The historical and religious monument of Georgia is the Gareji Monastery in Gardabani.

The founder of the monastery is David Gareji - the time of the construction of the building dates back to the 6th century. The Gareji Monastery is one of the most important monuments of Georgia...


David Gareji Cathedral is located seventy kilometers to the southern part of the city. The building dates back to the 6th century. The founder of the construction was the Holy father, who actively preached Christianity.

One day he and his follower came to the desert and decided to settle in a small gorge. Thus, they laid the foundation for the construction of the temple. Turning to the pages of medieval history, you can find this temple, which occupied a significant place in the culture of the Georgian people.

Having been here, you will see a huge number of beautiful frescoes, images, statues and monuments of holy people. Visitors' attention is attracted by the unique murals on the walls of the church, which stand out for their expressiveness and volume. This cathedral is visited by many tourists, as well as local residents.

Monastery in the mountains with arched entrances
Реклама Consult.jpg
to rate this post.

5 comments

  • Е
    Елена
    Монастырь Давид Гареджи, основанный Давидом Гареджи в 6 веке, является одним из самых важных исторических и религиозных памятников Грузии. Расположенный в Гардабани, этот монастырский комплекс привлекает туристов своей древней архитектурой и значимостью в грузинской культуре и истории.
  • S
    siomukha91
    Смотришь на такие постройки и просто удивляешься как это мог сделать человек, каких это трудов нужно вложить в такие здания. Их нужно увидеть обязательно, походить и посмотреть как там всё внутри все ущелье. Просто редко где в странах встретишь такие здания в скалах и горах. Мало того интересно посмотреть на всякие монументы и статуи, которые там расположены.
  • A
    7410070
    Статья о Соборе Давида Гареджи в Гардабани - очень интересная и полезная. Собор является одной из главных достопримечательностей этого небольшого грузинского города и имеет большое историческое значение. Святыня была построена в 19 веке, и за время своего существования неоднократно подвергалась реконструкции и реставрации. Сегодня в Соборе Давида Гареджи можно увидеть множество красивых и уникальных декоративных элементов и архитектурных особенностей. Также стоит отметить, что Собор Давида Гареджи играет огромную роль в жизни местных жителей. Здесь проводятся религиозные церемонии и культовые мероприятия, которые привлекают множество верующих. В статье очень подробно описывается история создания храма и его особенности. Читатели смогут узнать о том, как Собор Давида Гареджи стал одним из самых значимых объектов грузинской религиозной культуры, и как важна его роль в сохранении исторического наследия Грузии. В общем, статья о Соборе Давида Гареджи в Гардабани точно стоит вашего времени. Если вы интересуетесь историей и культурой Грузии, то найдете здесь много интересной и полезной информации.
  • И
    Иван
    Очень интересный православный грузинский храм вырубленный в горной породе. Меня как историка и археолога эти исторические и архитектурные памятники-храмы очень завораживают своей уникальностью и духом средневековья. Очень интересна историческая справка про храм. Однако одно могу сказать точно, я с удовольствием туда отправлюсь.
  • И
    Ира
    Планируешь туристическую поездку в Грузию, значит на просторах интернетв тебе обязательно попадётся это фото. Он впечатляет, масштабами этих пещер и сооружений, встроенных в них словно юный волшебник поиграл, впервые научившись строительному заклинанию :) Но думается немного о другом. Ведь впервые сюда пришёл отшельник, человек, который бежал общества людей, бежал от комфортных условий к суровой аскезе. Об этом месте говорится что воду собирали в ложбинках и трещинках камней. И деревень, производящих еду поблизости не было. И человек выживал в этих суровых условиях, единственно через молитву и помощь Божию. А потом присоединялись последователи, крепла христианская община через веру, и проявлялись чудеса. Место обретало славу.