Школы в Тбилиси для русскоязычных детей. Документы для поступления в школы Тбилиси для русских и стоимость обучения

Всё о школах в Тбилиси для русскоязычных детей собрано в одной статье! Переходите по ссылке прямо сейчас и выберите лучшую школу для своего ребенка! Мы расскажем и о частных, и о государственных школах Тбилиси для русскоговорящих детей.


Всё о школах в Тбилиси для русскоязычных детей⬇️

содержание

Школьное образование в Грузии легко могут получать и русскоязычные дети. Для этого созданы специальные частные и государственные школы. Поговорим о том, какие из них подходят для русских детей в Тбилиси.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ РУССКОГОВОРЯЩИХ ДЕТЕЙ В ТБИЛИСИ

Здесь работает 12 таких школ, обеспечением которых занимается государство. Обучение в них бесплатное. Создана специальная программы “Школа России” для учеников, знающих только русский язык.

Из особенностей отмечают грузинский акцент у некоторых учителей и классы по 40 человек. Тем не менее, школы под номерами 37, 96, 98 и 116 получают много хвалебных отзывов от учеников и их родителей.

Основным недостатком обучения русскоязычного ребенка в грузинской школе является повышенная сложность освоения материала из-за отличий в школьной программе. В связи с этим, перед зачислением, школьник сдает экзамены по главным предметам для выяснения проходного балла. В некоторых учреждениях достаточно успешно пройти собеседование в устной форме с учителем.

Многие родители остаются недовольны форматом обучения и расстановкой учебных часов. Количество учеников в одном классе достигает до 40 человек, поэтому государственная школа работает в две смены. Также может страдать качество преподаваемого русского языка, поскольку многие учителя говорят с характерным акцентом.

Список государственных школ Тбилиси для русскоязычных учеников

  1. Школа № 37 имени Марджанищвили
  2. Школа № 64 имени Сарбутало
  3. Школа № 72 имени Ортачала
  4. Школа № 79 имени Глдани
  5. Школа № 96 имени 300 Арагвинцев
  6. Школа № 98 имени Авлабари
  7. Школа № 105 имени Варкетили
  8. Школа № 116 имени Церетели
  9. Школа № 132 имени Глдани
  10. Школа № 142 имени Темка
  11. Школа № 144 имени Ортачала
  12. Школа № 146 имени Варкетили
Школа N97 в Тбилиси

ПЛАТНЫЕ ЧАСТНЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ДЕТЕЙ В ТБИЛИСИ

Частных школ в Тбилиси для русскоговорящих детей всего 4. Стоимость обучения зависит от школы. Некоторые из них подразумевают нахождение ребенка в школе с утра и до самого вечера.

Список частных школ Тбилиси для русскоязычных учеников

  1. Stemlab школа 1-9 классы. Обучение базируется на американском стандарте К-12 со STEM-подходом. Дети ежедневно углубленно изучают английский язык, математику и естественные науки. На базе школы действует множество дополнительных кружков (программирование, шахматы, робототехника, гимнастика, творчество). Работает продлёнка и лагеря на каникулах. Проводится множество конкурсов, олимпиад и выездных мероприятий.
  2. Проектор. В классе не более 15 учеников, что обеспечивает индивидуальное обучение. Считается самой дорогой школой, зато занятия предусматривают участие в факультативах, поездках, различных мероприятиях, направленных на развитие не только интеллектуальных способностей, но и человеческих качеств ребенка.
  3. Интеллект+. Самая крупная школа для русскоязычных детей. В ней учатся дети из 12 разных стран. Стоимость обучения до тысячи долларов в год, что в 7 раз меньше, чем в “Проекторе”.
  4. New Georgian Gymnasium. Школа на основе британской модели. Сектор для русскоговорящих детей существует не так давно, но уже зарекомендовал себя среди грузинского населения. Обязательное изучение грузинского и английского языка в процессе получения образования.
  5. Free School. Уже доступно обучение для русскоговорящих детей. Учебный день с утра и до вечера. Заплатить придется около пяти тысяч GEL.
Классная комната Школа Проектор

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ В ШКОЛУ ТБИЛИСИ ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ДЕТЕЙ

Как и в любой стране, чтобы ученика включили в списки обучающихся, необходимо заполнить заявление и уладить некоторые формальности. Среди них необходимо предоставить следующие документы:

  • Свидетельство о рождении или паспорт и их копии, удостоверенные нотариально;
  • Заявление по форме школы;
  • Справка о состоянии здоровья;
  • Паспорта родителей и их копии;
  • Два фото ребенка;
  • При поступлении в класс, отличный от первого, личное дело школьника из предыдущей школы.

