Разнообразие горнолыжных курортов Западной Грузии - Хацвали, Тетнулди, Годердзи для опытных и начинающих горнолыжников.

Трассы горнолыжных курортов Западной Грузии подойдут, как для опытных туристов, так и для новичков. Четыре трассы горнолыжного курорта Тетнулди имеют отличное оснащение, а за их пределами возможен фрирайд. Популярные горнолыжные курорты Грузии Годердзи и


Активный отдых на горнолыжных курортах Грузии⬇️

содержание

Грузия прекрасна не только в теплое время, но и зимой, в период, когда открывается горнолыжный сезон. В это время горные склоны наполняются туристами, а пункты проката с радостью обеспечивают их необходимой экипировкой.

Горнолыжные курорты Западной Грузии так же разнообразны, как и Восточной. Здесь оборудованы современные трассы, безопасные подъемники и комфортабельные условия для проживания. В этой статье речь пойдет именно о популярных горных склонах Восточной части страны.

Всё о курорте Хацвали

Хацвали не отличается большими размерами, располагается в высокогорном районе Сванетии в 9 км от города Местиа. Здесь также есть уникальный по своему архитектурному стилю аэропорт, который был назван именем грузинской царицы Тамары.

Три трассы варьирующейся сложности и протяженности:

  • красная – 1900 м,
  • синяя – 2565 м,
  • трасса новичкам длиною 300 м.

На верхние точки каждого склона лыжников доставит кресельный полуторакилометровый подъемник.

Нижняя точка Хацвали – 1865 м, верхняя точка Зурульди – 2347 м. Особенность этого горнолыжного курорта в том, что он круглогодичный, и если вы увлекаетесь хели-ски (спуск по нетронутым снежным склонам), то это место идеально подойдет! Тут можно спуститься со сложной и очень красивой горы Ушба, вершина которой достигает высоты 4690 м над уровнем моря.

Горнолыжный курорт Хацвали в Грузии

Горнолыжные трассы Тетнулди

Тетнулди находится в Сванетии в 15 км от города Местиа. Здесь лыжники узнают, что такое рай! Людей здесь немного, хоть и действует 4 трассы и столько же подъемников, и даже возможен фрирайд (катание на лыжах и сноуборде за пределами подготовленных трасс), подходящий как для опытных лыжников, так и для смелых новичков.

Открылся он не так давно, но уже завоевал популярность среди туристов и жителей страны. Работает пункт проката, кафе и несколько торговых точек. С отелями все не так просто, чаще туристы останавливаются в Местиа.

Высота основной линии 3000 метров, подножия – 2340 м. Максимальный спуск 9 км, трассы в основном синие, где катаются новички, но есть красные и черные для опытных фрирайдеров и лыжников.

Спуск горнолыжника с горы в Тетнулди

Зимний Годердзи для туриста

Аджарский Годердзи находится на склонах Арсианского хребта. Этот курорт получил звание самого заснеженного во всей Грузии. Название свое он получил от одноименного перевала, который разделяет районы Самцхе-Джавахети и Аджарию.

Здесь находятся маршруты для фрирайдеров и любителей бэккантри (пешее восхождение на горную вершину), а специально подготовленные широкие трассы проложены через альпийскую зону.

13 км – протяженность всех трасс курорта Годердзи, самая длинная из них – 7 км. 2390 м и 1700 м – самая высокая и самая низкая точка курорта. Здесь работают два четырехкилометровых подъемника «Dopelmayer».

Для размещения туристы пользуются услугами местных гостевых домов, отелей и коттеджей. Подробнее о них читайте в каталоге Мадлоба.

В целом курорты Западной Грузии поражают своей первозданностью и слиянием с природой. Невероятные пейзажи, дружелюбные гиды и жители, а также идеальные условия для катания на лыжах и сноуборде делают их очень востребованными.

Каталог Мадлоба с радостью делится с вами важной и полезной информацией. Напишите в комментариях свои впечатления о горнолыжных курортах страны, где вы были и куда бы советовали отправиться нашим читателям. Мы с удовольствием изучим новые направления и опубликуем свежие статьи!

Вид со склона на горнолыжный курорт Годердзи

Посмотрите все курорты Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация