Лучшие рестораны Тбилиси с национальной музыкой, национальные танцы в ресторанах Грузии

Изучить неповторимый грузинский колорит можно только познакомившись с многоголосым пением и национальными танцами. Лучше всего совместить это с посещением ресторана. Мы подобрали 8 лучших ресторанов Тбилиси, где замечательная грузинская кухня сочетается с волшебными представлениями. Заказывайте столик заранее и наслаждайтесь выступлением!


Посети лучшие рестораны Тбилиси с национальной музыкой⬇️

содержание

Миллионы туристов приезжают в Грузию, чтобы насладиться национальным грузинским колоритом:, в том числе послушать многоголосное пение, посмотреть зажигательные национальные танцы.

Для этого не обязательно посещать концерты. Многие рестораны в Тбилиси развлекают гостей живой национальной музыкой и танцами.


Ресторан Грузинский дом

Грузинский Дом

Грузинский дом (Georgian House)


Находится ресторан в Старом городе на улице Г. Цабадзе, 2.

В распоряжении гостей несколько залов и открытая веранда.

Посетителями отмечается вежливость персонала, быстрое обслуживание, вкусная кухня и продуманный интерьер.


In-the-shadow-of-Metekhi-интерьер ресторана-01

В тени Метехи

В тени Метехи

Этот ресторан расположен в самом центре Тбилиси на улице Цамебули, 29А, на утёсе над рекой Курой.

Из его окон можно наслаждаться видами старого города.

Привлекает ресторан разнообразием национальной грузинской кухни и атмосферой грузинского гостеприимства.

Местные повара могут специально для гостя приготовить блюдо, даже если его нет в меню.


Tabla Saloon

Слово “табла” переводится на русский язык как “обеденный стол”.

В этом красивом ресторане подают блюда грузинской кухни. Те, кто уже бывал здесь, советуют обязательно попробовать свежеиспечённый хлеб и хачапури, они просто изумительные. Также можно отведать настоящее домашнее грузинское вино.

Подходит ресторан как для семейного отдыха, так и для проведения деловых встреч.

Отмечается высокий уровень обслуживания и умеренные цены. Ресторан находится на пр-т Чавчавадзе, в доме №33.


tabla-georgian-restaurants-tbilisi 01.png

Ресторан Табла

Дом хлеба (Bread House)

Название ресторана выбрано не случайно.

Здесь действительно пекут хлеб в традиционной глиняной печи. Гости ресторана отмечают высококлассный сервис, приятную атмосферу и вкусную еду.

Готовят здесь по старинным оригинальным рецептам, которые являются секретом шеф-повара.

Хинкали делают вручную, используют не фарш, а измельчённое мясо. Ещё постоянные посетители рекомендуют попробовать цыплёнка в сырном соусе или курицу в ежевичном соусе.

Такие блюда вы сможете отведать, посетив ресторан, находящийся на улице Горгасали, 7.


bread-house-georgian-restaurant-georgian-restaurants-tbilisi 01.png

Ресторан Bread House



Сормони

Ресторан Сормони

Сормони

Лучшим рестораном Тбилиси с живой музыкой по праву считается Сормони. Грузинская кухня наивысшего качества в сочетании с уютной обстановкой и грамотным персоналом ожидают здесь каждого гостя.

Вы точно останетесь под впечатлением после посещения этого заведения. Официанты окружат вниманием и подберут блюда под ваши запросы и предпочтения, а также предложат напитки, подходящие к выбранным закускам.

В теплое время года работает открытая терраса, а в дождливую погоду гости располагаются в основном зале. Светлый интерьер с грузинским оформлением выгодно подчеркивает чистоту в помещении, что создает дополнительный комфорт.

Прекрасная живая музыка украшает вечера в ресторане, а восхитительные национальные блюда завоевывают сердца посетителей.

Находится по адресу проспект А.Казбеги, 57, Тбилиси.


Ресторан Баракони в Батуми

Ресторан Barakoni

Barakoni (Баракони)

Ресторан “Barakoni” считается самым красивым из числа Тбилисских заведений высокой кухни. Необычное элегантное оформление, разнообразие залов, роскошный сервис, живая музыка не оставляют равнодушным ни одного из посетителей.

Из грузинских блюд здесь советуют вкусить восхитительные хинкали и превосходное вино. Также в ресторане можно попробовать блюда европейской кухни.

Потрясающие шоу-программы и вечеринки привлекают к себе постояльцев, многие клиенты потом оформляют банкетное обслуживание - в заведении есть всё необходимое для проведения шикарного торжества.

Находится знаменитый ресторан в Тбилиси на проспекте Давида Агмашенебели, 13 км.


