Экологический и горный туризм: Мачахельская пещера - будущая заповедная зона Грузии.

Мачахельская пещера расположена на территории Хелвачаурского муниципалитета и имеет важное историко-культурное наследие. Природная достопримечательность создает все условия для развития экотуризма в Грузии. Традиционный уклад жизни и горные леса национального парка привлекают как самих жителей страны, так и туристов из разных стран.


Мачахельская пещера имеет богатое историко-культурное наследие. Она сливается с природой и создает хорошие условия для развития экологического и загородного туризма. В этом регионе вы увидите традиционные отрасли хозяйства, из которых лидирующее место занимает земледелие. Это место также отличается разведением пчел. В летнее время температура в ущелье умеренно прохладная и теплая, а в зимний период – не очень холодная и морозная. В дневное время всегда теплая погода. Мачахельская пещера отличается своим зеленым цветом. Вокруг нее расположились горные леса. В этих краях редко идет снег, но в тех редких случаях, когда снег выпадает, у туристов появляется возможность катания на санях.

В ближайшем будущем пещере планируется присвоить статус заповедной зоны, что окажет содействие в благоустройстве дорог, расположенных недалеко от этого места. Ущелье заинтересует как жителей страны, которые еще не посещали его, так и туристов, и, в общем, всех тех людей, которые интересуются природой и историей этой замечательной страны.

Вид на ущелье Мачахела

Чудеса грузинской природы

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

5 комментариев

  • A
    alizada-samira
    Уже не в первый раз убеждаюсь в том, что природа в Грузии просто ВЕЛИКОЛЕПНА!! Там шикарнейшие виды. Ну а сегодня я узнала про Мехачельскую пещеру, до этого никогда и нигде про неё не слышала, и очень зря! Она выглядит очень красиво, а в жизни то какая красотааа, хотелось бы увидеть эту пещеру в реальной жизни.
  • A
    alizada-samira
    Уже не в первый раз убеждаюсь в том, что природа в Грузии просто ВЕЛИКОЛЕПНА!! Там шикарнейшие виды. Ну а сегодня я узнала про Мехачельскую пещеру, до этого никогда и нигде про неё не слышала, и это зря! Она выглядит очень красива, а в жизни то какая красотааа, хотелось бы увидеть эту пещеру в реальной жизни.
  • B
    bikteeva94
    Мачахельская пещера находится в таком красивом месте, окруженная зелеными лесами и деревьями. Да и сама пещера имеет зеленый цвет. Мне очень понравилось узнать о ней, о ее исторических фактах. Хорошо что в ближайшее время мачахельской пещере планируется присвоить статус заповедной зоны, это принесет большую пользу.
  • М
    Марина
    Заповедные места - важный элемент сохранения и развития важных природоохранных объектов. Мачахельская пещера одно из таких мест, которые и хочется и нужно сохранить. Да, возможно там мало "человеческиз удобств", но ведь это пещера - место, где и не должно быть ничего такого. Мачахельская пещера - это место, в котором едва ли не первозданная природа.
  • И
    Ира
    Статус заповедного места всегда очень способствуе улучшению всей инфраструктуры какого-нибудь конкретного места. Очень важно иметь хорошие дороги -- ведь именно по ним прибывают заинтересованные туристы. Также и поддержка традиционных отраслей, способствует развитию туризма. Как приятно было бы в жаркий солнечный день после посещения прохладного ущелья випить чашечку вкусного чая с настоящим мёдом собранныи трудолюбивыми пчёлами на склонах зелёных гор, на луговом разнотравье. Это были бы незабываемые впечатления, в которых задействованы все пять чувств восприятия. Надо только уточнить откуда и уда ехать. как добираться до Мачахельской пещеры.