Двухдневный маршрут Деревня Геби - Деревня Гона - ледник Киртышо. Пеший туризм в Грузии летом и осенью.

Маршрут Деревня Геби - Деревня Гона - ледник Киртышо предназначен для тех, кому больше по душе красота грузинской природы. В процессе следования встретятся бурные ручьи и реки Грузии, красивейшие луга с домиками пастухов.


Самые красивые места Грузии – это, прежде всего, природа. И она прекрасна всегда, но, чтобы насладиться полноценно некоторыми маршрутами, лучше обратить внимание на сезонность.

Так, по маршруту через деревню Геби, поселок Гона и ледник Киртышо стоит отправляться летом или в начале осени (сентябрь, октябрь).

Начало путешествия – деревня Геби. Путешествие будет проходить по магистрали и дойдет до поселка Гона, где можно будет остановиться для ночевки.

Не пугайтесь: при въезде на территорию деревни находится пограничный полицейский пропускной пункт. Для того чтобы пересечь его, вам необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий вашу личность. Как только все официальные процедуры выполнены, можно смело отправляться дальше в путь. Проехав еще 3,5 км от поста, вы попадете к месту слияния 2 рек: Чвесхура и Домбарула. Недалеко от этого места раньше были домики пастухов, видимо, это место отлично подходит для выпаса скота: луга, открытое пространство, и есть питьевая вода.

В таком живописном месте мы можем остановиться на ночевку.

С утра, преодолев еще 7,1 км, мы дойдем до начала ледника. Учтите, что без специального оборудования и профессионального сопровождающего туда лучше не подниматься.

Дорога в деревню Шатили
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

9 комментариев

  • J
    joydog2018
    Мне всегда нравились виды просторных лугов на фоне зелëных гор, именно они и ассоциировались у меня с Грузией. Но видела я их только на фотографиях. Даже представить себе не могу, как ты - такой маленький человек - идëшь по такому бескрайнему лугу... Я однозначно хотела бы хоть раз прогуляться в подобном месте, понаблюдать, как пасутся овечки и послушать рассказы старенького пастуха...
  • А
    Анастасия
    Не могла не обратить внимание на такие фотографии и не прочитать статью. Очень интересное и как оказалось опасное место. Я думаю нужно сразу, в начале статьи написать, что самостоятельное восхождение опасно, нужна специальная подготовка. А также обязательное информирование службы спасения о том, что вы выдвинулись в эту сторону, путь Вашего следования и планируемое время возвращения. Не зря же там поставили контрольно-пропускной пункт. Поэтому несмотря на сказочные фото, наверное это первое место, которое я не могу рекомендовать к посещению. Оно только для профессионально подготовленных и обученных людей. Не рискуйте своим здоровьем, любуйтесь видами издалека.
  • G
    galina.gurikova
    Интересно, как близко можно к нему добраться? Высота его около 3800 м. Не встретишь ли там горную болезнь. Это крупнейший ледник в Средней Азии. Ледник Киртышо состоит из 2 частей. Нижняя, наиболее красивая, расположена около 2 озёр. Место потрясающее. Какая здесь великолепная и разнообразная растительность. Уникальное природное явление почти не подвергается изменениям, стоит посмотреть.
  • A
    7410070
    Статья впечатляет и интригует своим описанием путешествия по Грузии. Начиная с красивой деревни Геби и заканчивая знакомством с ледником Киртышо, автор заставляет читателя жаждать больше приключений. Описание культурных особенностей местности и местных жителей добавляет интересное измерение в необычной поездке, особенно когда это сочетается с природными красотами и архитектурными памятниками. Я уверена, что эта статья станет полезной для планирования путешествия в свой отпуск по Грузии.
  • B
    bikteeva94
    Всё-таки какая невероятно красивая природа в Грузии! Маршрут Деревня Геби - Деревня Гона - ледник Киртышо предназначен для тех, кто покорен отдыхом наедине с природой, в процессе восхождения по маршруту можно увидеть бурные ручьи и реки Грузии, красивейшие луга с домиками пастухов. Я бы конечно выбрала бы другой вид отдыха.
  • К
    Ксюша
    Невероятно красивое и сказочное место, смотрю на фото это выглядит нереально, кажется, что оказавшись в этих безграничных лугах и высоких гор, закружится голова от обилия свежего воздуха и потрясающих видов.Неудивительно, что это место идеально походит для выпаса скота, так как здесь зелёные бесконечные луга и питьевая вода. В туре также предусмотрено посещения ледника, поэтому если захочется подняться, при себе необходимо иметь специально снаряжение, а так думаю достаточно будет наблюдать и любоваться красотой с далека. Удобный, живописный, превосходный маршрут.
  • N
    natali_khannanova
    Сказочная красота радует глаз. Горы покрыты бархатом всех оттенков зеленого. Бескрайние луга. Как хочется там побывать. Посидеть на густой траве, понаблюдать за насекомыми. Услышать вдалеке пение птиц. Насладиться красотой и почувствовать силу природы. Обязательно иметь с собой документы, так как там есть полицейский пункт. Спасибо автору за увлекательную статью.
  • В
    Влада
    Какая красивая деревня! Все больше и больше удивляюсь красоте природы Грузии. И даже не верится, что, такие райские места на земле существуют, и даже находятся очень близко. Мы привыкли к шуму машин, к офисам, к небоскрёбам, поэтому такие красивые места для нас как рай. Это не передаваемые ощущения, когда долго находясь в городе и спонтанно приехать в деревню. Находится рядом с природой. Это такой отдых для души и тела.
  • И
    Ира
    Маршрут Деревня Геби - Деревня Гона - ледник Киртышо будет одним из прекрасных походов по природе Грузии. Так как можно по данному маршруту увидеть слияния 2 рек Чвесхура и Домбарула, домики пастухов и ледники. Конечно же чтобы посмотреть ледники Киртышо необходимо будет взять собой спутника сопроводителя со специальными оборудованиями для безопасности.