Встречный пункт для многих начинающих своё путешествие туристов - город Степанцминда. Незабываемый Казбегский тур.

Для любителей активного отдых Грузия предлагает незабываемый Казбегский тур. В блоге "MadLoba" найдёте информацию об экстремальных видах спорта, доступных в этой местности (подъём в горы и спуск по горной реке), где можно остановиться, какие достопримечательности ещё посетить


Отправляйся в незабываемый Казбегский тур⬇️

содержание

В Грузии находится одна очень маленькая удивительная деревня, которая располагается рядом с российской границей. Город, находящийся рядом с ней, является встречным пунктом для многих начинающих свое путешествие туристов.

Название этого города – Степанцминда. О нем слышали немногие туристы, однако совсем недавно, это место именовалось совсем иначе. С тех пор как данный город был основан, он подвергался огромному наплыву туристов, альпинистов, так как отсюда начинаются маршруты в гору. Высота расположения данной деревни над уровнем моря составляет одну тысячу семьсот метров.

Находится она у самого знаменитого склона всем известной горы Казбек. Если вы являетесь фанатом горных путешествий, обязательно посетите данное место. Местные же туристы не стремятся задерживаться в данном месте, проезжая и пролетая его, желая попасть в грузинскую столицу, которая находится в ста пятидесяти километрах отсюда. Но в Степанцминде имеется достаточно мест, которые вам стоит посмотреть.

Погодные и климатические условия

Данная деревня располагается в горах. В зимнее время она овевается холодными ветрами. Деревьев и каких-либо разнообразных культурных растений в этом месте нет. Температура в зимнее время составляет пять градусов. Средняя температура в летний период составляет пятнадцать градусов.

Самым теплым и шикарным для туризма месяцем является август. Большинство туристов отправляются сюда, чтобы вылечиться от легочных болезней, а также провести профилактические процедуры, которые направлены на предотвращение появления болезней.

Деревня Степанцминда с извилистой дорогой вверх к церкви Гергети Троицкая

Сельская инфраструктура

Здесь располагаются кафе и рестораны, отличный винный магазин, гостевые дома и отели. Стоимость еды и проживания примерно в полтора раза дешевле, если сравнивать с другими грузинскими городами.

Обменный курс здесь невыгодный, поэтому лучше всего, при необходимости, снять наличность в банкомате. Валютное конвертирование окажется более выгодным, чем подобные операции в очных обменных пунктах.

Вид из отеля Степанцминды

Отдых и развлечения

В данном городе практически нет каких-либо развлечений, однако созданы все подходящие условия для любителей активного отдыха. Помимо горных развлечений и альпинизма, здесь проводятся профессиональные занятия по полетам на парапланах, есть маршруты для велопрогулок.

Одним из самых популярных видов отдыха является рафтинг, прекрасно подходящий для любителей получения острых ощущений и для людей, которые хотят получить мощную дозу адреналина и позитивных эмоций.

Рафтинг на реке

Отели и гостевые дома

По размерам данный городок является достаточно маленьким, поэтому съемного жилья здесь практически нет.

Существует несколько вариантов размещения:

  • платить за отель сто долларов в сутки;
  • ночевать в частном секторе, в помещении с хозяевами;
  • можно попробовать заселиться в гостевой дом за тридцать долларов.

Хорошим отелем в данном местности является центральный городской отель, который требует оплаты в размере двухсот долларов в сутки. Также здесь имеется огромное количество других отелей и мотелей. При условии того, что вы прибыли из российского городка поздно вечером, вы можете устроить здесь себе ночлег.

Есть возможность найти дешевое и комфортное жилье, для этой цели рассмотрите местный знаменитый отель, из окон которого открываются шикарные виды на горные вершины. После отдыха вы можете съездить на экскурсию в казбегскую местность. Кстати, с интернетом в городе серьезные проблемы, он практически отсутствует.

Вид на отель в Степанцминде

Как добраться до данного места

Добираются до Степанцминде на собственном авто из российских городов, или на маршрутном такси. По городу путешествовать нужно пешком или на автомобильном средстве, оплатив эту возможность.

Жители городка смогут вас доставить в нужный район. Стоимость путешествия в местный храм обойдется в пятьдесят лари.

Белая машина на дороге в горах

Местные достопримечательности

В казбегском районе огромное количество старинных деревень, в которых почитается и сохраняется культура и традиции народа. Главной достопримечательностью данной местности являются непревзойденные, впечатляющие, обширные горные пейзажи, где имеются красивейшие склоны.

Это идеальное место для туристов, которые находятся в поиске вдохновения. Здесь присутствует спокойствие и умиротворенность. Гордостью страны и частью города является гора Казбек.

