Как выбрать туристический маршрут в Грузии и посмотреть малоизвестные древние памятники Грузии.

Если вы устали от давно известных туристических маршрутов в Грузии предлагаем познакомиться с подборкой древних памятников страны доступных на новых направлениях - крепость Схвило находится...


2021 год станет годом интересных открытий для живущих и приезжающих в Грузию. В скором времени там откроются новые туристические маршруты, а вместе с ними всем станут доступны пока еще неизвестные исторические факты об этой прекрасной стране.

Национальное агентство по охране культурного наследия Грузии разместило информацию в одной из социальных сетей о том, что в Грузии идет активное развитие туристических маршрутов. Для туристов будут доступны до этого момента не открытые развлекательные и познавательные площадки.

Вот несколько новых направлений, доступных для туристов

Археологический музей Граклиани, в оснащение которого добавились экспонаты с применением современных технологий. А также одним из открытий для туристов станет крепость Схвило, которую обещают восстановить уже в этом году. Приятным бонусом станут различные развлекательные площадки в границах территории крепости.

Гора Граклиани, где располагается музей, являет собой целый комплекс исторических построек. Его территория располагается в границах сел Самтависи и Игоэти, занимая правый берег местной реки Лехура. Как утверждают ученые, начиная от каменной эры и до самого римского периода, там происходило непрерывающееся развитие. Если в цифрах, то это около триста тысяч лет. Многие европейские страны в свое время выпускали статьи о памятнике Граклиани. Это были публикации в научных журналах.

В 2007 году, когда возводилась рядом проходящая дорога, случайно были совершены открытия горы Граклиани, послужившие причиной дальнейших поисков. Примерно в 2015 году было решено тщательно проверить эту местность и создать музейный комплекс, отвечающий всем высоким стандартам международного значения.

В тоже время на территории будущего музея начались буквально грандиозные археологические раскопки, благодаря им были найдены до этого неизвестные памятники в Грузии. Были открыты захоронения от IV века до н. э. до I века н. э., сельскохозяйственные постройки этого же времени, а после два алтаря и храм VII до н. э.

неизвестные турмаршруты

Вдобавок были также найдены два храма с прилегающими постройками. Один был построен при правлении царя Парнаваза, который являлся первым царем Иберии. Также Ареологи нашли на горе надпись на непонятном языке, похожем на древний арамейский и греческий языки, хотя пока так и не определено соответствие известным языкам.

Италия изъявила желание законсервировать и расшифровать эту надпись. Благодаря всем этим постройкам, гора Граклиани получила звание "национальный памятник культурного наследия."

В Восточной Грузии, а именно, в регионе Шида Картли, неподалеку от деревушки под названием Квемо Чала, располагается крепость Схвило, которая имеет высокое значение для истории и культуры Грузии.

неизвестные турмаршруты

В период от XIV века до XVII века крепость принадлежала феодальному роду Зевдгенидзе. Второе имя этого рода Амилахвари. Много исторических событий связано с этим местом. Так в 40-е годы XVII века крепость служила контрольной точкой правящему в то время Картли Гиви Амилахвари, от нападок с иранской стороны.

Исходя из плана здания, крепость являет собой постройку прямоугольной формы с высокими стенами до четырнадцати метров и толщиной два метра. Крепость имеет только один вход, расположенный с запада. Вдобавок вход специально устроен на высоте два метра и отлично просматривается. Ко входу вела деревянная лестница, по которой и приходилось подниматься, чтобы попасть внутрь. Сверху был расположен ярус для охранявших воинов.

В начале двухтысячных крепость Схвило присвоили звание памятника Национального агентства культурного наследия.
Стоит отметить, что с территории крепости взору открывается прекрасный вид на окружающую природу, которые также широко известны.Это является одной из причин, почему сюда будет приезжать множество людей со всего мира.

Неимоверное количество информации о главных достопримечательностях страны читайте в каталоге Мадлоба. Мы собрали полезные ссылки и интересные обзоры от наших экспертов, которые помогут вам ближе познакомиться с удивительным грузинским колоритом.