River Hall

Ресторан “River Hall” характеризуется посетителями, как отличное место с традиционной грузинской кухней, большими порциями и умеренными ценами.

Отличительной чертой ресторана является гид, который встречает гостей на входе и рассказывает об особенностях приготовления блюд. Невозможно оставить без внимания прекрасную музыкальную программу, сопровождающую вечерний ужин. А национальные грузинские танцы восхищают каждого, кому довелось очутиться в ресторане в момент шоу-программы.

Гости грузинской столицы часто выбирают именно это заведение, так как ресторан плотно сотрудничает с туристическими агентствами. Среди местных жителей он также пользуется популярностью - здесь очень любят устраивать деловые встречи, корпоративные вечера, свадьбы.

Располагается “River Hall” на улице Ричарда Холбрука, 3, Тбилиси.


Ресторан River Hall

Ресторан River Hall

Цисквили (Мельница)

Ресторан расположен на живописном берегу Куры. Находится он довольно далеко от центра города, но популярен среди жителей и гостей Тбилиси.

Здесь можно познакомиться с грузинской культурой: не только с кухней, песнями и танцами, но и осмотреть предметы быта, полюбоваться национальными костюмами. Это своеобразный мини-музей.

Одной из особенностей ресторана является сад, через который проходят посетители. Можно увидеть миниатюрную мельницу на реке, небольшие скульптурные композиции. А ещё есть небольшой бассейн, в котором выращивают радужную форель.

Точного адреса нет. Нужно ехать на маршрутке № 46 или 121, они идут по улице Белиашвили, остановка «Цисквили».


Ресторан Этно Цисквили

Ресторан Цисквили



Ресторан Фаэтон

Ресторан Фаэтон

Фаэтон

Ресторан “Фаэтон” поражает своей уникальной красотой залов, которые расположены среди прекрасного сада Тбилиси. Разнообразные залы на любой вкус, вкуснейшая еда, адекватные цены способствуют тому, что ресторан набирает популярность и уже обогнал известную “Мельницу”.

В меню национальные блюда из разных регионов Грузии. Здесь вы попробуете настоящий, приготовленный на гриле, шашлык, жареную форель, люля-кебаб, баклажаны с грецкими орехами, свежий хлеб и многое другое.

В Главном зале проходят выступления с песнями и танцами. Шоу-программы разные, и грузинские, и европейские, и даже русские. Перед поездкой, уточните программу мероприятий, чтобы выбрать наиболее подходящую Вам.

Расположен за пределами центра города, рядом с двумя другими известными ресторанами ""Мельницей"" и ""Мачахелой"", на улице А.Белиашвили 105.


kolkhuri-sakhli-georgian-restaurants-tbilisi 06.png

Ресторан Sakhli

Sakhli # 11

Прекрасное место для знакомства с национальной кухней Грузии, это Сахли #11 в Тбилиси. Живая музыка, отзывчивый персонал, домашняя обстановка превращают этот ресторан в любимое место у туристов и местных жителей.

Особенности приготовления традиционных блюд держатся в секрете, именно поэтому только здесь подают самые вкусные грузинские закуски, горячие блюда и десерты.

Здесь можно не только расположиться большой компанией для проведения застолья, но и просто вкусно поужинать в тесном семейном кругу или провести свидание. Несколько разных зон позволяют каждому получить максимум удовольствия от посещения ресторана.

Отправляясь сюда, лучше забронировать столик заранее, так как оно очень популярно, и столика часто бывают заняты.

Находится по улице Г.Табидзе, 11, Тбилиси.

Источник фото: time4georgia.ru

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Ира Майборода
    Ира
    Я считаю, что для гурманов в Грузии самая оптимальная кухня. Против статью сразу же мысленно перенеслась в колорит и атмосферу ресторанов. Сразу видно, что рестораторы с чутким вкусом подходят не только к приготовлению пищи, но и оформлению ресторана. Фото просто нереально передают местность. Посетив любой из ресторанов можно забыть о привычной жизни, почувствовать себя превосходно не только от приема пищи, но и от оформления ресторана.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Грузинское пение -- мужской хор. Мужской хор это впечатляет. Пою в смешанном хоре, на клиросе, поэтому "в теме". Мужской хор и грузинские мелодии известны во всём мире. А русские знакомы с ним, потому что в своё время было очень бережное отношение к национальным культурам входивших в большую страну республик. И мы видели и знали Грузинские танцы и Грузинское пение, и Грузинское кино, и восхищались им. Но это было продвижение больших коллективов, знаменитых. Пение же в живую в ресторанах и кафе, это возможность услышать уникальное пение почти в домашней обстановке, в душевной, почти семейной, получить истинное удовольствие и во вкусах и для души. И список представленный в статье представляет ценность для туристов и для ценителей, мадлоба.