Источник Набеглави, грузинская минеральная вода, лечебные места Грузии

Если в Боржоми для Вас слишком людно и шумно, то подлечить свое здоровье можно и в Бахмаро. Каталог Мадлоба - лучший справочник для туриста делится с Вами секретами излечения в горах Грузии. Посетите это место, и помимо здоровья, Вы получите уникальную возможность проснуться среди облаков.


Ещё один курорт Грузии село Набегвали, известное своими минеральными водами, находится на пути от Чохатаури до Бахмаро. Источник Набеглави был открыт в 1905 году. В настоящее время грузинская минеральная вода Набеглави имеет сертификат соответствия стандартам Евросоюза.

Бахмаро Грузия

В котловине Гурийских гор, покрытых вечнозелёными, еловыми и пихтовыми лесами, находится Бахмаро – самый высокогорный климатический курорт гурийского региона. С восточной стороны курорта возвышается гора Гадрекили (или Лечхисери — 2507 м). Эту гору отдыхающие прозвали «горой восходящего солнца» — с горы во время рассвета открывается чудесная панорама на окрестности.

До конца ХIХ века Бахмаро посещали лишь пастухи. С ними поднимался и первый отдыхающий, страдающий чахоткой (в то время широко распространённым заболеванием). Весть об излечении от тяжелого недуга быстро распространилась, и число отдыхающих в Бахмаро, с каждым годом увеличивалось.

Уникальность климата Бахмаро, обусловлена, в первую очередь, местонахождением курорта. С западной стороны курорт открыт, поэтому сюда проникает тёплый морской воздух. В свою очередь, это способствует формированию мягкого климата высотного пояса средних гор. Ветры гор и полей создают хорошую вентиляцию, поэтому воздух здесь всегда чистый и свежий. Великолепные горные ландшафты оказывают успокоительное воздействие на больных, что благотворно влияет на процесс лечения. Дачный сезон здесь недолгий - с начала июля до конца августа. Курортный сезон традиционно завершается скачками.

Это захватывающие зрелище проводится в праздник Преображения Господне. Традиция эта зародилась в 30-ых годах прошлого века. В начале сентября Гурийские горы покрываются снегом, и высота снежного покрова здесь достигает 4-6 метров. Идея использовать зимний потенциал Бахмаро зародилась ещё в 1977 году. В выводах научной экспедиции сказано, что природные условия Бахмаро отвечают всем требованиям зимних курортов. Здесь есть возможность устроить 8-10 лыжных трасс различного назначения, способных работать по полной нагрузке в течение 4-5 месяцев.