Обратите внимание, что конкретное образовательное учреждение имеет право предъявлять повышенные требования к зачислению школьников. Лучше всего обратиться в приемную школы лично или по телефону для получения актуальной и достоверной информации. Например, перед поступлением нужно уточнить наличие свободных мест в классах.

Каталог Мадлоба желает получить достойное образование для ваших детей! Если вы выбрали одну из грузинских школ для поступления, не забудьте связать с руководством школы напрямую для уточнения списка необходимых документов и стоимости обучения.

Список документов
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

20 комментариев

  • А
    Аделина
    Как замечательно видеть такой информативный ресурс о школах в Тбилиси для русскоговорящих детей! Это действительно ценная помощь для родителей, которые ищут подходящее образование для своих детей. Особенно важно, что статья охватывает различные аспекты обучения, начиная от академических программ до дополнительных возможностей, что позволяет сделать информированный выбор. Благодаря таким ресурсам родители могут уверенно ориентироваться в образовательном ландшафте и обеспечить своим детям лучшее обучение. Большое спасибо за такую полезную информацию!
  • I
    id-00-00
    Нет слов для описании моего восторга, столько школ в одной лишь Грузии для русскоговорящих детей, открытие для меня. У родителей большой выбор, как государственных, так и частных школ для своих детей. Если у меня, был бы выбор, я выбрала бы New Georgian Gymnasium-хотя бы потому, что там обязательный пункт изучение грузинского и английского языка. Отдельно благодарю автора за расписание названий школ, так для многих родителей будет полезно прочитать именно про конкретную школу!
  • S
    saarian.ruzanna
    Добрый день. Подскажите, в Тбилиси тоже в русских школах бывает по 6 уроков в день?
  • D
    Dilmurod
    Приятно читать то что уделяется внимание русскоязычным детям. Удивлён тому что столько бесплатных школ, да ещё и максимум 15 детей в одной классе, что делает образование качественней. Есть конечно и частные школы, которые уделяют огромное время для учёбы детей, но вот цены... слишком дорого как по мне. А вот экзамены и собеседование с учителем то что надо. В общем рад за детей которые учатся там.
  • A
    alinakus1095
    Частная школа всегда хороший вариант для обучения, если у родителей позволяют возможности. Все таки там гораздо больше внимания уделяется детям, так как в классе не так много детей. Очень много всегда дополнительных кружкой и занятий, чтобы дети могли попробовать себя в разных сферах.
  • K
    kirohke2345
    Статья, которую я только что прочитала на сайте "Madloba", оказалась настоящим открытием для меня! Я всегда интересовалась образовательной системой в Тбилиси для русскоговорящих детей, и эта статья превзошла все мои ожидания.

