"Вы выиграли 3060 долларов!!" или "бесплатный сыр" от мошенников? Видеообзор очередного розыгрыша.

Не хочешь попасть в руки мошенников в сети instagram и не наступить на грабли? Посмотри короткое видео с нашим личным опытом и узнай, что пишут мошенники и как сохранить все свои деньги. Не подайтесь на розыгрыши подарочных коробок с сюрпризом!


Не лги себе.

Содержание

Сегодняшний день начался очень весело, увлекательно. Я выиграл 3060 долларов в розыгрыше в социальной сети instagram.

Предупреждение пришло мне на мою страницу в Instagram, в котором говорится: "Вы упомянули об этом в комментариях."Я думаю, что посмотрю, кто победит. Я нажимаю "чтобы узнать, что это за приз, зайдите в наш профиль". Мы приближаемся. "Конкурс Uva 2020 "" чтобы получить приз - нажмите на ссылку."Это перенаправило меня на страницу "иди, получи подарок ". В центре подарочной коробки появится окошко с предложением поучаствовать в розыгрыше.

Розыгрыш призов

Вам нужно всего лишь открыть правильное поле с трех попыток. Если это окажется правильным, то у вас будет компьютер или мобильное устройство, или денежный приз в размере до 5000 тысяч долларов. Я нажимаю "ок".

На странице показаны коробки с красивыми бантами. Вверху страницы есть заголовок "розыгрыш призов от социальной сети Instagram", а внизу страницы находится пользовательский чат, где вы можете прочитать историю переписки людей, которые получили большую прибыль от этих ящиков.

Все это выглядит безобидно. Вы можете выбрать из трех коробок и, если вам повезет, получить ценный приз. Последняя из трех попыток оказалась успешной, из последней коробки досталась подарочная карта с бантиком и номинальной стоимостью 3060 долларов.

Я нажимаю "ок".

Собирать прибыль

Следующая страница - это чат с оператором по имени Анастасия. Выполняется подключение. Анастасия печатает сообщение, требующее вашего согласия на выплату выигрыша. Нажмите кнопку "добавить свое согласие на победу". Далее нажмите "перейти к деталям заполнения". Здесь вам нужно ввести электронный кошелек или банковскую карту.

Суть обмана

Когда мы добавляем реквизиты, мы видим "банк-получатель отказал в операции". Чтобы решить проблему конвертации денег из долларов в лари, вам нужно заплатить деньги. Стоимость конвертации составит 16 лари. Именно он должен заплатить кому-то деньги с моей личной банковской карты. Более того, они предлагают оплату через однодневную платежную систему, след которой ведет на сервер, которым любят пользоваться мошенники. На этой странице однодневной платежной системы нет пользовательских соглашений, лицензий или других документов. Есть только удобные формы для ввода данных банковской карты.

Что произойдет, если вы заплатите необходимую сумму?

Затем вам сообщат, что вам все равно придется заплатить под предлогом комиссии. Комиссия всегда списывается отправителем, и получатель никогда не должен оплачивать комиссию сам, особенно до получения денег. Даже после второго перевода денег мы сталкиваемся с новой вымышленной проблемой. Теперь мошенники придумали несуществующую сопроводительную документацию, которая обязательно должна сопровождать ваши выигранные деньги. Я могу заплатить, тогда волшебным образом сформируется сопроводительная документация, и проблема будет решена. Но момент новой проблемы наступит быстро. Теперь есть мифический баланс, на который я должен перевести свои деньги. Только тогда этот баланс будет проверен. И это далеко не последний этап, когда они требуют от меня денег.

"Бесплатный сыр, только мышеловка".

Независимо от того, какие карточки выпадут из коробок с бантиками, победителями этой лотереи останутся мошенники, создавшие несуществующий розыгрыш призов из социальной сети.

Если вы попали на сайт, где проводится основной розыгрыш, при этом вы сознательно туда не заходили, а регистрация и авторизация на сайте вообще не требуются, то велика вероятность того, что вы попали в лохотрон.

В рассматриваемой ситуации получилось так. Сайт был представлен в виде страницы с розыгрышем подарков от сети instagram. На самом деле все это мошенническая подделка, а отзывы в чате выходят с помощью скрипта, онлайн-оператором Анастасия не является, все запрограммировано так, что первые две попытки будут неудачными, а на третьей вы обязательно выиграете денежный приз. Мошенники требуют выплачивать деньги небольшими суммами, снова и снова оправдываясь различными несуществующими проблемами.

Другие виды мошенничества

Кроме того, вы можете получить уведомление о том, что вы стали победителем конкурса. Сейчас многие люди участвуют в розыгрышах призов за репост. Именно этот метод выбрали мошенники, чтобы зарабатывать деньги на клиентах.

Суть в том, что официальный представитель конкурса якобы предлагает получить приз, но для этого нужно перевести определенную сумму денег. При этом озвучиваются различные оправдания этому, например:

"Подтвердите, что вы сами не мошенник";

"Требуется плата за доставку";

"Вы должны заплатить налог за выигрыш в лотерею";

"Это обязательный платеж для всех участников”.

Фантазия обманутых не имеет границ, поэтому, когда вас попросят оплатить любую сумму, перевести деньги на счет или продиктовать код с обратной стороны банковской карты – помните, что это шутка. Никто не берет ни копейки с участников розыгрыша призов.

Что ж, я надеюсь на менее легкие деньги. Многие люди играют в лотерею, но не многие выигрывают.