Вид на деревню Бахмаро
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

19 комментариев

  • А
    Аделина
    Кажется, Бахмаро - это идеальное место для настоящей принцессы, жаждущей отдохнуть в окружении величественных гор и чистейшего воздуха. Этот уникальный горный курорт обещает незабываемые впечатления и полное расслабление. Чтобы почувствовать себя как настоящая королева, я мечтаю о прогулках по живописным тропам, наслаждаясь свежим воздухом и кристально чистыми источниками. И, конечно же, не могу дождаться, чтобы попробовать местные деликатесы и окунуться в атмосферу гостеприимства этого прекрасного уголка Грузии. Бахмаро - идеальное место для женщины, стремящейся обрести гармонию души и тела в объятиях природы.
  • Д
    Дарья
    Какие атмосферный фото! Кажется, что время в этом месте просто остановилось. Из статьи еще узнала про уникальный и чистый воздух в этом месте. Мне нравятся курорты, потому что там можно отдохнуть от душного и пыльного города, а так же подправить свое здоровье. А Грузинские курорты отличаются еще и тем, что тут уникальная минеральная вода, чистый воздух и прекрасный вид на окрестности. Нужно обязательно съездить на этот курорт!
  • Y
    yshorts0.078
    Я бы хотела поделиться своим впечатлением о курорте Бахмаро в Грузии. Это прекрасное место, которое предлагает идеальную смесь горного воздуха, красивых пейзажей и спокойной атмосферы. Бахмаро является идеальным местом для тех, кто ищет отдыха от суеты городской жизни и желает насладиться прекрасной природой. Великолепные горные пейзажи, покрытые лесами и полянами, предлагают возможность для пеших прогулок, поездок на велосипедах и просто наслаждения окружающей средой. Курорт также предлагает комфортное размещение, вкусную грузинскую кухню и гостеприимство местных жителей. Я рекомендую Бахмаро как прекрасное место для отдыха и восстановления сил в объятиях природы.
  • G
    galina.gurikova
    Прекрасное место для отдыха и летом, и зимой. Летом можно насладиться красивыми видами и чистым воздухом. Зимой открываются не менее красивые виды, место располагает к активному отдыху, катанию на лыжах и сноуборде. Снежный покров здесь высокий, снег лежит долго, в принципе хорошее место для зимнего курорта.
  • G
    gjfroksit228
    Чудесное место, хотел бы в старости переехать жить в Грузию, уж очень красивая природа там. Ради этого стоит жить, чтобы просыпаться смотреть в окно и верить всю красоту и могущество природы окружающих тебя, ценить ее ведь
  • Е
    Екатерина
    Какие красивые фото. Такие луга с как бы разбросанными домиками. А ещё оказывается тут мягкий климат! Замечательное лечебное место. Набеглави пробовала. Спасибо автору за информативную статью.
  • F
    filimonovanatalia73
    Бахмаро-самый высокий климатический курорт.Он находится в котловине Гурийских гор.Живописное,потрясающее место куда едут оздоро-
    виться люди с проблемой дыхательных путей.Воздух здесь всегда свежий благодаря вентиляции ветров которые продувают долину с моря.
    Природа лечит сама, хвойные,пихтовые леса дополняют лечебное воздействие,своим релаксационным, успокаивающим воздействием.,улуч-
    шается процесс лечения.Здесь стоит побывать обязательно.
  • S
    straliya
    Первый источник уникальной минеральной воды в селе Набеглави был открыт в 1905 году. Село находится на берегу реки Губазеули на высоте 475 метров над уровнем моря. В 1958 году здесь был основан бальнеологический курорт. Минеральная вода "Набелгави" помогает при лечении и профилактики желудочно-кишечных заболеваний. Если вы ходите отдохнуть в спокойном и полезном для здоровья месте, тогда приезжайте на курорт Набеглави.
  • T
    tatyana.popovva
    Вся Грузия- лечебный курорт. Жизни не хватит посетить все места. Природа конечно удивительная, но и от человека многие факторы влияют. Спасибо местным жителям, за соблюдение чистоты, ухода и где требуется улучшения условий, чтобы не только им жилось комфортно,с пользой, но и для отдыхающих туристов, для нас.Не впервой слышу о традициях, о которых не забывают, соблюдают их. Автор одну из них нам написал, традиция зародилась в прошлом веке, а о ней помнят по сей день, удивительно.
  • V
    vponomareva383
