Мобильная связь и интернет в Грузии, где купить симку в Грузии, как пополнить счет телефона, как позвонить из России

Как не остаться без связи туристу в Грузии? Мы расскажем Вам о действующих мобильных операторах в Грузии, их тарифах. Узнайте как получить сим-карту бесплатно и как дозвониться родственникам из России на грузинский номер. Подготовьтесь заранее к поездке и оставайтесь всегда на связи!


Мобильный интернет и связь в Грузии⬇️

содержание

Оправляясь в путешествие в другую страну, важно оставаться на связи с родными и иметь возможность свободного доступа в интернет для быстрого поиска необходимой информации. Мобильная связь в Грузии обеспечивает предоставление туристам качественной мобильной связи и интернета на выгодных условиях.

Операторы сотовой связи в Грузии

На территории страны работает три оператора сотовой связи: Beeline, GeoCell и MagtiCom. Мобильные операторы в Грузии предусматривают выгодные тарифы для путешественников, поскольку Грузия является туристической страной GeoCell предлагает максимально выгодный туристический пакет услуг «Все включено».

Приобретая такой тариф, турист получает 30 минут для звонков по всему миру, безлимитные звонки и смс внутри Грузии и 2 Гб интернета. Такой пакет ограничен периодом действия в 15 дней и стоит примерно 20 Лари (около 6,55$).

Тарифы MagtiCom более выгодны туристам, которые минимально нуждаются в международных звонках и активно используют мобильную связь для решения местных вопросов. Оператор связи предлагает тариф, который включает в себя безлимитные звонки и смс на территории страны, 1Гб интернета и звонки по всему миру по цене 15 тетри (примерно 0,049$) за минуту.

Также стоит сравнить условия оплаты мобильной связи и интернета у грузинских и российских операторов. Компания Билайн предлагает возможность пользоваться мобильным номером в Грузии по следующим ценам: 45 рублей за минуту звонка или одно сообщение, интернет обойдется в 450 рублей.

Мегафон осуществляет связь в Грузии на двух условиях: расширенный пакет с звонками на 100 минут и интернетом на 10 Гб за 1000 рублей, либо 1 минута разговора за 69 рублей. Более дорогие тарифы у оператора МТС.

В таком случае дешевле и проще заключить договор с грузинскими операторами. Этот вариант будет удобен в особенности для долгого путешествия по Грузии, причем есть бюджетные тарифы для недельного туризма.

MagtiCom-02.jpg
Тарифы Magti

Beeline предлагает выгодные тарифы, которые предполагают оплату за факт пользования какой-либо услугой. К примеру, за фактическое использование 1 Гб интернета придётся заплатить 10 тетри (примерно 0,033$), за 1 смс - 1 тетри (0,0033$), а за минуту международного звонка 5 тетри (0,016$), при этом звонки внутри страны бесплатны.

Офис Beeline в Тбилиси

Существенным минусом этого оператора сотовой связи является поддержание только 2G и 4G сетей, что делает невозможным его работу на телефонах с 3G.

Перед выбором оператора сотовой связи стоит ознакомиться с текущими тарифами на официальном сайте или в офисе оператора. Периодически условия тарифов обновляются и изменяются, но операторы Грузии очень лояльно относятся к туристам и предлагают максимально выгодные условия использования сети. 

Интернет в Грузии местных сотовых операторов хорошо ловит по всей территории Грузии, даже в самых отдаленных горных районах. В отелях, ресторанах, кафе и т. д. можно подключиться к wi-fi сети для экономии личного интернет трафика. Достаточно запросить у персонала пароль к доступу. 

Лавочки с wi-fi в Тбилиси

Подключение к местному оператору мобильной связи

Для подключения к местной мобильной сети достаточно прийти в офис оператора с паспортом. При покупке сим-карты необходимо будет подписать договор. Если нет желания заключать формальный договор, есть другие варианты приобретения сим-карт. 

В аэропортах и на вокзалах туристам бесплатно раздают сим-карты. Это самый простой способ получения доступа к местной сотовой связи. Минус лишь в нулевом балансе таких карт, но пополнить баланс можно практически везде. 

Также бесплатно получить сим-карту с нулевым балансом можно в любом инфоцентре Грузии. Местные операторы сотовой связи оставляют свои сим-карты в рекламных целях. 

Ещё одним способом получения доступа к местной мобильной связи является покупка сим-карты в магазинах с сотовыми телефонами. Там карты продаются без предъявления паспорта и заключения договора. Деньги, которые турист платит за сим-карту, автоматически зачисляются на баланс счета. По сути, за саму карту плата не взимается.

