История грузинских хинкали - особенности и виды самого вкусного блюда Грузии.

Грузинская кухня отличается не только разнообразием. Почти у каждого блюда есть своя индивидуальная история возникновения. Одно из самых вкусных блюд грузинской кухни появились во время войны Грузии с Персией. Хинкали существует несколько видов


Попробуйте настоящие грузинские хинкали⬇️

содержание

Происхождение хинкали

Хинкали является традиционным грузинским блюдом, поэтому имеет свои историю. Существует множество вариантов и теорий происхождения этого угощения. Вот один из них:

Во время войны Грузии и Персии множество солдат были тяжело ранены. Они не могли есть твердую пищу по разным причинам. Тогда хозяйки придумали это простое на первый взгляд блюдо. Все, что было в горах - это баранина, яйца, мука. Там и были изобретены хинкали.

Что такое хинкали

Грузинское блюдо, напоминающее пельмени или манты. Внутри теста находится мясо. По оригинальному рецепту — баранина. Хинкали варят в воде, как и пельмени.

Как варить хинкали

Особенности

В приготовлении этого грузинского угощения есть множество особенностей. Например, мясо — самый важный ингредиент в хинкали. Его обязательно мелко рубят, не фарш. Рубленое мясо сохраняет в себе весь сок, из которого в готовом виде получается наваристый бульон. Еще одна особенность в том, что при процессе заворачивания хинкали должно получиться 28 складок. Кончик блюда символизирует солнце, а складки — дни солнечного цикла (по традиции)

Грузинские жареные хинкали

Едят хинкали тоже по-особенному. Сначала откусывают небольшой кусок, потом выпивают весь бульон, затем съедают полностью, оставляя кончик.

Виды хинкали

Хинкали различаются в зависимости от региона страны. У каждой хозяйки свой оригинальный рецепт этого угощения. Кто-то кладет вместо баранины свинину или говядину. Кто-то добавляет кинзу или другие специи, другие же предпочитают чистое мясо. Вариантов приготовления множество.

Жареные хинкали
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • belosl-irina
    belosl-irina
    Спасибо за экскурс в историю. Не знала о том как появилось это блюдо. Люблю хинкали, но редко где у нас встретишь их с правильным мясом, еще и рубленым. А 28 складок это вообще что-то из области фантастики. Какой же надо обладать техникой, чтобы делать строго 28). Интерпретации этого блюда вкусны, но все же думаю стоит хоть раз попробовать традиционный.
  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Путешествуя по Грузии можно попробовать хинкали разного приготовления. Они всегда будут состоять из трех основных ингредиентов: мясо, мука, яйца. Каждая грузинская хозяюшка готовит по своему. На первый взгляд простое блюдо, но очень сытное и вкусное. Не знала ранее , что у хинкали 28 складок. Спасибо автору за такую аппетитную статью.
  • Ира Майборода
    Ира
    Оооо, хинкали. Это самое вкусное блюдо Грузинской кухни. Не знала, что при приготовлении должно получиться 28 складок. Поэтому и кончик не съедают то, что кончик сухой. А мои самые любимые хинкали из баранины. Так как мясо баранины очень сочное и вкусное. Хинкали это визитная карточка всех грузинских ресторанов. После прочтения статьи захотелось попробовать ещё жареные хинкали. Спасибо за интересную статью.