    Хочу сказать, что в Грузии, на самом деле, очень много интересных и увлекательных мест, а главное лечебных. Грубо говоря, каждый второй курорт Грузии лечебный. Источник Набеглави является действительно настоящим грузинским местом, в котором чисто полезная вода, в котором очень полезный воздух. Конечно, полезное место грех не посетить!!!
  • T
    tatyanadjus1988
    Изумительное место, как и Грузия в целом. Источник Набеглави-минеральная вода , как я знаю очень похожа на Боржоми. А я обожаю минеральную воду Боржоми. И хоть она дороже, но предпочитаю покупать именно ее, так она не только вкусна , но и обладает целебными свойствами. Интересно было бы побывать в месте где вообще она и добывается.
  • B
    bikteeva94
    курорт Грузии село Набегвали обладает уникальным климатом! Наличие минеральных вод, одна из них минеральная вода Набеглави имеет сертификат соответствия стандартам Евросоюза. Еще мне понравился один факт, что курортный сезон они закрывают скачками, и дачный сезон очень короткий. Наверное они успевают что-то посадить и собрать урожаи.
  • A
    anastasi777333
    Если в Боржоми для Вас слишком людно и
    шумно, то подлечитесь в Бахмаро.
    Источник Набеглави был открыт в 1905 году. Вода здесь имеет сертификат соответствия стандартам Евросоюза.
    Бахмаро – самый высокогорный климатический курорт гурийского региона. С горы Гадрекили «горы восходящего солнца» во время рассвета открывается чудесная панорама на окрестности.
    До конца ХIХ века Бахмаро посещали лишь пастухи. С ними поднимался и первый отдыхающий, страдающий чахоткой. Весть об излечении от тяжелого недуга быстро распространилась и потекли отдыхающие.
    Проникающий с запада тёплый морской воздух формирует мягкий климат высотного пояса средних гор. Воздух всегда чистый и свежий из-за ветров гор и полей, создающих вентиляцию.
    Курортный сезон, длящийся почти всё лето, традиционно завершается скачками, начиная с 30-ых гг. В начале сентября Гурийские горы покрываются снегом высотой 4-6 метров! В 1977 году возникла идея зимних курортов. Есть все условия устроить здесь 8-10 лыжных трасс, работающих в течение 4-5 месяцев.
    • B
      bikteeva94
      И вот еще одна полезная и не менее знаменитая, как Боржоми, вода - Набеглави! Данный источник был открыт в одна тысяча девятьсот пятом году, и на сегодняшний день имеет множество поклонников, ведь эти воды не только вкусные, но и очень полезные! Про все ее свойства можно прочитать в этой статье!
  • natali_khannanova
    Грузия удивляет и исцеляет. Еще один важный курорт Бахмаро. Кроме красивейших гор, чистейшего воздуха есть целебная минеральная вода Набеглави. Маленькие дома вдоль дорог расставлены словно ульи пчел. Облака расположены так низко так и хочется дотронуться до них. Прекрасный оздоровительный отдых с близкими. Всем советую. Спасибо автору за информативную статью.
    • И
      Ира
      Наталья, здравствуйте, я полностью согласна с тем, что Грузия действительно удивляет, исцеляет. Про Бахмаро. Я никогда не слышала, но было очень интересно почитать. Для меня главное, чтобы на курорте было абсолютно чистая природа. не было никаких вредных газов, бензина. поэтому бахмаро идеально к этому подходит. я в этом уверена, но только главное, чтобы ещё и климат был хороший, чтобы не замерзнуть.
    • И
      Ира
      Это захватывающие зрелище проводится в праздник Преображения Господне. Традиция эта зародилась в 30-ых годах прошлого века. В начале сентября Гурийские горы покрываются снегом, и высота снежного покрова здесь достигает 4-6 метров. Идея использовать зимний потенциал Бахмаро зародилась ещё в 1977 году.
  • И
    Ира
    Мне всегда нравилось путешествовать по курортам, особенно, которые находятся в горах. Думаю, что всем известно: там веет особой атмосферой)) Курортный сезон традиционно завершается скачками. Это захватывающие зрелище проводится в праздник Преображения Господне. Традиция эта зародилась в 30-ых годах прошлого века. В начале сентября Гурийские горы покрываются снегом, и высота снежного покрова здесь достигает 4-6 метров. Круто!
    • B
      bikteeva94
      Данный курорт относится к спокойным и тихим, что придет по душе многим туристам, которые хотят отдохнуть от городской суеты! в селе Набегвали, есть минеральные воды, которые обладают полезными и вкусными свойствами. Источник Набеглави был открыт в 1905 году. В настоящее время грузинская минеральная вода Набеглави имеет сертификат соответствия стандартам Евросоюза.