Пополнение баланса

Пополнить баланс можно в терминалах «PayBox». Эти разноцветные небольшие терминалы расположены на улицах, площадях, около магазинов, рынков, вокзалов и тд. Для удобства туристов можно выбрать английский язык, а некоторые терминалы поддерживают обслуживание на русском языке. К оплате принимаются бумажные лари и монеты, но размер внесённого платежа должен быть не менее 1 лари. Комиссия за пополнение счета фиксирована в размере 0,5% от внесённого платежа. 
Также пополнить счёт сим-карты можно в официальных офисах и на сайте оператора. 

pay box в махинджаури
pay box возле магазина

Звонок из России в Грузию

Для осуществления звонка из России в Грузию необходимо удостовериться в подключении выхода на международную линию. В случае отсутствия подключения данной услуги, следует обратиться к оператору за помощью. 

Номер для связи с абонентом из Грузии состоят из нескольких блоков цифр, которые несут в себе коды. Для совершения звонка на стационарный (домашний) и мобильный телефоны номера будут различаться.

Чтобы дозвониться из России до стационарного телефона в Грузии, необходимо набрать: 

8 – 10 - 995 - префикс населенного пункта - номер абонента 

Блок «8-10» несёт в себе кодовую информацию для выхода на международную линию из России. Его можно заменить знаком «+».

Блок «995»- это внутренний код Грузии.

Префикс населенного пункта можно найти в справочнике. К примеру, 431 - код Кутаиси и т.д.

Для звонка на сотовый телефон грузинского оператора из России необходимо набрать следующую комбинацию:

8 - 10 - 995 - код местного оператора - номер абонента 

Мужчина разговаривает по телефону
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

