Национальный парк Лагодехи - водопад Нинос Хеви высотой 40 метров, одно из самых красивых мест в Грузии.

В Кахетии, в национальном парке Лагодехи любой турист найдет, что посмотреть в Грузии - водопад Нинос Хеви высотой 40 метров, природная достоверность Грузии, поражающая воображение. Собираясь с ним познакомиться ближе, обратите внимание на обувь


Всем, кто ищет, что посмотреть в Грузии, стоит обратить внимание на водопад Нинос хеви или, другими словами, Большой водопад.

Расположение: край Кахетия, река Нинос Хеви. Если добираетесь на машине, то нужно проехать 5 км от села Гургениани. Деревня эта находится практически возле национального парка Лагодехи, и доехать туда можно как на машине, так и на микроавтобусе.

40-метровый водопад – это впечатляющее зрелище. Но учтите, если вы новичок, то путь к такой красоте будет не из легких. Возможно, несколько раз придется переходить через реку. Это зависит от сезона и русла, так как весной уровень воды в реке очень сильно вырастает. Тогда вода сносит всё на своем пути, начиная мусором и заканчивая огромными валунами и даже мостами.

Обратите внимание и на то, что вам не раз придется ходить по мокрым, скользким камням, поэтому перед поездкой позаботьтесь о том, чтобы выбрать правильную обувь.

Начальная точка маршрута – информационный центр Гургениани. После него дорога пролегает вдоль реки Нинос Хеви. Преодолевая маршрут, не забывайте смотреть по сторонам, ведь будет попадаться много редких растений, некоторые из которых могут быть включены в Красную книгу. Например, здесь растет Лагодехский галл и белый цветок, особый Грузинский дуб, Юлия Фурусула, Лапан, Жонжол и многие другие.

Если повезет, то вы сможете увидеть даже дикого оленя или другое дикое животное. Эти места знамениты богатой жизнью природы.

Стоит сразу предупредить, что в начале маршрута будет часть, где часто отдыхают местные, потому вы встретите немало мусора. Если захотите помочь, то прихватите с собой 1-2 мусорных пакета и устройте небольшой субботник. Возможно, для кого-то из местных такое поведение окажется хорошим показательным примером.

На этом же маршруте вы сможете увидеть 6-метровый водопад Рочо.

И если после этого всё еще останутся силы и желание, то испытайте свои возможности в самом сложном и красивом из маршрутов через озеро Черных скал.

Эти маршруты точно откроют для вас самые красивые места Грузии, и вам захочется снова и снова возвращаться в Сакартвело (так грузины называют свою родину).

Водопад Нинос хеви в Грузии

Чудеса грузинской природы

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

7 комментариев

  • Е
    Елена
    В Кахетии, в национальном парке Лагодехи, любой турист найдет, что посмотреть в Грузии. Одним из самых впечатляющих мест является водопад Нинос Хеви высотой 40 метров. Это природное чудо поражает воображение своей красотой и мощью. Собираясь познакомиться с ним ближе, обратите внимание на удобную обувь, так как маршрут может быть сложным, но он стоит того, чтобы увидеть это великолепие.
  • A
    7410070
    Водопад Нинос-Хеви - это одно из самых красивых мест, где вы можете насладиться шумом воды и прекрасными видами на окружающую природу. Водопад Нинос-Хеви состоит из двух частей - Большого и Малого водопадов, каждый из которых уникален и красив своим образом. Посещение водопада Нинос-Хеви - это отличный способ провести время на природе и насладиться красивыми пейзажами. Рекомендую посетить это место в летние месяцы, чтобы полностью насладиться его красотой и погруженностью в природу. В целом, поездка в Лагодехи и посещение водопада Нинос-Хеви обязательно стоит того, чтобы приехать и насладиться прекрасной грузинской природой.
  • B
    bikteeva94
    Смотреть на водопады, на мой взгляд, можно вечно! Ведь в них есть особая магия, смотришь на них, и получаешь какое-то умиротворение, глоток свежего воздуха! Водопад Нинос Хеви высотой сорок метров относится к самым красивым природным достопримечательностям Грузии! Если кто-то там был, расскажите о своих впечатлениях.
  • V
    vponomareva383
    Глядя на этот водопад, сразу становится понятно, что это очень необычная грузинская достопримечательность. Мне кажется, её хотят посетить абсолютно все туристы, которые бывают в этом национальном парке. Также я узнала, что водопад Нинос Хеви находится в национальном парке Лагодехи и его высота - 40 метров.
  • М
    Марина
    Не знаю почему говорят, что маршрут к Большому водопаду сложный - не сильно отличается о маршрута до малого водопада. Просто обувь нужно подбирать максимально подходящую, и пару запасных носков. Национальный парк Лагодехи - водопад Нинос Хеви прекрасное место для индивидуального отдыха, медитации и обдумывания своих мыслей и планов.
  • natali_khannanova
    Красивейший , ступенчатый водопад. Окружают его редкие растения и богатый животный мир. Весной не желательно посещать, так как река разливается и сильное течение. К походу лучше подготовиться летом. Взять необходимые вещи, учесть все советы гида. Природа нуждается в помощи. Невоспитанные люди оставляют мусор. Возьмите, пожалуйста мусорный пакет и будьте примером бережного отношения к природе. Спасибо автору за информативную статью.
  • В
    Влада
    Если вы хотите насладиться природой Грузии, увидеть редкие растения и животных, помочь природе и проверить свою выносливость, то этот маршрут для вас. Маршрут к Большому водопаду не из легких, поэтому вы должны адекватно оценивать свои силы, а главное подготовить необходимую одежду и обувь. Я уверена, что решившись на такое путешествие, вы не останетесь разочарованным.