The Church of the Ascension of the Lord in the village of Tskhvarichamia, Mtskheta is a monument of modern religious Georgian architecture.

In the village of Tskhvarichamia, which is located in Mtskheta, there is a small church of the Ascension of the Lord built in the 20th century. At present, it is operational. In 2003, it was restored. What to see in Georgia, this question arises among tourists


The modern Church of the Ascension is located in the settlement of Tskhvarichamia, which is part of the central region of Mtskheta, a little north of Tbilisi. The most beautiful places in Georgia are located here. It is interesting that the original capital was the city of Mtskheta, not Tbilisi. The ancient settlement was built long before our era, namely, in the 5th century. Archaeological excavations have been carried out here many times, thanks to which today we know so much not only about the sunny country, but also about the life of people in the harsh conditions of the highlands and the lack of basic amenities.In the Mtskheta Museum you can learn more about it. On the narrow streets of the city you can find neat stone houses and national ornaments, a unique Georgian flavor is visible, there is something to see in Georgia.

Attractions of Georgia – these are monuments of centuries-old history and rich cultural heritage, but the country continues to develop and new monuments and interesting places appear. The monastery is not a representative of medieval architecture, it was built in the 20th century, and after restoration in 2003, it began to live a new life. The blessing for the modernization of the church was given by the Patriarch of All Georgia Ilia II himself.

--------------------------------------------------------

Photo: georgiantravelguide.com

Цхваричамская церковь Вознесения Господня

See all the sights of Georgia


Do you want to increase the number of clients by 5 times?

Choose premium placement on Madloba and attract customers who are currently leaving for your competitors.

I want
Increase the number of clients
to rate this post.