Степанцминда общий вид

Гора Казбек

Данная гора является одной из красивейших во всей стране. Находится она на расстоянии в пять километров над уровнем моря. В ней имеется около шести разнообразных вулканов. Горный массив покрывается толстым слоем снежного покрова и льда, который занимает площадь в сто тридцать пять квадратных километров. Для того чтобы забраться на горную вершину, нужно быть физически сильным и подготовленным альпинистом.

Также вы можете отправиться в местную церковь, которая скрывает в себе незабываемые и удивительные виды на горные хребты. Если у вас под рукой нет личного транспортного средства, вы можете обратиться к таксисту, который за небольшую плату доставит вас до места назначения. По прибытии на экскурсионные места вас встретит гид, который увлечет вас интересными историями и рассказами.

Степанцминда Гергети пик гора Казбек

Интересные факты из истории, связанные с развитием города

Образовалась мировая система социализма во главе с СССР. Сталинское руководство Советского Союза рассчитывало установить свой прочный контроль в странах, освобожденных Советской армией, ликвидировать в них буржуазные отношения, привести к власти коммунистов и, таким образом, нанести мощный удар мировой капиталистической системе.

Шло активное расширение коммунистического влияния в странах Восточной Европы, а также рост влияния коммунистов в Западной Европе.

С другой стороны, руководящие деятели США и Великобритании стремились не допустить переход стран Центральной и Юго-Восточной Европы под контроль Советского Союза и распространения социалистических порядков на их территории. США стали претендовать на мировое лидерство.

Таким образом, в международной политике наметились два противоположных курса. Их борьба определила ход послевоенного урегулирования и общее состояние международных отношений. Фултонская речь Черчилля.

Уинстон Черчиль

Вооруженное противостояние западных стран и СССР приняло форму холодной войны. Сложился целый комплекс предпосылок холодной войны: идеологических, геополитических и даже культурно-религиозных. Общепризнанным является то, что началом холодной войны стало выступление Уинстона Черчилля 5 марта 1946 года в американском городе Фултоне.

Основная цель выступления У. Черчилля — установление влияния Запада по всему миру. В своей речи он прославлял мощь США как страны, находящейся на вершине мировой экономики. Он обвинил Советский Союз в агрессивности и тирании. Утверждая, что Советский Союз отделил Восточную Европу от остального мира «железным занавесом», У. Черчилль предложил создать для борьбы против СССР и коммунизма «ассоциацию народов, говорящих на английском языке», также было предложено создать подавляющее военное превосходство над Советским Союзом при помощи ядерного оружия.

По сути У. Черчилль этой речью дал старт противостоянию идеологий двух систем в мировых масштабах. Начало холодной войны. Вслед за речью У. Черчилля в Фултоне началась активная пропагандистская кампания. Американское правительство объявило своей официальной доктриной «сдерживание коммунизма» и стало широко прибегать к «атомной дипломатии», т. е. к угрозам применения атомного оружия.

Уинстон Черчиль в пиджаке

У США были атомные бомбы, которые в любой момент могли доставить на территорию СССР американские бомбардировщики с военных баз, расположенных в Европе и Тихом океане. Советский Союз тогда не имел атомного оружия, и правительство США считало Америку неуязвимой для ответного удара.

Столкнувшись с угрозой атомного нападения, Советский Союз форсировал работы по созданию своего собственного ядерного оружия. 29 августа 1949 г. состоялось первое испытание советской атомной бомбы на полигоне в Семипалатинске.

Таким образом, в 1949 г. атомное оружие было только у двух крупных держав: СССР и США. Именно между этими странами развернулось противоборство, которое стали называть Холодной войной. Холодная война — это двусторонняя биполярная конфронтация СССР и США. Две великие мировые державы создали два лагеря — капиталистический и социалистический.

Капиталистический лагерь сформировали США и Западная Европа. Советский Союз и его союзники создали социалистический лагерь, обладающий государственной экономикой. Почему Холодная война? Наличие ядерного оружия у двух сверхдержав стало основной сдерживающей силой прямого военного конфликта между двумя лагерями. Холодная война характеризовалась борьбой за сферы влияния и осуществлялась через кризисы, которые ставили мир на грань Третьей мировой войны.

Посмотрите все туры по Грузии

Реклама Consult.jpg
to rate this post.

