Пятидневный пеший маршрут Джута – Архоти – Озеро Tание – перевал Датиджвари имеет протяженность 55 км и представляет собой трек средней сложности.

Пеший маршрут на 5 дней Джута – Архоти – Озеро Tание – перевал Датиджвари проходит по ущельям и перевалам Хевсуретии. Протяженность трека 55 км, сложность средняя. Самые красивые места Грузии откроются вам на перевале Датиджвари, вы сможете увидеть башни


Достопримечательности Грузии обладают уникальностью, они привлекают и завораживают. В восточной части страны есть высокогорный регион Хевсуретия, где в полной мере можно насладиться дикой природой.

Хевсуретия

Пеший переход Джута – Архоти – Озеро Tание – перевал Датиджвари – пятидневный трек (55 км) средней сложности, через перевалы и ущелья. Подходящее время года – с июня по сентябрь.

Начало похода – в горном селе Джута (район Казбеги, 42.579472, 44.744239), на высоте 2200 м. Тропа ведет на северо–восток до пересечения двух ущелий, по склонам долины – на север, через перевал, а затем в ущелье.

Вы попадете на земли Архоти. Когда-то здесь было несколько селений, в каждом – своя крепость и башня. Осталось всего 3 деревни. Первой на вашем пути будет Чимга, затем – Ахиели и Амга.

Из Амги идете через ущелье Калотана, вверх по ущелью Таниесцкали между двух гор, на небольшой низменности находится озеро в форме сердца – Тание. Это самые красивые места Грузии. И снова перевал. Двигаетесь на юго-восток вдоль хребта, к перевалу Датиджвари (Медвежий крест). Это конечная точка маршрута.

Вас манит неизведанное? Выбираете, что посмотреть в Грузии? Приезжайте в Хевсуретию. Это лучший район для трекингов по местам дивной красоты.

Озеро Тание
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

11 комментариев

  • Е
    Елена
    Пятидневный пеший маршрут Джута – Архоти – Озеро Тание – перевал Датиджвари протяженностью 55 км — это идеальный выбор для тех, кто ищет приключения средней сложности. Маршрут проходит через живописные ущелья и перевалы Хевсуретии, открывая перед туристами самые красивые места Грузии. На перевале Датиджвари вас ждут захватывающие виды и возможность увидеть древние башни. Этот трек подарит незабываемые впечатления и позволит насладиться природной и культурной красотой региона. Рекомендую всем любителям активного отдыха и великолепных пейзажей!
  • А
    Аделина
    Очаровательная земля ущелий Хевсуретии! Эта статья не просто рассказывает о природных красотах и истории этого удивительного места, но и вдохновляет на путешествие в мир приключений и открытий. Здесь каждая гора, каждая долина пронизана историческими событиями и мифами, которые делают это место еще более привлекательным. Неповторимый ландшафт и гостеприимные местные жители создают неповторимую атмосферу, которая оставляет незабываемые впечатления. Путешествие по земле ущелий Хевсуретии станет настоящим подарком для души и отличным способом погрузиться в волшебный мир грузинской природы и культуры.
  • К
    Клара
    В красоты природы невозможно не влюбиться, а Грузия умеет удивить! Эти ущелья поражают своей дикой и неприкосновенной природой, величественными горными вершинами и кристально чистыми реками. В каждом уголке Хевсуретии чувствуется величие и могущество гор, а также таинственность и дух древних времен. Грузия дарит нам возможность открыть для себя этот удивительный уголок мира и в полной мере насладиться его прекрасными природными богатствами.
  • A
    Anastasia
    Такая пешая «прогулка» - моя мечта. Да-да именно прогулка, ну, потому что нельзя назвать по-другому «хождение» по таким красивым местам) Правда хотелось бы уточнить у автора статьи или у знающих людей, какая погода летом в этих местах? Я знаю, что погода в горах очень непредсказуемая, вроде бы вот только что светило солнце и было тепло, а через мгновение подул ветер и пошел дождь или снег. А хочется быть во всеоружии во время такой замечательной прогулки.
  • Д
    Дарья
    Кадр с первого фото похож на кадр из фильма Властелин колец)) Такой туман, узкая тропинка и зелень различных оттенков. Сразу представляется, что воздух там чистейший и не тронутая цивилизацией природа. Так как маршрут средней сложности, то его можно пройти и туристам, которые не занимаются спортом, но пройти надо будет целых 55 километров, поэтому все же следует подготовиться и настроить себя на то, что ходить придется много, но это того стоит!
  • Y
    yshorts0.078
    Хевсуретия - земля ушелей и древних обычаев. Этот удивительный регион Грузии притягивает своей дикой и нетронутой природой, горными пейзажами и живописными деревнями. Посещение Хевсуретии - это возможность погрузиться в аутентичную культуру и традиции этого места, познакомиться с гостеприимством местных жителей и насладиться горными походами и восхождениями. Здесь можно открыть для себя уникальную атмосферу и насладиться красотой природы, которая оставит незабываемые впечатления.
  • K
    Kira
    Вот ещё один интересный маршрут,с захватывающими видами.Пеший переход Джута – Архоти – Озеро Tание – перевал Датиджвари – пятидневный трек (55 км) средней сложности, через перевалы и ущелья. Подходящее время года – с июня по сентябрь
  • 5
    5Акласс
    Пять дней ты находишься в диалоге с природой - это просто шикарно.Такие места всегда захватывали и будут захватывать дух туристов.Для меня такие места,а именно стыки гор и рек всегда вызывали восторг.Даже по этому фото мне становится спокойно на душе.Спасибо автору за эту статью!Очень понравилось. Всем советую.
  • B
    bikteeva94
    Пятидневный пеший маршрут Джута – Архоти – Озеро Tание – перевал Датиджвари притягивает к себе множество туристов, и это не спроста! Ведь на этом маршруте находятся красивые и интересные достопримечательности Грузии, а также невероятно красивая природа, пейзажи! если кто-то отдыхал в этих окрестностях, поделитесь своим мнением!
  • М
    Марина
    Пять дней наедине с природой Грузии. Что может быть лучше? Да в такие похожи ходят толкьо группой. Но думаю, что желающих много, так что проблем не будет. Не очень понятно платно ли это или нет. Хеврусктия очень заканчивая своим протверечением. Вот горы и справа и слева. А потом в моменте уже равнины, уходящие в горизонт. Очень интересно почему так. Хотелось бы узнать.
  • И
    Ира
    Хотелось бы приехать Хевсуретию и провести тур по маршруту Джута – Архоти – Озеро Tание – перевал Датиджвари. Думаю, это будет незабываемые пять дней полон приключения с видом потрясающей природой Грузии. Проходя каждую деревню, будешь понимать, как легко достигнуть цель и что можно пройти такой путь только восхищаясь природой, так как время пройдет быстро.