тем более, что предлагается ни один вариант получения вида на жительство в Грузии. У вас есть выбор.