    Во-первых, я бы хотела отметить, что информация в статье была представлена очень ясно и легко усваиваемо. Я без труда смогла ознакомиться с преимуществами и недостатками разных школ в Тбилиси и понять, какая из них будет наиболее подходящей для моего ребенка. Также, статья содержит практические советы о том, как успешно устроить ребенка в новую школу и помочь ему адаптироваться к новой среде. Эти советы, безусловно, будут мне полезны в будущем. Кроме того, статья предоставила мне обзор различных частных и государственных школ в Тбилиси, что было особенно ценно. Теперь я знаю больше о том, что может предложить каждая школа, и могу принять более обоснованное решение при выборе. Я всегда ставлю безопасность и дружелюбную атмосферу школы на первое место. Поэтому, я была рада узнать, что в Тбилиси есть так много школ, где созданы комфортные условия для учебы и развития детей, а также принимаются русскоязычные ученики с радостью и заботой. В заключении, я хотела бы сказать большое спасибо автору этой статьи за информативность, ясность и полезность. Я получила массу новых знаний о школах в Тбилиси для русскоговорящих детей и теперь уверена, что приняла правильное решение в выборе образовательного учреждения для своего ребенка. Рекомендую эту статью всем родителям, которые ищут лучшую школу для своих детей в Тбилиси.
  • H
    Hudson
    Статья представляет полезную информацию о школах в Тбилиси для русскоязычных детей. Она содержит обзор государственных и частных школ, а также рассказывает о требованиях и процедуре поступления. Это может быть полезным ресурсом для родителей, которые ищут подходящую школу для своего ребенка. Так что рекомендую вам к прочтению!
  • А
    Аня
    Частные школы есть уже везде. Стало нормальным и привычным существование школ и садов. И вот в Грузии для русских тоже огромный выбор школ. И за деньги и за бесплатно. Выбирай любую. По 40 человек в классах для нас тоже не удивительно. Особенно, если школа хорошая. И так же, учатся в две смены. Ну что ж поделаешь. Хорошо, что в Грузии есть все условия на выбор для русскоговорящих детей.
  • E
    evfadeeva.2017
    Очень полезная статья для русских семей с детьми, собирающихся переезжать из России в Грузию. Здесь в Грузии так много государственных русских школ, просто удивительно! Плохо только, что там такие огромные классы набирают (аж по 40 человек). Мне кажется процесс обучения пойдет лучше в частных школах, там подход индивидуальный к каждому, ну и классы поменьше.
  • Н
    Наталья
    Достаточно большое количество школ ля русских детей. Разнообразие зашкаливает. С одной стороны отличная школа, где в классе не более 15 учеников, это очень удобно, ведь детям будет больше внимания, и усваивать они будут лучше, чем в классах в которых по 30 человек, впечатлила школа где дети учатся с утра до вечера, это что то новенькое для меня.)))
  • B
    bikteeva94
    Я даже не могла себе представить что в Тбилиси целых 12 государственных школ для русскоязычных учеников! Так они еще и бесплатные! Также для людей, кто может позволить оплачивать своему ребенку частную школу, здесь их целых четыре! В них разная стоимость обучения, зависит она от того, сколько ребенок проводит время в школе!
  • N
    nataliaivanova0612
    Уважение к людям разных религий, национальностей - это очень характерно для грузинского менталитета. Надо же, на такую территориально небольшую страну, аж шестнадцать русскоязычных школ. Причем доля государственных школ значительно больше чем, частных. Получается двенадцать к четырём. Здорово!!! Кроме прочего, автор ещё и дал рекомендацию, о том какие необходимы документы для зачисления в школу. Информация может оказаться очень полезной.
  • G
    guralyukvladimir
    Меня,если честно,удивило такое количество бесплатных школ для русскоговорящих детей, да ещё под протекцией государства.Только есть вопрос по поводу ремонта школы и прочих ньюансах, которые сущесвуют в наших школах. Также интересно узнать на какую в среднем сумму собирают родители детей в школу. У нас в Белорусии это примерно 200-300 долларов.
  • M
    Marina
    Честно говоря, не знала, что в Грузии есть школы для русскоговорящих учащихся. Вообще это замечательно, так дети проще приспособятся к жизни в новой стране. Хорошо, что есть выбор: частная или государственная школа, для кого-то это может быть принципиально. В статье всё изложено понятно, дана нужная информация, а подробнее уже и самим можно поискать!
  • V
    vponomareva383
    Я бы хотела, чтобы во всех странах СНГ и Европе были русские школы. Кстати, я сейчас нахожусь в Европе, в Венгрии, и здесь всего лишь одна русскоязычная школа на всю страну, и для меня это шок. Но очень круто, что в Грузии с этим ситуация получше, есть как и государственные школы, так и частные. Частные школы, конечно, дороже, но программа качественнее, наверное.
  • L
    loli.lol.01
    Частные платные школы конечно имеют определённые отличия от государственных, но по образованию я думаю, они находятся на высоком уровне. Очень рада, что все дети имеют такую прекрасную возможность получить достойное образование. Даже несмотря на то, что в классах достаточно много учеников, это не помешает детям хорошо учиться.
  • Д
    Данил
    Сделал карту школ с русским сектором в Грузии:
    https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1N3b92n5UE1aCQLyJjk6hJE9dcj2PJasU

    Там же есть телефон для справок Минорба Грузии.
    1
    • A
      Alexander
      Отличная подборка, это все школы? Или те, что удалось найти?
  • S
    Svetlana
    Здравствуйте. Личное дело из российской школы с оценками за 1-3 класс у нас только в виде заверенной ксерокопии. Это подойдёт? Интересуют частные школы
  • Н
    Наталья
    Спасибо за интересную статью, почерпнула информацию для себя. Не знала ,что в Грузии есть государственные школы для русскоговорящих. Только слышала о том, что сравнительно недавно в Грузии начали открывать частные школы для русских детей, и их совсем не много. Поэтому отрадно слышать, что русские дети не обделены и у них есть возможность даже выбрать школу для обучения.