Оформление доверенности НЕ гражданину Грузии: памятка для жителей и гостей Грузии.

Дистанционная доверенность документов для жителей и гостей Грузии. Что и как оформлять? Прочитайте о всех нюансы, связанные с данными и переводом на madloba.


В связи с последними событиями, актуальным стал вопрос о дистанционной доверенности документов для жителей и гостей Грузии. Как же решается такой нотариальный вопрос. Если вы являетесь гражданином Грузии или у вас есть ВНЖ, то тут все просто. Идете к нотариусу и связываетесь с доверенным лицом через скайп. Правда, для того, чтобы заверить документ, вам потребуются два свидетеля.

Доверенность негражданину Грузии оформляется по законодательству страны выдачи. Делаете у российского нотариуса. Необходимо обязательно указать данные российского и загранпаспортов, последний нужен для Грузии. Полученную в Грузии доверенность переводите у сертифицированного переводчика и нотариально заверяете перевод.

Чаще всего, у каждого нотариуса переводчик, с которым он работает. Так как Россия и Грузия участники Минской конвенции, то апостиль не потребуется. В любые государственные органы эта доверенность подается в виде пакета документов: нотариальная копия и нотариально заверенный перевод.

Документы на столе

Вопросы и ответы по Грузии

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

11 комментариев

  • А
    Анастасия
    Полезная статья. Со стороны, особенно если ты - турист, может показаться такая информация лишним. Казалось бы едешь отдыхать, или к родственникам, какие там нотариусы и доверенности, зачем мне все это. Но, на практике оказывается, что ситуации бывают разные, которые даже в страшном сне не приснятся и может потребоваться помощь, оформлением документов, еще какие-то вопросы, которые самому решить сложно в чужой стране, а иногда просто не остается времени, потому что пора уезжать, и тогда вопрос передоверения своих полномочий встает остро. Поэтому конечно лучше заранее хотя бы прочитать такие вещи и понять в каких ситуациях тебе может потребоваться доверенность.
  • E
    emilpetrosyan000
    Планируя свою поездку в Грузию, я понимаю, насколько важно быть осведомленным о правилах и процедурах, особенно в таких важных вопросах, как оформление доверенности. Чтение этой статьи помогло мне получить памятку и полезные советы для жителей и гостей Грузии. Я узнала о требуемых документах, процедуре и сроках оформления доверенности. Эта информация даст мне уверенность и поможет сделать процесс гораздо более гладким и безопасным. Я очень благодарна Madloba.info за предоставленную информацию и рекомендации. Я чувствую себя лучше подготовленной к своему визиту в Грузию и уверена, что смогу успешно оформить доверенность в соответствии с требованиями. Спасибо за уникальную информацию и дельные советы! Это действительно поможет мне справиться с оформлением доверенности и гарантировать правильное осуществление моих дел в Грузии.
  • D
    dacascas
    Спасибо за полезную информацию. Наверное, это больше пригодится тем, кто переезжает или собирается открывать бизнес в Грузии. Обычному туристу подобные вещи скорее всего не нужны. Но так или иначе, было бы здорово, чтобы в статье указали адреса, телефоны, время работы и другие подробности. А так придётся ещё искать всё самостоятельно.
  • B
    bikteeva94
    Для подобная тема не актуальна, но интересно было познакомиться с информацией. Здесь автор пошагово рассказывает что нужно сделать, можно смело пользоваться данной методичкой. Хорошо что сейчас век информационных технологий, и практически всё можно сделать дистанционно, онлайн. Это значительно экономит время.
  • N
    nataliaivanova0612
    Автор статьи даёт алгоритм действие при оформлении доверенности не гражданину Грузии. Алгоритм прописан достаточно подробно. Главное, что вообще существует такая возможность, а в её осуществлении вам поможет нотариус. Спасибо за информацию.
  • G
    guralyukvladimir
    А я вобще не знал,что существует дистанционная доверенность. Хорошо что такие юридические вопросы просто решаются для людей у которых вид на жительство. Что касается не граждан Грузии,то хорошо, что не требуется апостиль; это значительно упрощает оформление доверенности. Автору большое спасибо за очень ценную информацию.
  • M
    Marina
    Узнала способ дистанционного получения доверенности для неграждан Грузии. Конечно, в статье кратко всё написано, понятно, что подробную информацию надо искать уже самостоятельно. А так получено общее представление, как действовать. Только не совсем поняла: сначала у российского нотариуса надо делать, а потом у грузинского? Тут бы уточнения хотелось.
  • V
    vponomareva383
    Это правда, тяжёлые нотариальные вопросы есть в каждой стране, но важно понимать условия и как их решать, чтобы понимать, как действовать, если вы не гражданин Грузии, потому что условия наверняка, я думаю, меняются для гостей Грузии. Спасибо за порядок действий, понимание ситуации и за супер полезную статью!
  • L
    loli.lol.01
    Статья оказалась очень полезной, так как вы расписали буквально всё, что нужно знать при дистанционной доверенности для людей, которые не являются гражданами Грузии. Написано всё по делу, а главное, вся информация находится в одном месте и не нужно дополнительно что-то искать. Спасибо!
  • E
    Evgeny
    "Делаете у российского нотариуса" - могу ли я найти в Грузии российского нотариуса?
  • M
    mamontov3572
    Оформление дистанционной доверенности документов для жителей и гостей Грузии - это действительно важный нотариальный вопрос. Если бы я был жителем Грузии, никаких трудностей бы не возникло - связываюсь с нотариусом и доверенным лицом через скайп, приглашаю двух свидетелей, и всё заверяю. Но мне, как человеку без грузинского гражданства и ВНЖ, было непонятно, как поступать в моём случае. Теперь, благодаря этой статье, я узнал весь порядок действий в российской нотариальной системе.