Будьте бдительны и предупредите своих друзей.

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

12 комментариев

  • B
    bmv-007
    Пока будут любители «халявы» - буду и такие «разводы». Во-первых, стоит задуматься - откуда выигрыш, если вы нигде не участвовали? Во-вторых, нормальные организаторы не требуют оплаты выигрыша. В-третьих, об опасности переходов по незнакомым ссылкам кричат из каждого утюга.
    У меня был подобный опыт. Прошла по ссылке и мне взломали страницу. Хорошо, что не банковское приложение. Теперь научена.
    А ещё я однажды решила участвовать в розыгрыше в Телеграмм-канале. Конечно же, выиграла. Но оказалось, что для получения перевода на карту нужно ее разблокировать обратным переводом. И сумма обычно небольшая по сравнению с ожидаемым выигрышем. Но! Я не ведусь.
  • A
    alinakus1095
    К сожалению, очень много наивных людей, которые всегда с особой легкостью верят в обещанные им розыгрыши и громадные призы. Нужно учиться всем нам фильтровать информацию в соц сетях, быть более бдительными и по возможности избегать недобросовестных людей.
  • Y
    yshorts0.078
    Статья об интересных розыгрышах в Instagram. Розыгрыши помогают создать взаимодействие с аудиторией и привлечь новых подписчиков. Важно соблюдать честность и правила проведения. Розыгрыши могут быть забавным способом укрепить связь с подписчиками и добавить позитива в аккаунт.
  • B
    bikteeva94
    Несмотря на то, что все уже давно знают, что не каждый розыгрыш честный, все равно многие попадаются на подобные мышеловки и другие виды мошенничества! Но как говорится что Бог все видит, и вернется все бумерангом тем, кто обманывает других, особенно когда касается это пожилых людей, которые живут одни, без родственников.
  • A
    7410070
    Статья очень актуальна и полезна для всех пользователей социальной сети Instagram. В ней детально расписаны все ловушки и мошеннические схемы, которые используются в розыгрышах подарочных коробок с сюрпризом. Авторы статьи предупреждают о том, что никогда не стоит раскрывать свои личные данные и не переводить деньги на счета мошенников. Все советы и рекомендации в статье очень практичны и помогут избежать попадания в ловушки мошенников.
  • B
    bikteeva94
    Слава Богу что сейчас настолько все стали подкованными в этом вопросе, что не "ведутся" на подобные провокации. И всем давно известно, что от денег, заработанных "не чистым" путем, ничего хорошего не будет! А даже наоборот, потеряют еще больше! Но все же честные розыгрыши есть в социальных сетях! И это радует!
  • N
    nataliaivanova0612
    Ох уж эти розыгрыши)))) Сколько уже было написано, сказано и вроде бы услышано, о том что бесплатный сыр обычно встречается в мышеловке. Но всё равно, мошенники находят любителей этого самого сыра. Просто этот сыр нам всегда преподносят под новым соусом. Прочитала статью и думаю, это же надо иметь такое воображение, чтобы каждый раз придумывать что-то новенькое.
  • G
    guralyukvladimir
    Какой только лохотрон не придумают мошенники. Не так давно, мой жене(точно не помню то ли инстаграм, то ли телеграмм), пришло сообщение, что вы выиграли 200000 рублей в розыгрыше 100лото, даже был показан, вроде как, выигрышный билет, но для получения приза нужно было выплатить какую то сумму с банковской карты. С последней надеждой, что это не мошенники, зашли на официальный сайт 100лото, но увы ничего подобного там нет. Одно помните, если вам пришло сообщение, что вы что то выиграли, а вы нигде не участвовали, то это скорее всего очередной развод.
  • D
    dasha.tarasova758
    В социальных сетях в основном всегда обман к сожалению. Поэтому нужно быть крайне осторожным и бдительным. Я думаю что больше ведутся пожилые и дети, так как многие из них не понимают как пользоваться телефонами, и сразу всему верят.
  • M
    maks2006794
    Почти всегда розыгрыши в социальных сетях это обман. Надеюсь все люди будут осторожнее и смогут лучше понимать и узнавать мошенничество. Когда уже все люди поймут, что просто так вам никто ничего не даст. Все в жизни нужно заслужить и заработать, просто нужно искать способы заработка. Но никак не надеяться исключительно на удачу.
  • И
    Ира
    Да, последнее время много получаю такие сообщения в инстаграме. Но никогда не открываю подобные сообщения. Потому что я точно знаю, что "Бесплатный сыр тольковмышеловке". Так как было дело что попадалась в такую ситуацию. Самое неприятное, что обманул человек с которыми на протяжении нескольких лет общались. Было это конечно не ожидания. Но, как говорится: на ошибках учатся. Теперь я точно знаю
  • В
    Влада
    Правильная статья. Уж, сколько раз твердили миру... Так и хочется вспомнить классика. В инстаграме ещё не приходило. Но просто на телефон, электронную почту постоянно приходит такое. И самое главное, ведь с подобными мошенниками борются, пытаются их отслеживать, НО!!! Мошенники совершенствуются намного быстрее и придумывают всё новые и новые схемы. Их бы энергию да в мирное русло. Обидно что страдают пожилые люди и иногда дети. Дочка подруги отреагировала пару лет назад на выигрыш смартфона в соцсети, хорошо, что с мамой у них доверительные отношения и в первую очередь побежала маме рассказать "радостную новость".