Наблюдение за перелетными птицами - уникальный фестиваль в Аджарии проводится с 2012 года.

Один из самых интересных фестивалей которые проводятся в Аджарии - Наблюдение за перелетными птицами. Первый фестиваль в Адажрии был проведен в 2012 году и с тех пор он ежегодно повторяется...


Первый Международный фестиваль наблюдения за перелетными птицами был осуществлен в Аджарии. С 2012 года его проводят каждый год. Таким образом фестиваль в Аджарии способствует увеличению потока туристов, а также помогает в улучшении материального благосостояния региона. Организацией такого события занимается Департамент туризма и курортов Аджарии. Одним из самых знаменитых видов экологического туризма считается наблюдение за перелетными птицами. В данном направлении регион приобрел достаточно опыта.

migratory-birds-Georgia-01.jpg

Ежегодно через Аджарию мигрируют огромное количество перелетных птиц. Именно поэтому ее называют «Миграционным коридором восточного Черного моря» и находится регион на третьем месте во всем мире по миграции птиц. Не только местные, но и иностранные орнитологи съезжаются на фестиваль в Аджарии. Важными гостями были учредитель крупной всемирной ярмарки экотуризма Birdfair, британец Тим Эпплтон, глава Ассоциации наблюдения за птицами Средней Азии и Кавказа Роб Шелдон, а также Майк Хендерсон — известный блогер и эксперт. Но и каждый желающий может стать гостем фестиваля.

migratory-birds-Georgia-02.jpg

Во время мероприятия профессиональными экскурсоводами и специалистами проводятся информационные экскурсии для участников фестиваля на площадках, где обитают птицы Грузии. Такие места признаны лучшими площадками для наблюдения за птицами. Это порт и Национальный парк Колхети, дельта реки Чорохи, прибрежный парк Батуми, село Сахалвашо, село Чаисубани. До пунктов наблюдения все желающие гости могут добраться не только самостоятельно, но и транспортом, который выделили организаторы.

Тем кто прибыл посмотреть за перелетом птиц в начале фестиваля проводят познавательный тур на наблюдательные площадки в селе Сахалвашо. Весь фестиваль длиться 6 дней. За это время можно успеть рассмотреть множество видов мигрирующих птиц.