12 comments

  • G
    G_elel
    Удивительное сочетание современной архитектуры и глубокой духовной ценности. Хотя эта церковь была построена в 20 веке, её реставрация в 2003 году сделала её не только действующим храмом, но и важной частью культурного наследия Грузии. Мне нравится, как она гармонично вписывается в атмосферу Мцхеты, города с таким древним и богатым прошлым. Это место идеально для тех, кто ищет спокойствие и возможность прикоснуться к грузинской духовной традиции в современном контексте.
  • E
    Elvina
    Церковь Вознесения Господня в Цхваричамии оставила у меня очень приятные впечатления. Несмотря на то, что она была построена в 20 веке, ее архитектура прекрасно гармонирует с историческим окружением. Особенно впечатляет тот факт, что после реставрации в 2003 году она продолжает оставаться действующим храмом, в котором чувствуешь особую духовность. Это место не только для поклонения, но и для того, чтобы немного приобщиться к культуре и традициям Грузии. Цхваричамия — это отличное место, которое стоит посетить, если вы в Мцхете.
  • V
    viktoriadosmetova
    Это ведь просто невероятно, сколько веков, тысячелетий даже, прожило это место.
    Вот где можно увидеть, прикоснуться к древности.
    Мечта, настоящая мечта.
  • Е
    Елена
    Церковь Вознесения Господня в селе Цхваричамия, Мцхета, – это прекрасный пример современной религиозной грузинской архитектуры. Построенная в 20 веке, эта небольшая, но очень красивая церковь является действующей и привлекает множество верующих и туристов. В 2003 году церковь была отреставрирована, что позволило ей сохранить свою красоту и значимость. Если вы задаетесь вопросом, что посмотреть в Грузии, обязательно включите в свой маршрут посещение этой церкви. Она не только впечатляет своей архитектурой, но и дарит особую духовную атмосферу. Спасибо за пост, он вдохновляет на новые открытия и путешествия по Грузии!
  • M
    mashunya2101
    Прочитала статью «Церковь Вознесения Господня в селе Цхваричамия, в Мцхете памятник современной религиозной грузинской архитектуры.» на сайте madloba.info. Что можно сказать о статье. ✅ Достоинства статьи 1. Статья предоставляет информацию о церкви Вознесения Господня в селе Цхваричамия, расположенной в Мцхете, Грузия. 2. Упоминается, что церковь была отреставрирована в 2003 году, что добавляет актуальности информации. 3. Статья отмечает, что церковь является действующей, что может быть интересно для туристов, интересующихся религиозными местами. 4. В статье упоминается, что Мцхета являлась первоначальной столицей Грузии, что добавляет историческую значимость месту. 5. Упоминается о проведенных археологических раскопках и музее Мцхеты, что может быть интересно для людей, интересующихся историей и культурой. ✅ Недостатки статьи 1. Статья содержит небольшое количество информации о самой церкви и ее истории. Более подробные сведения о церкви и ее архитектуре могли бы быть полезными. 2. Не указаны конкретные достопримечательности и интересные места, которые можно посетить в Грузии, помимо церкви Вознесения Господня. Более широкий обзор туристических достопримечательностей мог бы быть полезным для читателей. 3. Статья содержит некоторые опечатки и грамматические ошибки, что может снизить ее качество и достоверность. Несмотря на положительные и отрицательные моменты статьи, я благодарю автора на каталоге Мадлоба за интересную и полезную статью!!
  • Y
    yshorts0.078
    Я в восторге от посещения Чваричамской церкви Вознесения Господня в Мцхете! Когда я впервые увидела этот великолепный храм, мое сердце заполнилось благоговением и восхищением. Его прекрасная архитектура и утонченные детали вызывают восхищение и умиление. Войдя внутрь, я ощутила особую атмосферу молитвы и покоя. Иконы, украшения и свечи создают истинно духовную обстановку. Я медленно прошла по церковным просторам, восхищаясь красотой исторических фресок и мастерством древних мастеров. Чваричамская церковь - это не только святое место, но и памятник богатой культурной наследии Грузии. Это место, где я почувствовала себя единым целым с духовным наследием страны и была вдохновлена величием и мощью православия.
  • М
    Марина
    Вот вроде современная постройка, а как органично и лаконично вписалась в общее настроение Грузии. Церковь Вознесения Господня в селе Цхваричамия выглядит так, словно пережила много много лет, а на самом деле, гораздо меньше, чем мы могли подумать. Интересно, в связи с чем его построили. Есть ведь какая-то легенда, быль.
  • K
    klimovadominika47
    Здравствуйте! Это потрясающе, невероятно, супер супер и ещё раз супер!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое вам за этот необыкновенно суперско-полезный пост!!!!!!!!!!!!!!!! Я бы с удовольствием съездила туда бы!!!! Безусловно это то самое класное место! Вы просто клас, те кто делают такие статьи!!!!!!!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
  • И
    Иван
    Очень интересный и притягательный храм. Я бы с удовольствием его посетил и осмотрел, поспрашивал местных о историях и легендах связанных с этим местом, поскольку я историк и интересуюсь такими штуками. Меня порадовал факт того, что там проводятся археологические раскопки, возможно я даже на них попаду, после снятий ограничений из-за пандемии.
    • И
      Ира
      Ого, Иван, для меня, на самом деле, очень удивительно, что церковь была построена аж в пятом веке до нашей эры, но довольно-таки неплохо сохранилась. Я тоже подумала, что круто, что проводятся раскопки, потому что там реально можно найти что-то интересное, а главное - дорогостоящее. Ведь этим сокровищам, уверена больше тысячи лет)
  • В
    Влада
    Цхваричамская церковь, безусловно, является одним из тех мест, которое должен посетить турист. Да, хоть она и довольно современная, для обычного религиозного человека поход в Цхваричамскую церковь был бы полезен. Очень важно каждый день учиться во всех направлениях, в том числе и в религии!
    • K
      klimovadominika47
      Влада, а я из этой статьи поняла, что Цхваричамская церковь - это очень даже историческое место. Я так понимаю, что вокруг этой церкви или вообще на этом месте было создано поселение, еще в пятом век. Интересно, а сейчас там есть какой-нибудь поселок, чтобы туда поехать и наполниться грузинскими традициями, пожив там недельки две?