16 комментариев

  • Е
    Елена
    Очень полезная статья для тех, кто планирует поездку в Грузию! Информация о мобильных операторах и их тарифах действительно помогает сориентироваться и выбрать наиболее выгодный вариант. Особенно понравилось, что сим-карты можно получить бесплатно в аэропортах и инфоцентрах. Также удобно, что пополнить баланс можно через терминалы «PayBox», которые поддерживают русский и английский языки. Теперь я точно знаю, как оставаться на связи с родными и пользоваться интернетом во время путешествия. Спасибо за подробное руководство!
  • А
    Аделина
    "Статья о мобильной связи и интернете в Грузии очень интересная! Я всегда люблю узнавать о том, какие возможности предоставляются в разных странах. В Грузии, похоже, мобильная связь и интернет развиты на высоком уровне, что облегчает коммуникацию и доступ к информации. Буду рада узнать больше деталей о том, какие провайдеры популярны и каковы тарифы на услуги связи в этой стране. Спасибо за интересную статью!"
  • P
    pdf.man.3d
    О, вот это тема! Как раз перед поездкой в Грузию ломала голову, как там с симками обстоит дело. Раздобыла инфу, что на каждом шагу в Тбилиси можно встретить точки с сим-картами. Прилетев, обнаружила, что это правда. В аэропорту прям у выхода раздают бесплатно, только пополнить надо. Я себе взяла MagtiCom, вполне всё устраивает. 20 лари отдала, и мне хватило на неделю с интернетом.
  • К
    Клара
    Однажды я отправилась в путешествие в чужую страну, не подумав о том, что мой телефон может потерять связь. Всегда привыкла полагаться на него в незнакомых местах, но тогда пришлось осознать, как важно быть на связи. В один день, гуляя по узким улочкам старого города, я вдруг потеряла ориентацию и решила воспользоваться навигатором на телефоне. Однако у меня не было сети. Внезапно я поняла, что потеряла связь с внешним миром. Возможность позвонить в отель, связаться с друзьями или в случае необходимости вызвать такси была утрачена. Это был настоящий урок о том, что в путешествиях надо быть подготовленным ко всему, включая непредвиденные ситуации.
  • B
    bmv-007
    Современная реальность такова, что человек привык быть на связи, даже находясь в отпуске. Некоторые умеют в отпуске отключаться от внешнего мира и интернета и находиться один на один с природой. Но это не должно быть вынужденной мерой. Чтобы оставаться на связи в отпуске за границей стоит приобрести сим-карту страны, где вы отдыхаете.
    В данной статье вы узнаете, где и как в Грузии можно приобрести сим-карту, как пополнить баланс и как правильно звонить в Россию. Полезная информация для неопытных туристов.
  • B
    bmv-007
    Современная реальность такова, что человек привык быть на связи, даже находясь в отпуске. Некоторые умеют в отпуске отключаться от внешнего мира и интернета и находиться один на один с природой. Но это не должно быть вынужденной мерой. Чтобы оставаться на связи в отпуске за границей стоит приобрести сим-карту страны, где вы отдыхаете.
    В данной статье вы узнаете, где и как в Грузии можно приобрести сим-карту, как пополнить баланс и как правильно звонить в Россию. Полезная информация для неопытных туристов.
  • A
    nastenkakrutik
    Конечно, для туристов оставаться на связи с «домом» очень важная вещь. Но в реалиях 21 века Wi fi есть в каждом кафе и гостинице. Я сторонник того, что если едешь отдыхать на природу, то интернет тебе не нужен. Но опять же 21 век – век фрилансеров. И таким людям очень важно быть на связи через интернет 24/7, вдруг срочный заказ? Очень порадовала информация о том что местный Грузинский интернет ловит по всей стране)
  • A
    alinakus1095
    Как нельзя кстати данная статья, остаться без связи в чужой стране-это страшный сон любого туриста. В статье хоть кратенько но зато емко рассказано о стоимости услуг и о разных мобильных операторах(хотя в целом их совсем немного).
  • K
    kirohke2345
    Статья предлагает подробный обзор мобильной связи и доступа в Интернет в Грузии. Я узнала о самых последних технологических достижениях и инновациях, которые делают связь в Грузии быстрой, надежной и доступной. Удивительно, как страна может быть настолько продвинутой в области связи! Автор представляет читателям различные провайдеры мобильной связи и интернет-услуг в Грузии, а также их преимущества и особенности. Я получила ценную информацию о тарифных планах, покрытии сети и скорости передачи данных. Это помогло мне сделать осознанный выбор при использовании мобильной связи во время моей поездки в Грузию. Я особенно оценила раздел статьи, посвященный доступу к интернету. Автор предлагает обзор Wi-Fi-точек, мобильного интернета и опции роуминга. Я узнала, как получить надежное подключение к Интернету в любом уголке Грузии и быть всегда на связи со своими близкими и друзьями. Кроме того, статья содержит полезные советы и рекомендации от автора, которые помогут максимально использовать преимущества мобильной связи и интернета в Грузии. Эти советы пригодятся каждому путешественнику, который хочет оставаться связанным и информированным во время своей поездки. В целом, статья "Мобильная связь и интернет в Грузии: современные возможности и преимущества" стала для меня настоящим источником новых знаний и полезной информации. Она не только расширила мои границы в понимании технологических достижений Грузии, но и помогла мне принять осознанные решения при использовании связи во время путешествия. Я рекомендую эту статью всем, кто интересуется современными коммуникационными возможностями и планирует поездку в Грузию.
  • Д
    Дарья
    Полезная и важная статья. Я почему-то думала, что операторов мобильной связи в Грузии больше трех)) по поводу беспроводного интернета - просто замечательно, что почти в каждом кафе есть Wi-Fi. Понравилось, что в статье подробно написано, как подключиться к местным операторам сотовой связи, как пополнить баланс. Статью сохраню к себе, обязательно буду пользоваться и делиться ссылкой со знакомыми, которые собираются отправиться в Грузию.
  • Н
    Наталья
    После прочтении данной статьи приняла в своё сведение много информативного, допустим, несмотря на то, что Билайн и Мегафон для нас это привычная мобильная связь, на время отпуска в Грузии всё же выгоднее приобрести сим-карту непосредственно в Грузии. Так же очень понравилось что сим-ку можно купить без паспорта и подписания договора, а вся сумма за покупку зачисляется на счёт сим-ки, по сути , получается она бесплатная)
  • B
    bikteeva94
    Я где-то слышала что в Грузии не так много операторов сотовой связи, как в России, может это и к лучшему, выбрать для себя самый нужный подходящий не составит особого труда! Благодаря информации из этой статьи, я узнала и обязательно воспользуюсь в будущем, когда приеду в Грузию. Спасибо автору!
  • S
    straliya
    Полезная статья. В наше время невозможно представить жизнь без мобильной связи и выхода в интернет. Удивительно было узнать о бесплатной раздаче сим-карт на вокзалах и в аэропортах, а также в салонах связи. Пусть даже в рекламных целях и с нулевым балансом, но это приятно и необычно. Зато не нужно оформлять договор, а пополнить баланс можно в терминалах, установленных в общественных местах.
  • N
    nataliaivanova0612
    Приятно узнать. что Грузия проявляет заботу о туристах, бесплатно раздавая сим-карты местных операторов мобильной связи. Ведь, как верно заметил автор, современный человек уже не может обойтись без мобильной связи и интернета. Довольно подробно рассказано о трёх основных операторах мобильной связи, о видах услуг, которые они оказывают и о стоимости этих самых услуг. Спасибо за информацию.
  • G
    guralyukvladimir
    Приобретать сим-карты в выгодно по той простой причине,что помимо звонков на местные абоненты, сможете выгодно дозвониться домой. Самым быстрым способом приобрести сим-карту- это в аэропорту и на вокзале, где их бесплатно раздают туристам, потом нужно будет искать, где её пополнить. Удобнее купить сим-карту в магазинах с сотовыми телефонами с пополненным балансом. Более привлекателен для приобретения связи, на мой взгляд- это оператор MagtiCom.
  • V
    volobuevaanastasia331
    Очень удобно, что сотовые операторы снабжают приезжих своими симками прясо на вокзалах и в аэропортах: отпадает проблема с отсутствием связи. А ведь без нее ни такси не вызовешь, ни на местности не сориентируешься, особенно если английским плохо владеешь, а русскоговорящих поблизости нет. Мадлоба за подробную статью!