Наблюдение за птицами в Грузии
Реклама Consult.jpg

13 комментариев

  • J
    joydog2018
    Мне достаточно близка тема наблюдения за птицами. Порой даже закрадываются мысли: "А не стать ли мне орнитологом?". Это здорово, что в мире есть такое мероприятие! Там можно познакомиться не только со множеством перелётных птиц, но и с известными исследователями, что не менее важно. Если когда-нибудь буду в Грузии, то с огромной радостью посетила бы данный фестиваль)
  • R
    roma
    Фестиваль наблюдения за перелетными птицами является одним из самых уникальных событий в Аджарии, и его проведение уже стало традицией для моего удивляниия уже с 2012 года. Надеюсь смогу наблюдать за множеством различных видов птиц, которые проходят через Аджарию во время своих миграций. Кроме того, фестиваль также предоставляет возможность узнать больше о биологическом разнообразии Аджарии, организовывает экскурсии по местным заповедникам и паркам, а также проводит другие развлекательные и образовательные мероприятия.
  • E
    emilpetrosyan000
    Читая захватывающую статью о фестивале наблюдения за перелетными птицами в Аджарии на Madloba.info, я ощутила, что это событие несомненно стоит посетить. Планируя свою поездку, я обратилась к самому большому справочнику о Грузии - Madloba.info, чтобы получить всю необходимую информацию о фестивале и месте его проведения. Этот уникальный фестиваль, который проводится с 2012 года, вызывает во мне неизъяснимый интерес. Наблюдение за перелетными птицами - это, безусловно, зрелище, которое запомнится надолго. Madloba.info предоставил мне всю информацию о программе фестиваля, локации, ближайших отелях и местных достопримечательностях. Чтение статьи на Madloba.info не только увеличило мои знания о фестивале, но и вдохновило меня на посещение этого уникального мероприятия. Я уже представляю, как с нетерпением буду ждать прилета птиц, занятно проведу время в кругу единомышленников и наслажусь красотой природы Аджарии. Самый большой справочник о Грузии, Madloba.info, действительно помогает мне подготовиться к путешествию и получить максимум удовольствия от посещения этого уникального фестиваля наблюдения за перелетными птицами. Я благодарна за такое богатство информации, которое делает мои путешествия по Грузии еще более захватывающими и незабываемыми.
  • M
    mashunya2101
    Прочитала статью
    «Наблюдение за перелетными птицами - уникальный фестиваль в Аджарии проводится с 2012 года»
    Что можно сказать о статье.
    ✅ Положительный момент статьи: Таким образом, из статьи можно выделить положительный момент в том, что проведение Международного фестиваля наблюдения за перелетными птицами в Аджарии способствует развитию экологического туризма и увеличению потока туристов в регион, что в свою очередь способствует улучшению материального благосостояния местных жителей. Кроме того, фестиваль привлекает внимание иностранных орнитологов, что может способствовать развитию научных исследований в этой области.
    ✅ Отрицательный момент статьи: Отрицательным моментом в статье может быть отсутствие упоминания о том, каким образом организаторы фестиваля обеспечивают безопасность и комфортность для перелетных птиц. Экологический туризм может иметь негативное влияние на окружающую среду, поэтому важно убедиться в том, что организаторы принимают все необходимые меры для защиты природы и сохранения ее биоразнообразия.
    Несмотря на положительные и отрицательные моменты статьи, я благодарю автора на каталоге Мадлоба за интересную и полезную статью!!
  • Д
    Дарья
    Достаточно интересная идея развития экотуризма и привлечения дополнительного дохода в регион! Как следует из статьи, тут действительно, есть на что посмотреть, раз Аджария является основным миграционным коридором для перелетных птиц. А еще наблюдать за птицами можно с экскурсионной группой, гид которой расскажет более подробно про каждый вид птиц. Очень интересный и уникальный фестиваль, который стоило бы посетить.
  • Д
    Данил
    Никогда и не слышал про такие фестивали 😃 Не знал что такое вообще где-то может существовать, но Грузия как всегда удивляет) Надо же, 6 дней наблюдать за перелётными птицами. Наверное это очень редкий и уникальный фестиваль, потому что я ни разу не слышал о том чтобы такое вообще где-то в мире проводилось, кроме как в Грузии! Мне кажется я не смог бы потратить 6 дней жизни на это, но безусловно найдутся любители птиц, да и мне, если не сильно долго, было бы интересно посмотреть 👍
  • Н
    Наталья
    Первый раз слышу то существует такой фестиваль. Не могла равнодушно пролистать эту статью, зашла почитать и не пожалела! Было очень интересно узнать о таком прекрасном мероприятии. Повергла в шок та информация, что фестиваль длится аж 6 дней. Но в любом случае я бы выделила хоть один денечек на такую эксурсию.
  • B
    bikteeva94
    Никогда даже подумать не могла, что есть подобные мероприятия! Первый фестиваль в Аджарии был проведен в 2012 году и с тех пор он ежегодно повторяется! Я представляю какое это зрелище! Если кто-то там был, обязательно поделитесь своими впечатлениями! Благодаря подобным и интересным статьям, всё больше узнаешь о Грузии!
  • T
    tatyana.popovva
    Ничего себе! Фестиваль- наблюдение, так это ж круто. Обычно такие мероприятия шумные, активные. А здесь, активными будут только перелётные птицы. Целых 6 дней наблюдения в нашем распоряжении, увидим множество видов птиц. Полагаю, в этом месте должно быть максимально тихо, а значит услышим их пение. За фотографии, приложенные к статье, автору отдельное спасибо. Удачно подобраны кадры!
  • D
    design-ga.gen
    Ого себе! Целый фестиваль! Тот, кто это придумал - гений. Лично я с огромным интересом посещу это необычное мероприятие. Когда отдых сопряжен не только с получением удовольствия, но и с получением новых знаний - это классно! Уверена, я никогда не видела и ничего не знаю и о четвертой части тех птиц, которых можно увидеть во время этого фестиваля. Такой отдых будет действительно уникальным!
  • К
    Ксюша
    Интересный маркетинговый ход. Всегда вызывает уважение, те кто умеет правильно воспользоваться такими возможностями. В данном случае Аджария воспользовалась шансом, а именно миграцией перелетных птиц и сделала необычное и интересное мероприятие - фестиваль наблюдения за перелетными птицами, тем самым повысив поток туристов и увеличив благосостояние региона. Для меня было открытием, что существуют такие фестивали
  • М
    Макар
    Круто, я даже не знал о том, что в Аджарии бывают даже такие фестивали. Мне было бы очень интересно побывать на одном из них. Фестиваль проходит целых 6 дней, поэтому у каждого найдётся время на то, чтобы заглянуть и полюбоваться этими прекрасными птицами. Так удивительно, что впервые фестиваль прошёл в 2012 году. Очень круто!
  • К
    Ксения
    Миграционный коридор восточного Черного моря - это просто находка и каждый уважающий себя орнитолог должен посетить фестиваль! Красота мигрирования перелетных птиц способна удивить и обычного туриста, увидеть своими глазами такое явление природы. Да и природа здесь завораживающая!