Гориджвари тут расположен один из храмов Святого Георгия. Время постройки относится к 20 веку.

В Гориджвари после землетрясения произошедшего в 30-х годах прошлого века была возведена церковь Святого Георгия на месте разрушенного храма. Выстроен он был из обычного кирпича, имеет на своей территории колокольню...


На горе в Гориджвари расположен храм Святого Георгия.

Церковь является памятником ХХ века. Храм был построен на месте средневековой церкви после землетрясения, которое произошло в тридцатых года прошлого века.

В роли строительного материала выступал кирпич. Фасады здания покрыты каменными сводами, которые имеют необычные узоры, созданные живописцами того времени. Сооружение имеет арочные окна и двери. Поблизости с храмом находится колокольня, обложенная кирпичом. Второй этаж которой обрамлен длинной аркой со всех сторон.

Само здание окружено двойной оградой, охватывающей всю горную территорию храма. К сожалению, за продолжительное время эта защита успела немного разрушиться.

Побывав здесь, вы насладитесь потрясающими видами на горы и природу.

Церковь имени Святого Георгия в Гориджвари

Посмотрите все достопримечательности Грузии

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

5 комментариев

  • Д
    Данил
    Сколько же всё-таки храмов и монастырей в Грузии, даже тех в которых я был лично за три года моих поездок, а уж сколько всего и не перечесть) Круто, что за достопримечательностями и культурно-историческими ценностями в Грузии следят и стараются поддерживать в надлежащем состоянии 👍 Так и храм Святого Георгия восстановили после землетрясения, классное место, вот бы побывать!
  • D
    dacascas
    Вот это да, уже третий храм Святого Георгия, который я нахожу на этом сайте. К чему бы это? Молодцы, что восстановили церковь после землетрясения. Я даже и не знал, что в Грузии такое бывает. Хотя, наверное, в каждой точке Земного шара хотя бы раз было землетрясение. Даже у нас одно случалось, но это было давно.
  • М
    Марина
    Грузию потрясывает не так часто, но все таки бывает. И мне отрадно видеть, что храмы, которые не смогли пережить землетрясение, или восстанавливаются или строятся новые церкви. Здесь именно второй вариант, церковь Святого Георгия построили на месте разрушенного храма. От этого ее ценность и интерес к ней еще больше. Я бы съездила, посмотрела
  • И
    Ира
    Здание больше похоже на обычный жилой дом, уютные окошечки и скамеечка. Окна по виду как современные, но при этом тоже интересные. Кстати посмотрев уже много здании в которых располагались церкви, это отличается именно наличием окон, они большие и остекленные. Колокольня, которая находится рядом выдает, что это не просто здание, а именно церковь.
    • B
      bikteeva94
      Здесь была создана церковь Святого Георгия на месте разрушенного храма. Вот насколько качественно раньше строили и изготавливали стройматериалы, что все они дожили до наших дней, и еще переживут нас! Я очень благодарна автору за подбору таких интересных и культурно-духовных сооружений!