Замечательный отдых в черноморском Батуми

Вечер в Батуми

Покоритель иностранных гостей – черноморский рай Батуми. По его набережной гуляли не только великие русские поэты и писатели: Высоцкий, Булгаков, Есенин, но и люди, оставившие свой след в истории – монархи, аристократы, дипломаты. Их покорили пальмы, растущие повсюду, а также морские пейзажи, ароматный кофе и основной кухонный изыск – хачапури по-аджарски.

В 2020 году стоимость отдыха приятно удивляет. Цены на проживание, разнообразные развлечения, еду и закрытые пляжи доступны для каждого посетителя. Этнический колорит, которым наполнен даже городской воздух, придаёт отпуску особый шарм и незабываемость.

Набережная и бульвар в Батуми

Батуми – доступный отдых 2020

Ключевой особенностью подобного вида отдыха, является то, что для въезда в Батуми не понадобится виза. Для гражданина из России нужен лишь загранпаспорт. В отличие от Сербии, Албании и подобных стран, перелет в Грузию обойдется намного дешевле.

Обязательное условие при посещении – отсутствие в загранпаспорте отметок о пересечении границ Абхазии и Южной Осетии.

Добраться до Батуми можно следующими способами:

  1. На самолете, с пересадкой на автобус/поезд в Тбилиси.
  2. Прямым перелетом.
  3. На маршрутном такси.
  4. На личном автомобиле.

При этом Батумский международный аэропорт принимает самолеты из России и ряда мусульманских стран.

Из РФ летают авиарейсы таких компаний как S7, Аэрофлот, Azal и другие. Самый дешевый билет выйдет около пяти тысяч рублей. На прямой рейс нужно будет потратить минимум в два раза больше.

Если вы хотите доехать на поезде, то знайте, что железнодорожные пути до Батуми не проложены, поэтому подобный способ будет осложнен пересадками в столице Грузии или столице Азербайджана.

При невысоком бюджете на путешествие можно воспользоваться автобусом. С ним проблем нет. Автобусные рейсы осуществляются ежедневно из Москвы с любого автовокзала.

Самолет в небе

Летний сезон в Батуми

Самым прекрасным и запоминающимся временем года считается именно лето. Прежде всего летний отдых в Грузии привлекает путешественников:

  1. Чистым морем, необычайными природными пейзажами.
  2. Адекватными ценами на проживание, питание и прочее.
  3. Большим количеством рекреационных ресурсов.
  4. Широким ассортиментом экскурсионных мероприятий, возможностью провести время культурно.
  5. Кухней, с ее обилием фруктов и народных блюд.

Батуми – портовый город, напоминающий Новороссийск, через который проходит множество лайнеров, как пассажирских, так и товарных. Однако стоит учитывать, что не все приезжие считают море чистым.

Пляжи покрыты галькой, это вносит свой определенный шарм. Местные предпочитают отдыхать за пределами города. И рекомендуют посетить Уреки - место, знаменитое магнитной силой черного песка, а также Сарпи, где море гораздо чище, по мнению жителей.

Черный песок и черное море Уреки

Цены на туры в Батуми

До курорта можно добраться самостоятельно, либо приобрести тур, в который всё включено. Отдых в Батуми уникален тем, что цены на отели находятся в широком диапазоне.

Путевки можно купить на срок от четырех до двенадцати дней. В них входит: трансфер, перелет, страховка, жилье и питание. Цена в 2020 году на тур для двоих на 7 ночей составляет от 60000 рублей.

К услугам гостей роскошные отели с сервисом, не хуже, чем на западе. Самые востребованные и лучшие отельные комплексы располагаются у моря.

Интурист Плэйс – один из самых дорогостоящих отелей с современным дизайном. Предлагает гостям: прокат авто, бассейные комплексы, СПА-салоны, рестораны и кафетерии. Стоимость путевки в такую гостиницу составит от 75 тысяч рублей.

Диван Батуми Хоум предлагает путешественникам воспользоваться арендой автомобилей, услугами фитнес-центра, саунами, банями. Цена недельного тура встанет примерно в 65 тысяч рублей.

Недалеко от пляжа находится шикарный Шератон Батуми и предлагает приезжим множество бассейнов с чистейшей водой, тренажерные залы, оздоровительные мероприятия. Пожалуй, это один из самых престижных отелей, отдых в нем обойдется почти в 110 тысяч рублей.

Батуми сверху с панорамным видом на шератон отель и казино

Батуми – истинная гордость Грузии

Огромный морской порт, в котором сочетаются современные технологии и древняя история. В этом прелесть Батуми. Архитектурные сооружения старого времени образуют гармоничный комплекс с имеющимися небоскребами. Это привлекает отдыхающих из ближнего и дальнего зарубежья.

Батумским туристам приятно не только купаться, загорать на пляже, их также притягивают интересные городские места и достопримечательности.

Основная масса приезжих в первую очередь посещает Приморский бульвар. Он является центром Батуми. Тут же расположен парк, имеющий одноименное название. Основан западными садоводами в 1880 году.

Бульвар заполнен поющими фонтанами, являющимися главными героями вечернего музыкального шоу. Также здесь находится множество открытых заведений национальной кухни, в которых под народную и современную музыку, можно отведать кулинарные шедевры и испить грузинского вина.

Одними из главных достопримечательностей являются восьмиметровые памятники Али и Нино. Летними вечерами эти фигуры на фоне мерцающих прожекторов завораживают приезжих.

Каждый желающий может воспользоваться самой длинной канатной дорогой в Европе, под названием «Арго», а фото, сделанные со смотровой площадки, оставят хорошие воспоминания.

Множество красивейших церквей, монастырей, исторических и культурных монументов можно найти в Батуми. Среди них: Собор Рождества Богородицы, армянский храм, мечеть Ортаджаме.

Жемчужиной всей Грузии, заодно обязательными местами для посещения являются: крепость Гонио-Апсарос, античный населенный пункт Мцхета, город любви Сигнахи.

Батумский морской порт в Аджарии

Что взять домой после отдыха в Батуми?

Обязательно захватите бутылочку грузинского вина, наполненного морской и солнечной энергией.

Также посетите торговый ряд «Истамбул базар», который находится на границе с Турцией. В нем можно приобрести множество различных сувениров, безделушек.

Выбрав тур в Батуми, вы не только получите заряд от морской стихии, оздоровитесь, но и сделаете свой отдых ярким и запоминающимся, познакомившись с уникальной Грузинской культурой.