Западная Грузия - Горнолыжные курорты

Грузия прекрасна не только в теплое время, но и зимой, в период, когда открывается горнолыжный сезон. Горнолыжные курорты Западной Грузии так же разнообразны, как и Восточной, и именно о них мы вам расскажем в этой статье.

Для начала расскажем вам про один из курортов – Хацвали. Он не отличается большими размерами, располагается в высокогорном районе Сванетии в 9 км от города Местиа. Здесь также есть уникальный по своему архитектурному стилю аэропорт, который был назван именем грузинской царицы Тамары.

На курорте есть три трассы варьирующейся сложности и протяженности: красная – 1900 м, синяя – 2565 м, и трасса для новичков длиною 300 м. На верхние точки каждого склона вас доставит кресельный полуторакилометровый подъемник. Нижняя точка Хацвали – 1865 м, верхняя точка Зурульди – 2347 м. Особенность этого горнолыжного курорта в том, что он круглогодичный, и если вы увлекаетесь хели-ски (спуск по нетронутым снежным склонам), то это место для вас! Именно так можно спуститься со сложной и очень красивой горы Ушба, вершина которой достигает высоты 4690 м над уровнем моря.

Пейзаж горы зима сельская местность в Грузии

Следующим курортом Сванетии, о котором мы вам расскажем, будет Тетнулди, находящийся в 15 км от города Местиа. Здесь лыжники узнают, что такое рай! Ведь людей на курорте немного, хоть и действует 4 трассы и столько же подъемников, и даже возможен фрирайд (катание на лыжах и сноуборде за пределами подготовленных трасс), подходящий как для опытных лыжников, так и для смелых новичков.

Горнолыжный курорт Тетнулди

Теперь мы познакомим вас с аджарским горнолыжным курортом Годердзи, который находится на склонах Арсианского хребта. Этот курорт получил звание самого заснеженного во всей Грузии. Название свое он получил от одноименного перевала, который разделяет районы Самцхе-Джавахети и Аджарию.

Здесь находятся маршруты для фрирайдеров и любителей беккантри (пешее восхождение на горную вершину), а специально подготовленные широкосклонные трассы проложены через альпийскую зону. 13 км – протяженность всех трасс курорта Годердзи, самая длинная из них – 7 км. 2390 м и 1700 м – самая высокая и самая низкая точка курорта. Здесь работают два четырехкилометровых подъемника «Dopelmayer». Также для вашего удобства можете остановиться в местных гостевых домах, отелях или коттеджах.

Горнолыжный курорт Годердзи