неизвестные турмаршруты
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

23 комментария

  • V
    viktoriadosmetova
    Концовка маршрута, казалось бы, её основная часть, цель. Но в Грузии, с её природой и красотой, интересен и увлекателен будет сам процесс восхода к любой вершине, крепости и достопримечательности.
    Гора Гарклиани и музей, находящийся там, очень заинтересовал!
  • Е
    Елена
    Узнать о новых туристических маршрутах в Грузии и малоизвестных древних памятниках, таких как крепость Схвило, действительно увлекательно. Информация о развитии новых направлений и доступности ранее неизвестных исторических фактов делает статью еще более ценной. Спасибо за подробный обзор, теперь я знаю, какие маршруты выбрать, чтобы открыть для себя новые грани Грузии. Отличные рекомендации для тех, кто ищет уникальные и познавательные путешествия!
  • А
    Аделина
    Очень интересная статья! Я всегда мечтала об исследовании новых туристических маршрутов в Грузии, и эта информация пришла как нельзя кстати. Новые маршруты обещают много удивительных открытий и незабываемых впечатлений. С нетерпением жду возможности отправиться в путешествие и познакомиться с уникальной природой и культурой этой прекрасной страны. Большое спасибо за такую полезную подборку!
  • A
    alishertoktar8
    О, вот это интересно! Новые направления для туристов в Грузии звучат захватывающе. Археологический музей Граклиани и крепость Схвило обещают уникальные приключения и погружение в историю страны. Открытия на горе Граклиани, прямо с каменной эры до римского периода, захватывают ум и воображение. А какое великолепное место для наслаждения природой открывается с крепости Схвило! Это точно стоит посетить, чтобы увидеть все эти древние чудеса и насладиться красотой грузинской природы.
  • Н
    Наталья
    Полезная и своевременная статья о новых туристических маршрутах в Грузии! Я узнала новую информацию о потрясающих местах, которые стоит посетить в этой прекрасной стране, это Археологический музей Граклиани (целый комплекс исторических построек) и крепость Схвило. Теперь точно добавлю эти места в свой список мест для посещения.
  • S
    sipacheva.72
    Многочисленные отзывы говорят сами за себя.Туристы с восхищением относятся к Грузии , её древности, архитектурным памятникам.Новые маршруты - новые возможности для выбора мест путешественника.
    Такие статьи, как эта помогают сориентироваться и понять в каком направлении двигаться. Автор с удивительным искусством делиться с читателями своими знаниями о достопримечательностях Грузии.
  • J
    joydog2018
    Очень интересная статья) Крепость Схвило такая величественная, такая высокая! Что аж страшновато становится, когда смотришь на неë. Будто она сейчас поднимется на ноги и пойдëт на тебя. Даже не представляю, каково это смотреть на неë в реальности в десяти шагах от неë. А самое главное - как древние жители могли построить такую махину? Это ж сколько труда вложено в еë сооружение!
  • А
    Анастасия
    Отличная подборка для искушенных туристов, которые думают, что уже все видели и все знают. Ни одна из указанных локаций ране мне не попадалась в списке обязательных к посещению мест. Тем ценнее это ресурс, спасибо madloba, тут всегда найдешь что-то новое и неизвестное. После прочтения статьи подумала, что Грузия как настоящая женщина: постоянно чем-то удивляет и при этом все равно остается загадочной... сколько не приезжай, но все равно будут находится новые места и проводиться новые открытия исторических мест, которые пополняют и без того богатейший список даже не государственного, а мирового исторического наследия. Удивительный регион.
  • G
    gorokhovskaja2010
    Грузия относится к одному из самых древних государств на планете и по праву является одним большим музеем. На территории этой страны происходило великое множество исторических событий, поэтому архитектурных памятников здесь просто не счесть. Я думаю, что еще очень долго Грузия будет радовать нас своими интересными находками и знакомить с новыми красивейшими историческими местами, древними сооружениями. Отправляясь в Грузию, просто голова кругом, не знаешь с чего начать изучение этого древнейшего государства. Боишься упустить что-то очень важное. Такие статьи, как эта помогают мне сориентироваться и понять в каком направлении двигаться. Автор впечатлил меня новой достопримечательностью - крепость Схвило. Надеюсь побывать в регионе Шида Картли и полюбоваться ею вживую.
  • G
    gorokhovskaja2010
    Грузия относится к одному из самых древних государств на планете и по праву является одним большим музеем. На территории этой страны происходило великое множество исторических событий, поэтому архитектурных памятников здесь просто не счесть. Я думаю, что еще очень долго Грузия будет радовать нас своими интересными находками и знакомить с новыми красивейшими историческими местами, древними сооружениями. Отправляясь в Грузию, просто голова кругом, не знаешь с чего начать изучение этого древнейшего государства. Боишься упустить что-то очень важное. Такие статьи, как эта помогают мне сориентироваться и понять в каком направлении двигаться. Автор впечатлил меня новой достопримечательностью - крепость Схвило. Надеюсь побывать в регионе Шида Картли и полюбоваться ею вживую.
  • G
    gjfroksit228
    Полезная статья, однако если вы посещаете Грузию в первый раз, то не стоит беспокоиться, что вам не на что будет посмотреть. Грузия сама по себе очень красивая, чего стоят только ее природа и горы. Дак еще и мест, которые можно посетить навалом, различные храмы, церкви, музей и многое другое
  • G
    gala08037