11 comments

  • Е
    Елена
    Для любителей активного отдыха Грузия предлагает незабываемый Казбегский тур, начинающийся в городе Степанцминда. В блоге "MadLoba" вы найдете информацию об экстремальных видах спорта, доступных в этой местности, таких как подъём в горы и спуск по горной реке. Также узнаете, где можно остановиться и какие достопримечательности ещё посетить.
  • А
    Аделина
    Как женщина, я прочитала эту замечательную статью с огромным удовольствием! Невероятно вдохновляюще рассказано о прекрасных грузинских городах, особенно о величественном Казбекском туре. Чтение о его незабываемой красоте и величии заставило моё сердце замирать от восторга. Каждое слово пронизано эмоциями и страстью к путешествиям. Благодаря таким статьям мы можем проникнуться духом удивительных мест, которые ещё предстоит посетить или, возможно, снова увидеть. С нетерпением буду ждать новых публикаций и вдохновляющих рассказов о жемчужинах Грузии!
  • A
    7410070
    Статья рассказывает о незабываемом туре в грузинском регионе Казбеги, подножии великой горы Казбек, описывает пейзажи, приключения и атмосферу этого уникального места, включая посещение храма Цминда-Самеба и восхождение на гору Чконцкари. Фотографии захватывают дух затопления прекрасной природой и величием гор. Также упоминается о возможностях активного отдыха и погружении в местную культуру. Для любителей приключений и прекрасных видов, данная статья предоставляет информацию и вдохновение для посещения Казбеги. Она поможет организовать незабываемый тур и насладиться красотой горского региона Грузии.
  • J
    joydog2018
    А почему местные стараются не задерживаться в Степанцминде? Как по мне, очень даже неплохое место! Там же такие виды, чистый воздух. Даже люди специально съезжаются туда для лечения. Да, может тут и нет развлечений по типу парка аттракционов или чего-то подобного, зато этот город - рай для любителей активного отдыха! И катание по реке, и альпинизм, и что только пожелаешь. Местные пейзажи будут способствовать вашему расслаблению!
  • S
    siomukha91
    Классный тур, огромное спасибо автору за подробнейшее описание данного тура. Отлично написано когда лучше ехать, деньги лучше там не менять не выгодный обменный и курс и многое другое, хотелось бы попробовать рафтинг, всегда мечтал,написано куда сходить можно и многое другое, все расписано до мелочей. Очень много наслышан о данной горе, побывать там обязательно нужно, там очень красиво. Так что всем рекомендую, тур просто абалденный.
  • D
    dacascas
    Вроде такая маленькая деревушка, но есть всё для полноценного активного отдыха. Высоко в горы я бы не пошёл, так как совсем не альпинист, а вот просто от небольшой прогулки по горной местности не отказался бы. Спасибо за предупреждение про обменники, многие так едут без местных денег не задумываясь, а потом такая подстава.
  • B
    bikteeva94
    Знаю многих людей, которые вместо пляжного отдыха предпочитают пеший по горам! Для любителей активного отдых Грузия предлагает незабываемый Казбегский тур. Конечно без физической подготовки будет немного тяжеловато. Опытные туристы рекомендуют брать только необходимые вещи, так как это лишний груз.
  • D
    design-ga.gen
    Автор статьи права, что многие "пролетают" прямиком в столицу и пропускают такое удивительное место. Ничуть не смущает, что там нет интернета, потому что настоящий отдых должен включать в себя и отдых от интернета. Степанцминда - это место, которым нужно просто наслаждаться по-настоящему, а не для красивых фоточек. Здорово, что досуг для людей с разной эмоциональной и физической подготовкой. Я для себя выбрала велопрогулки.
  • М
    Марина
    Люблю каталог Мадлоба за то, что подбирают и рассказывают про очень интересные места, сооружения, города. Никогда особо не удаляла внимания этому городу, хотя точно раз или два "пролетала" мимо него. Вроде мы даже там как-то обедали, муж говорит помнит, а я вот нет. Но меня очень заинтересовали различные возможности для активного отдыха. Надо бы съездить в Степанцминду специально.
  • В
    Влада
    Да, действительно, очень красивая гора Казбек. Я конечно не фанат альпинизма, но, посетить это прекрасное место очень хотелось бы. Для местных жителей такие места, наверное, привычное дело, а вот для нас, жителям северных городов, где нет ни гор, ни морей, здесь было бы очень интересно. Очень хорошо, что, здесь имеется все условия для комфортного пребывания туристов. Хотя, в статье говорится, что деревня далека от цивилизации. Наверное, это её особенность возмещать в себе современный и прошлый мир...
  • И
    Ира
    Ни совсем дошло, как связана речь Черчиля и аж целых две его фотографии с историей городка Степанцминде, Наверное автор фанат этого великого политика. С интересом и подлинным удовольствием прочитала, о том откуда начинается путешествия на гору Казбек. Если подобное привлекает надо серьёзно готовиться, врядли гора поприветствует абсолютных новичков. Завидую смелым людям сплавляющимся по бурным рекам. Подруга однажды сплавлялась, я наверное никогда не решусь,а хочется. Фото гор прекрасны!