Отдыхаем и лечимся в Грузии: самобытный курорт Бахмаро - полезный микроклимат с альпийскими видами!

Бахмаро — это красивейший и самобытный курорт в грузинской Гурии. Вас будут окружать хвойные леса и могучие горы, приятный морской бриз и влажный воздух. В Бахмаро очень много горного солнца, которое выгодно отличается от морского, что благотворно влияет на весь организм в целом.


Есть в грузинской Гурии самобытный курорт Бахмаро. Находится он на высоте около 2000 м над уровнем моря в Чохатаурском муниципалитете, в своеобразной котловине. Вокруг горы и хвойные леса, много солнца, слабые морские ветры, влажный воздух (до 73 %), что очень полезно при легочных заболеваниях.

В былые времена пастухи, пригонявшие на местные пастбища стада, отмечали, что начинают чувствовать себя гораздо лучше. Они стали приводить сюда своих родных. Окончательно подтвердилась польза окрестного микроклимата, когда излечился один из больных туберкулезом.

Бахмаро сложно назвать селением, в зимний период здесь не живут. Сезон на курорте длится с конца июня до начала сентября. Но обычно окончание сезона отмечается 19 августа – в день Преображения Господня. В этот день проводятся скачки и другие праздничные мероприятия.

Лес в горах Грузии

Жилье для отдыхающих – это деревянные коттеджи на опорах, чаще всего без удобств. Такие домики обычно снимают на долгий срок, до месяца. Более комфортные условия размещения найдутся в небольших гостиницах, но их мало и стоимость довольно высокая. Несмотря на такие непростые условия жизни, курорт популярен в Грузии, свободных коттеджей в сезон не бывает.

Если соберетесь приехать на несколько дней, запаситесь палаткой, спальными мешками и другим снаряжением, необходимым в походных условиях. Нужно взять и теплые вещи, бывает прохладно, особенно по ночам.

Отсутствие привычных удобств компенсируется необыкновенно красивыми пейзажами: горы, леса, облака над головой и под ногами. Отсюда можно любоваться морем, если оно не закрыто облаками.

Название местности связано с легендой. Красавицу-княжну Маро похитили турки. Родные бросились в погоню, но княжна погибла, заколотая кинжалом. А рядом с телом – надпись кровью на камне: «Бах Маро» – посмотрите на Маро.

Домики на склоне горы в лесу
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Влада Бразгина
    Влада
    Курорт действительно интересный и на него стоит обратить внимание, но лично мне он не сильно нравится, такие условия меня не привлекают, мне нравится более обыденный отдых в городе, где рядом есть море, а неподалёку есть целая куча магазинов, где можно взять, и просто насладиться солнцем, полежать на лежаке и т.д!