    Очень здорово, что в Грузии есть организация, которая занимается охраной и популяризацией культурных ценностей страны. Новые туристические маршруты дадут возможность всем интересующимся пополнить копилку знаний о грузинской земле, о ее достопримечательностях, древнем быте и традициях грузинского народа. К тому же расширение туристической сферы благотворно скажется на экономике государства.
    1
  • B
    bikteeva94
    Допустим, если бы я впервые отправилась в Грузию, я конечно отдала предпочтение морю и пляжу, а потом только если бы осталось время, посетила древние исторические достопримечательности. В этой статье представлены самые яркие древние сооружения, обязательно прочитайте эту статью, здесь вы найдете пару таких интересных сооружений.
  • S
    straliya
    Новые туристические маршруты привлекут еще больше туристов в Грузию. Думаю, что и местные жители с удовольствием ознакомятся с неизвестными им памятниками архитектуры. В Грузии огромное количество исторических мест и красивая природа, а благодаря археологическим исследованиям их становится еще больше. Познакомиться с культурой и историей этой страны можно оправившись на экскурсии по новым маршрутам.
  • T
    tatyana.popovva
    Нам бы старые туристические маршруты изведать, их множество, глаза разбегаются в выборе.Грузия живая страна во всех смыслах, каждый год старается развиваться и не останавливается на первом достигнутом деле.Наверняка, ещё очень много осталось неизвестных окрестностей, которые их предки не смогли до конца найти, изучить, открыть туристам и проживающим, путь в историю, в новые познания. Современные технологии, намного облегчили процесс археологических находок.
  • C
    chernega.di
    С каждым днём в Грузии появляются всё более новые и интересные маршруты, которые ну уж очень сильно хочется посетить, с каждым разом открываются всё более красивые и прекрасные места и чудеса природы) это очень круто что туристический подход не остановился а расширяется с каждым разом)
  • G
    guralyukvladimir
    Мне нравится, что в Грузии открываются новые туристические маршруты. В археологическом музее Граклиани можно будет увидеть экспонаты с применением современных технологий Здесь в 2007 году во время возведения дороги, были совершено открытие горы Граклиани, что стало причиной для дальнейших поисков. Во время раскопок были найдены: захоронения от 4 века до н. э. до 1 века н. э., сельскохозяйственные постройки этого же времени, а после два алтаря и храм 7 века до н. э., также найдены два храма с прилегающими постройками, один из них построен во время правления первого царя Иберии. Добавлю ещё, что на горе была найдена надпись на непонятном языке, а Италия изъявила желание законсервировать и расшифровать эту надпись. Новым открытием для туристов станет крепость Схвило, которую обещают восстановить уже в этом году. Здесь будут различные развлекательные площадки в границах территории крепости.
  • N
    nataliaivanova0612
    При наличие такой богатой, древней истории, такого количества достопримечательностей, было бы просто преступлением не показать всё это как можно большему количеству посетителей. Грузии в этом плане есть чем гордиться и есть что показать. Поэтому открытие новых туристических маршрутов это закономерность. И что характерно для этой страны, будь то старый давно истоптанный маршрут, будь то совсем новый, свежий маршрут - они одинаково насыщены, они интересны, они все с глубокой историей.
  • М
    Марина
    Люблю я "неизведанные" маршруты. Да, в популярных туристических комфортнее, безопаснее, легче и тд и тп. Но на новых местах, пусть всё не так, но зато НОВОЕ же! Отдых в Грузии настолько шикарен, что из раза в раз возвращаешься туда с максимальной уверенностью, что ещё есть что посмотреть. И эта статья тому подтверждение!
  • K
    kristut98
    Грузия не стоит на месте , а продолжает открывать туристам новые места . Археологический музей Граклиани , например . Гора Граклиани, где располагается музей, являет собой целый комплекс исторических построек. Интересная история у этого музея , туристов не оставит равнодушными .
  • natali_khannanova
    Грузия продолжает удивлять. Столько живописных мест, оздоровительных курортов, исторических и природных памятников. Восхищаюсь грузинским народом, что они продолжают искать и находить разные исторические предметы. Открывают новые туристические туры, курорты. В Грузии каждый найдет для себя развлечение, место для души и тела. Спасибо автору за ознакомительную статью.
  • В
    Влада
    Я думаю, что, Грузия очень быстро и стремительно развивается в туристической отрасли. Конечно же, когда разные культурно-архитектурные местности, красивая природа и лечебные курортные зоны дают возможность зарабатывать и развивать экономику, грех не использовать такую возможность. Самое главное, не забыть о качестве работы. Хотя, говорят же: где нет конкуренции, там нет качества. А конкуренции в туристических отраслях, я думаю, достаточно!
  • И
    Ира
    Полезное с приятным, строительство дороги способствовало археологическому открытию. И замечательно, что европейские страны такие, как Италия оценили эти открытия и поучаствовали в раскопках. И, немудренно, ведь история развития этих мест идёт от каменного века до римских времён. Наверное немало ещё открытий сделают в этом месте. А уже построенная дорога будет способствовать потоку туристов. Интересно и то, что надпись найденная в этих местах похожа на известные языки, но всё же на другом. И проследить развитие народа, что жил здесь это настоящий вызов для учёных, загадка. Международные же стандарты музейного комплекса будут сособствовать развитию туризма в сиране, что является для Грузии приоритетом.