Посёлок Уреки - гид для туристов: развлечения, кафе, рестораны и аттракционы курортный зоны Грузии.

Уреки — провинциальный курортный город. Морское побережье Уреки отличается своим лечебным свойством, а именно магнитным песчаным пляжем. Но отдых это возможность не только нежиться на песчаном берегу, но и посещать различные заведения, парки и рестораны. Предлагаем вам познакомиться с развлечениями в Уреки.


Отдых в поселке Уреки⬇️

содержание

Лечебные, магнитные пески в Уреки

Самая первая и главная причина для отдыха в поселке Уреки — его лечебные, магнитные пески.

Сочетание магнитных свойств и темно-серого цвета песка — уникально не только для Грузии, но и для всего мира. Пески имеют показатель намагниченности до 70%. Это делает пляж Уреки настоящим природным санаторием.

Пляж

Все пляжи в Грузии галечные. А в Уреки песчаный, здесь можно не только оздоровиться, но и построить замок из песка, это играет для нас не маловажную роль. Все-таки приятнее заходить в воду ступая по песчаному дну, нежели галечному. Так что первое развлечение — пляж.

Пляж — это место, где можно познакомиться с множеством интересных и хороших людей. Например, недавно, к нам подошла женщина, которая услышала, что мы говорим на русском, и познакомилась с нами. Она живет уже несколько лет в Грузии и очень скучает по общению на родном языке. И в итоге мы обменялись номерами телефонов, обменялись множеством полезной информации.

Пляж Уреки

Кафе и рестораны

Например, в Вероне, в Бермухе или Сазандаре по вечерам играет живая музыка, люди танцуют, кушают, общаются, веселятся.

Прогулка по набережной

Набережная довольно широкая от начала поселка и до старого ресторана “Элита”. Набережная представляет собой две смотровые площади и между ними тянется вдоль берега широкая удобная дорожка. Площадь в начале посёлка обустроена лавочками. Можно также посидеть на ступеньках и конечно взять на прокат электромобиль.

В этом году стоимость машинки - 10 лари за 15 минут. В принципе, это нормальная, адекватная цена.

Для детей открыт небольшой парк аттракционов. Можно покататься на машинках, попрыгать на батуте, для малышей тоже есть несколько аттракционов. Ещё здесь можно пострелять в тире.

Набережная Уреки

Экскурсии

Можно съездить самостоятельно на них или на специальных машинах, которые предлагают различные маршруты:

Посёлок Шекветили.

В этом поселке есть парк музыкантов. Также здесь можно посетить дендрологический парк, где вы увидите розовых фламинго. Этот парк недавно открыли для посещений.

Посёлок Поти.

В 20 километрах от Уреки находится поселок Поти. В первую очередь Поти интересен Колхидским национальным парком с реликтовой фауной, лесами и озерами.

Город Кобулети.

В 25 километрах от города Уреки находится город Кобулети. Здесь можно отдохнуть на пляже, который на много длиннее, чем пляж в Уреке.

Ещё можно отправиться в заповедник и исследовать интересные маршруты. Посмотреть прекрасные виды природы.

Город Батуми.

Из посёлка Уреки ходит 55 маршрутка, на которой вы можете доехать до Батуми.

Одна из главных достопримечательностей Батуми — это ботанический сад. Вообще Батуми очень интересный город и там много чего интересного, но ботанический сад - в первую очередь.

Парк аттракционов Цицинатела

Для любителей аттракционов неподалеку от города Уреки есть парк Цицинатела, что в переводе на русский язык означает “светлячок”.

На территории располагаются 8 аттракционов для маленьких детей, 17 - семейных и 11 аттракционов для взрослых. Также на территории есть фастфуд, картинг.

Для оплаты необходимо купить карту и на нее зачислить деньги в кассе. Открываются аттракционы после 18:00 часов. Ночью Цицинатела очень ярко освещается, тем самым завлекая всех, кто проезжает мимо.

В парке есть Колесо Обозрения внушительных размеров.

Вот такие есть развлечения в поселке Уреки. Ещё больше интересных роликов можно посмотреть на нашем канале "Грузия сто вопросов".

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Источник фото: georgiabest.ru

Цицинатела
Парк развлечений Цицинатела. Грузия
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Влада Бразгина
    Влада
    Много наслышана про лечебные, магнитные пески Уреки. Да, очень полезный песок для здоровья человека. Но, где-то читала, что имеют некоторые противопоказания. Поэтому сначала нужно глубоко изучить о целебных качествах песка, и потом только поехать лечиться. А ботанический сад Батуми это отдельная тема. Очень хочется посмотреть всю эту красоту своими глазами. И ещё было интересно узнать о парке аттракционов Цицинатела. С удовольствием покаталась бы на аттракционах.