Ущелье Храми в Квемо Картли с незамерзающей рекой во всем времена года.

Пеший маршрут по ущелью Храми будет интересен любителям рек, красивых пейзажей и в целом удивительной природы Грузии. По пути вы обнаружите верхнюю реку, которая носит название Кция, а также пару притоков реки Храми - Дебеда и Машавера...


Ущелье Храми получило название от одноименной реки, протекающей через него.

Река Храми или Кция образует долину в восточной части Грузии, входящую в такие муниципалитеты как Квемо Картли и Тетрицкаро. Верхняя часть реки носит название Кция. Храми начинается на склонах горного хребта Триалети и проносит свои воды по самым красивым местам Грузии. Река в большинстве питается снегом. Остается незамерзающей во все сезоны года.

Достопримечательности Грузии, как и река Храми, иногда используют в сельскохозяйственных целях. На реке возведено Цалкское Водохранилище, а также построено три гидроэлектростанции. Храми имеет два притока: Дебеда с левой и Машавера с правой стороны. Река Храми и ее сильный поток станет ответом на вопрос: «Что посмотреть в Грузии»?

Река Храми в ущелье Храми
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

7 комментариев

  • Е
    Елена
    Ущелье Храми в Квемо Картли — одно из удивительных мест Грузии, где река не замерзает круглый год. Пеший маршрут по ущелью будет интересен любителям рек, красивых пейзажей и природы. По пути вы встретите верхнюю реку Кция, а также притоки реки Храми — Дебеда и Машавера. Это место идеально подходит для тех, кто хочет насладиться уникальной природой Грузии.
  • A
    7410070
    Я могу отметить, что статья очень информативная и интересная. Она рассказывает о том, какое значение имеют храмы в культуре Тбилиси, и как они связаны с историей их создания. А также даёт описание исторических и архитектурных особенностей различных храмов, что является полезной информацией для людей, интересующихся этой темой. Посещение того стоит!
  • B
    bikteeva94
    Пеший маршрут по ущелью Храми не оставит равнодушным любителям рек, красивых пейзажей и в целом удивительной природы Грузии. У этой реки очень удивительное свойство, оно не замерзает зимой, так как питается в основном снегом. Очень красивое и по своему уникальное место! Обаятельно посетите его и погуляйте здесь!
  • К
    Ксюша
    Вода для меня всегда манящая, есть в ней что-то завораживающее. А какие места открываются вблизи рек. Не передать словами. Река Кция не исключение. Удивительно, что эта река не замерзает в зимнее время года. Также на реке возведено Цалкское Водохранилище, а также построено три гидроэлектростанции, что еще больше подогревает интерес посетить эту местность. Невероятные , красивые просторы и пейзажи делают это место сказочно красивым и необыкновенным
  • М
    Марина
    Что-то я так и не поняла по каким причинам эта река не замерзает. Но я приму эту информацию, как данность потому что привыкла доверять Мадлобу и его статьям. Но от этого непонимания и того, что поверить сложно - хочется посетить и посмотреть своими глазами. Интересно, а зимой есть на Ущелье Храми в Квемо Картли пешие тропки?
    • A
      annushka.kvasova
      М-м... Ну могу предположить, что не замерзает из-за стабильной температуры, в статьях "Мадлобы" несколько раз писали о климате, и много когда упоминалось, что во многих регионах страны температура не изменяется, либо же всего на несколько градусов падает или понижается, но в основном она неизменна, может причина в этом? Хотя это лишь мои догадки. Просто думаю, что дело в климате.
  • И
    Ира
    Трудно поверить, что обычная река, может быть интересна для путешесвенника или туриста. Но в Грузии всё не так как обычно, не как у всех :). По ущелью, в истоках реки оказывается можно сплавляться, тем кто ещё не профи, новичкам. Если удастся посетить ГЭС можно узнать очень много интересного, они построены очень давно и по довольно необычным проектам. Но чаще всего едут чтобы увидеть знаменитый водопад "Плачущая стена". Не думаю, что в ближайшее время мне удастся посетить Грузию, и поскольку я здесь никогда не была, конечно лучше начать с чего-то более привычного и известного, того что является своего рода "Визитной Карточкой". Но я запишу себе на память об ущелье и реке Храми. Тем более, что здесь собираются сделать уникальный проект, создать стеклянный мост. Вообще, вот такая футуристическая Грузия (в архитектуре) очень привлекает, и уму непостижимо, как это всё великолепно вписывается в древность и природу этой страны.