Пеший маршрут к ущелью Мехруки проходит по берегу реки. Сезонность маршрута - лето, до середины осени и в конце весны.

Перед тем, как отправиться к ущелью Мехруки - пеший трек-маршрут, необходимо зарегистрироваться в центре посетителей национального парка Боржоми-Харагули. Маршрут проходит по берегу реки. Лучшее время для прохождения трек-маршрута - конец весны, лето


Достопримечательности Грузии хороши в любое время, но всё же для наиболее комфортного посещения некоторых из них, в частности, природных, необходимо обращать внимание на сезонность.

Таким образом, если вы ищете самые красивые места Грузии и задумались над походом по ущелью Мехруки, то самым подходящим временем будет лето, осень или конец весны (май).

Началом маршрута служит место туристических ночевок (убежище) в Сахвлари. Идти предстоит по живописным местам параллельно долине реки Мехруки. Благодаря близости воды, здесь легче переносится жара и всегда есть где охладиться.

Пройдясь по тропам Андрея Первозванного и Николая Романова, вы поймете, что посмотреть в Грузии: ее гордость – Кавказские горы. Кстати, самый короткий путь к месту начала похода начинается от охранного поста в Марелиси.

И не забудьте, что перед тем, как отправиться туда, необходимо предварительно связаться с центром посетителей национального парка Боржоми-Харагаули. Там сотрудники помогут с бронью туристического приюта и другими вопросами.

Ущелье Мехруки

Посмотрите все туры по Грузии

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

8 комментариев

  • S
    siomukha91
    Спасибо автору за статью, есть пару дельных советов как не попасть в неловкую ситуацию, и когда лучше посетить данный маршрут. Такие маршруты я считаю имеют свою хорошую особенность - это осмотр многих мест по пути следования, ну и конечно же пройтись по свежему воздуху, красивому ущелью для оздоровления незаменимая вещь.
  • E
    emilpetrosyan000
    Я только что прочитала увлекательную статью о пешем маршруте к ущелью Мехруки, который проходит вдоль берега реки. Это потрясающее природное место находится в Грузии, и я узнала об этом благодаря самому большому справочнику-каталогу о Грузии, Madloba.info. Ущелье Мехруки звучит как идеальное место для пеших прогулок и приключений. Описание маршрута и сезонность путешествия - лето, до середины осени и в конце весны, заставили меня задуматься о том, чтобы включить это место в свой план путешествия. Madloba.info предоставил мне полезную информацию о маршруте, советы о том, что лучше брать с собой и что ожидать в разное время года. Я люблю активный отдых и природу, поэтому узнав о таком красивом месте, я непременно захочу его посетить. Ущелье Мехруки, я иду к тебе! С нетерпением жду, когда смогу окунуться в естественную красоту реки и насладиться уникальной природой этой местности. Большое спасибо Madloba.info за информацию, которая поможет мне спланировать идеальный маршрут и сделать свое путешествие незабываемым!
  • K
    Kira
    Какой интересный маршрут,вот он однозначно мне подходит,ещё плюс,что Нада регистрироваться перед тем как отправиться на путь,ведь это обеспечивает безопасность для туристов.А так же кружится привлекает наличие убежищь , правда регистрироваться надо заранее.
  • A
    7410070
    Небольшое путешествие в горах Грузии является интересным и полезным ресурсом для путешественников, которые планируют посетить эту замечательную часть Грузии. Автор детально описывает местность, ее природные красоты, а также интересные достопримечательности ущелья Мехрук. Также в статье содержится полезная информация о том, как добраться до данного места и какую экипировку необходимо брать с собой. Рекомендую эту статью всем, кто любит путешествовать по Грузии и хочет открыть для себя новые горные тропы и удивительные виды.
  • B
    bikteeva94
    Уже не в первый встречаю информацию, что необходимо зарегистрироваться в центре посетителей того или иного парка или объекта. С какой целью, если кто-то знает, дайте ответ, интересно стало узнать. Как и когда лучше отправиться к ущелью Мехруки можно узнать в этой статье, благодарю автора что подготовил такой интересный рассказ.
  • М
    Марина
    Пеший маршрут к ущелью Мехруки очень мокрый. Об этом стоит озаботиться заранее. Да, предупреждать информационную службу парка важно, не забывайте, что это в первую очередь ваша безопасность и комфорт. Природа Грузии удивительная и поражает каждого туриста. А ущелье Мехруки прекрасно летом, в нём отлично спрятаться от знойной жары, но уже не очень комфортно осенью.
  • N
    natali_khannanova
    Как приятно прогуливаться вдоль речки в жаркое лето. Река Мехруки неглубокая и неширокая. Прогулка с детьми будет очень полезной. Увидеть редкие растения, деревья. Насладится пением птиц и тишиной.Для любителей йоги и медитации это место очень понравится. Легкий шум воды расслабляет. Чистый воздух очищает. Спасибо автору за информативную статью.
  • И
    Ира
    Я всегда знал, что в Грузии много крепостей, монастырей, церквей, даже озёр, о которых я недавно узнал, но также в Грузии и много разнообразных ручейков, или же ущельев, в которых они текут. Именно в таких местах, как ущелье Мехруки, можно по настоящему насладиться природой, по настоящему отдохнуть от городской суеты!